srez пишет:не очень понимаю, как из того, что у меня БИ неосознанно следует, что я планирую точнее? *)
по мне, что еси, что доны планируют время с одинаковой мерой небрежности. я тут пыталась завернуть про то, что у каждого свой вкус ко времени: у сознательных БИшников он острее, у бессознательных - факультатив. поэтому одной стороне (сознательной) кажется, что это наплевательство и разбазаривание такого ценного ресурса, например, как мне в отношении своей любимой начальницы. а другому кажется, что его комфорт пытаются нарушить, ну, это все равно что вырвать дитя из трансового состояния и начать ему вдалбливать про логарифмы, наверное.
корроче, дело не в том, кто точнее, шибче и быстрее, а в том, что договориться сложно на эту тему, выйти, так сказать, на общие термины, обединяющие и взаимопонимающие. Например, у меня такая ситуация. Я как зайка десять раз повторю, что пора выезжать на переговоры, но пройдет еще полчаса, прежде чем она соберется. Она же наоборот мне говорит: подожди, подожди, это не важно, а важно (!) какое-то занятие типа посмотреть десять раз, сложила ли она в сумку все диски, или поговорить с подружкой, или вообще плюнуть на все и заняться не деловой, а творческой, так сказать, частью. я недоумеваю, как она время чувствует, но понимаю, что это абслютно, абсолютно другая, неведомая мне песТня. а она, я вижу, испытывает мучение, когда перед выездом я делаю десять дел одновременно, она на это вообще смотреть не может и никогда не верит, что я все успею.
в общем, у сознательных БИшников задача успевать, а у бессознательных задачи как таковой вообще нет, она, по крайней мере, в слова не оформлена в самом процессе. и на сознательных БИшников это, видимо, производит впечатление разбазаривания временного ресурса. Рецепт - ну, я не знаю, проговаривать, наверное. Типа: мы выйдем сейчас, потому что (БЛ), а после этого (БЛ), а если будем делать по-твоему, то получится, что мы все сделаем для того, чтобы (и ЧЛ так, слегка, демонстративненько) представляю, как сознательный БИшник обдумывает и реализует разные всякие ИДЕИ и ВОЗМОЖНОСТИ, вот темка так темка... со стороны наверняка ужасно выглядит.