161

srez пишет:

Ну да, это отдельная байда. Я вот например когда жажду похожего, ваще ничего не планирую, чтобы не давило на мозг. Ориентируюсь на спонтанные решения.

Вот насколько я понимаю, базовый БИшник фпринципе так живет, а не в какие-то моменты. Да и мне как "творческому" самая большая подляна, которую можно сделать - это поставить мне конкретное время для прихода и ждать под часами, а не назначить встречу дома в рамках плюс-минус полчаса.

162 Отредактировано srez (24.05.2007 13:28:24)

Helga пишет:
srez пишет:

Ну да, это отдельная байда. Я вот например когда жажду похожего, ваще ничего не планирую, чтобы не давило на мозг. Ориентируюсь на спонтанные решения.

Вот насколько я понимаю, базовый БИшник фпринципе так живет, а не в какие-то моменты. Да и мне как "творческому" самая большая подляна, которую можно сделать - это поставить мне конкретное время для прихода и ждать под часами, а не назначить встречу дома в рамках плюс-минус полчаса.

В тех случаях о которых я говорю, она как раз по прямой бежит к цели и ждет там до упора. То есть допустим побежит на перрон и будет ждать электричку, ни шагу в сторону. Или в поезде подъезжая подбежит к дверям и там ждет. То есть ни шагу в сторону ваще.

163

srez пишет:

не очень понимаю, как из того, что у меня БИ неосознанно следует, что я планирую точнее? *)

по мне, что еси, что доны планируют время с одинаковой мерой небрежности. я тут пыталась завернуть про то, что у каждого свой вкус ко времени: у сознательных БИшников он острее, у бессознательных - факультатив. поэтому одной стороне (сознательной) кажется, что это наплевательство и разбазаривание такого ценного ресурса, например, как мне в отношении своей любимой начальницы. а другому кажется, что его комфорт пытаются нарушить, ну, это все равно что вырвать дитя из трансового состояния и начать ему вдалбливать про логарифмы, наверное.

корроче, дело не в том, кто точнее, шибче и быстрее, а в том, что договориться сложно на эту тему, выйти, так сказать, на общие термины, обединяющие и взаимопонимающие. Например, у меня такая ситуация. Я как зайка десять раз повторю, что пора выезжать на переговоры, но пройдет еще полчаса, прежде чем она соберется. Она же наоборот мне говорит: подожди, подожди, это не важно, а важно (!) какое-то занятие типа посмотреть десять раз, сложила ли она в сумку все диски, или поговорить с подружкой, или вообще плюнуть на все и заняться не деловой, а творческой, так сказать, частью. я недоумеваю, как она время чувствует, но понимаю, что это абслютно, абсолютно другая, неведомая мне песТня. а она, я вижу, испытывает мучение, когда перед выездом я делаю десять дел одновременно, она на это вообще смотреть не может и никогда не верит, что я все успею.

в общем, у сознательных  БИшников задача успевать, а у бессознательных задачи как таковой вообще нет, она, по крайней мере, в слова не оформлена в самом процессе. и на сознательных БИшников это, видимо, производит впечатление разбазаривания временного ресурса. Рецепт - ну, я не знаю, проговаривать, наверное. Типа: мы выйдем сейчас, потому что (БЛ), а после этого (БЛ), а если будем делать по-твоему, то получится, что мы все сделаем для того, чтобы (и ЧЛ так, слегка, демонстративненько) default/smile представляю, как сознательный БИшник обдумывает и реализует разные всякие ИДЕИ и ВОЗМОЖНОСТИ, вот темка так темка... со стороны наверняка ужасно выглядит.

164

слушай, срезик, объясни мне, как ты заставил такую хорошую, положительную девушку, явно отличницу в прошлом, выйти за тебя замуж? default/icon_mrgreen

165

srez пишет:

В тех случаях о которых я говорю, она как раз по прямой бежит к цели и тупит там до упора. То есть допустим побежит на перрон и будет ждать электричку, ни шагу в сторону. Или в поезде подъезжая подбежит к дверям и там ждет. То есть ни шагу в сторону ваще.

Значит, ничего не встретилось интересного default/smile . Да еще, я тоже так делаю. Ну или еще как вариант - доезжаю до места назначения и гуляю по окрестностям. Или на работе кофе пью. Причем я прекрасно понимаю, что приеду раньше, и намного - но что-то требует моего присутствия именно в это время именно в этом месте, плюс при наличии запаса я не думаю о времени, а если запаса нет - думаю, что не есть приятно. И никто меня не убедит, что можно выйти позже, это просто некомфортно и все.

И чем приятнее событие, на которое я хочу попасть - тем больше вероятность, что приеду раньше. А вот на встречи с неприятными мне людьми периодически опаздываю. Как бы это объяснить, это что-то вроде внутреннего чувства, где комфортней всего находиться в данный момент...

166

q пишет:

слушай, срезик, объясни мне, как ты заставил такую хорошую, положительную девушку, явно отличницу в прошлом, выйти за тебя замуж? default/icon_mrgreen

Все то тебе секреты расскажи... default/smile

167 Отредактировано ardilla (24.05.2007 13:37:22)

srez пишет:

В тех случаях о которых я говорю, она как раз по прямой бежит к цели и ждет там до упора. То есть допустим побежит на перрон и будет ждать электричку, ни шагу в сторону. Или в поезде подъезжая подбежит к дверям и там ждет. То есть ни шагу в сторону ваще.

а ты представь, какой кайф она при этом испытывает! я серьезно.
пар экзампль:

Helga пишет:

И чем приятнее событие, на которое я хочу попасть - тем больше вероятность, что приеду раньше. А вот на встречи с неприятными мне людьми периодически опаздываю. Как бы это объяснить, это что-то вроде внутреннего чувства, где комфортней всего находиться в данный момент...

168

ardilla пишет:
srez пишет:

а ты представь, какой кайф она при этом испытывает! я серьезно.
пар экзампль:

Helga пишет:

Ну разве что кайф от того, что победила таки эту мегазадачу. default/smile
Ниче, скоро уже тачку ей купим, будет сама ездить куда хочет. default/smile))))))

169

srez пишет:

Ниче, скоро уже тачку ей купим, будет сама ездить куда хочет. default/smile))))))

(*кивает, улыбается) пррраильно хочешь, праильно default/smile

170

srez пишет:

Не, это кайф от того, что уже началась дорога домой (в случае перрона) default/smile

171

Helga пишет:
srez пишет:

Не, это кайф от того, что уже началась дорога домой (в случае перрона) default/smile

Ту же ошибку совершаешь, что и механик. Хоть и не так грубо. Абдукцией увлекаешься. Сказками.

172

srez пишет:

Ту же ошибку совершаешь, что и механик. Хоть и не так грубо. Абдукцией увлекаешься. Сказками.

При чем тут абдукция? Я свои ощщущения рассказываю. Поведение похоже, вполне возможно, что схожи и мотивы.

173

Helga пишет:
srez пишет:

При чем тут абдукция? Я свои ощщущения рассказываю. Поведение похоже, вполне возможно, что схожи и мотивы.

А это как бы и есть та самая абдукция.

174

вы тут какие-то абдукции обсуждаете, а не могли бы мимоходом типануть начальницу? ибо по моему мнению очень уж много возможностей, кхм, мы упускаем благодаря ее опаздываниям.

175

srez пишет:

А подумать? Чтобы происходила хоть дедукция, хоть индукция, хоть абдукция нужен вывод. Где я его делаю?

176

Helga пишет:
srez пишет:

А подумать? Чтобы происходила хоть дедукция, хоть индукция, хоть абдукция нужен вывод. Где я его
делаю?

Тут :
"Не, это кайф от того, что уже началась дорога домой (в случае перрона) "

177

srez пишет:

Это не вывод, это мое личное внутреннее ощущение. Или ты конкретно супругу имел в виду в том посте, на который я отвечала? Мне показалось, что всех, кто имеет какое-то отношение к БИ в ментале default/smile . Если хочешь иметь информацию нащщет супруги - супругу имеет смысл поспрошать, что она чувствует, придя на перрон загодя, и несясь на него во весь опор, когда времени впритык...

178

Helga пишет:
srez пишет:

Не, это кайф от того, что уже началась дорога домой

У американских гаишников есть даже термин — "эффект конюшни"… Они по статистике ДТП вдруг выяснили что большинство аварий случается когда люди возвращаются домой. причем чем ближе водитель к дому — тем чаще аварии и тем сильней было превышение скорости…
Один из чинов амриканского ГИБДД был страстным лошадником и конезаводчиком. И поведал коллегам что и лошади чаще ломают ноги в тех же самых ситуациях — возвращаясь в конюшню? И чем ближе к стойлу — тем чаще… Ну назвали этот дорожный фактор "эффектом конюшни"

Вот такая вот забавная история… Оказывается, даже кони ведут себя по-человечески… не то что соцьонутые индивидуи…
default/big_smile

179

Helga пишет:
srez пишет:

Это не вывод, это мое личное внутреннее ощущение. Или ты конкретно супругу имел в виду в том посте, на который я отвечала? Мне показалось, что всех, кто имеет какое-то отношение к БИ в ментале default/smile . Если хочешь иметь информацию нащщет супруги - супругу имеет смысл поспрошать, что она чувствует, придя на перрон загодя, и несясь на него во весь опор, когда времени впритык...

Я на самом деле вообще о другом, ну да не суть. Это я уже о асечных терках про всю эту вакханалию примитивизма.

180

Helga пишет:

Это не вывод, это мое личное внутреннее ощущение..

Это "вывод которые сделали твои ощущения"… Кстати, самый безошибочный метод делать правильные выводы…
То, что простые смертные называют словом "интуиция"