81

Ivanes$ пишет:

Когда человек всю дорогу воюет с призраками и этим занята вся его башка, любые факты, которые могут быть истолкованы как подтверждающие существование этих призраков, делают их всё более материальными.

послушай, я тебя умоляю. когда человек воюет с призраками, он любые факты истолкует как подтверждающие существование этих призраков. к примеру, сломанную скамейку во дворе -- как подтверждение того, что его преследуют госорганы (реальный пример).

82

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Чуть не туда. Копать имеет смысл в сторону паранойи скорее.

да ладно. если вокруг него ходить на задних лапках, то он в этом состоянии может еще долгие годы мучиться. а если довести до кризиса, то полежит в больничке, попьет таблеточек -- и все будет хорошо. default/smile

вот и я тоже считаю, что такие "хроники" куда быстрее "лечатся" обострением

83

тут проблема в другом
когда психическое заболевание таки вылечивается (ну или переходит в ремиссию), то человеку от этого не очень-то хорошо, на самом деле.

Психиатр поздравляет своего пациента с прогрессом в лечении.
- И это вы называете прогрессом?! Полгода назад я был Наполеоном, а сейчас - никто...

смысл жизни, типа, теряется.
так что пусть проша болеет дальше и радует нас плодами своей болезни. )))

84

Anubis пишет:

руководствоваться в чем? я ж не делал ничего! default/smile

да тебе и нужно ничего делать (достаточно просто внимание обращать) - все остальное "за тебя" зех сделает, ему, ввиду сходства их заболеваний, к Проше легче всего подход найти :-))

85

slonoslon пишет:

Можно ж вместо гангрены сравнить с гастритом, например. Тоже вроде не лечится, но отношение уже совсем другое.

дык похоже то на гагрену как раз default/icon_mrgreen

86

q пишет:

смысл жизни, типа, теряется.

тоже верно, сейчас ему, хотя бы, есть, ради чего жить

87

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Когда человек всю дорогу воюет с призраками и этим занята вся его башка, любые факты, которые могут быть истолкованы как подтверждающие существование этих призраков, делают их всё более материальными.

послушай, я тебя умоляю. когда человек воюет с призраками, он любые факты истолкует как подтверждающие существование этих призраков. к примеру, сломанную скамейку во дворе -- как подтверждение того, что его преследуют госорганы (реальный пример).

Чего-то мне отчетливо представилось, как Про утром заходит в ванную умыться, яростно крутит кран с горячей водой обеими руками и, сломав смеситель, в сердцах пинает его ногами с криками "Падла Зверек!!!" default/smile Жутковатая картинка, вообще говоря. default/smile

88 Отредактировано manager (23.05.2007 12:41:02)

сабж: поздравляю тебя, Анубис, и желаю и впредь быть таким же степенным, справедливым и образованным.

89

manager пишет:

образованным.

Вот это фактор, который уж точно вряд ли пойдет на убыль. default/smile)

Ivanes$ пишет:
manager пишет:

образованным.

Вот это фактор, который уж точно вряд ли пойдет на убыль. default/smile)

как раз наоборот, число нейронов вроде как с возрастом уменьшается default/smile

91

DV пишет:
slonoslon пишет:

Можно ж вместо гангрены сравнить с гастритом, например. Тоже вроде не лечится, но отношение уже совсем другое.

хронической гангрены вроде не бывает default/smile

92 Отредактировано DV (23.05.2007 12:39:34)

Ivanes$ пишет:

Чего-то мне отчетливо представилось, как Про утром заходит в ванную умыться, яростно крутит кран с горячей водой обеими руками и, сломав смеситель, в сердцах пинает его ногами с криками "Падла Зверек!!!" default/smile Жутковатая картинка, вообще говоря. default/smile

... вырывает "с корнем" смеситель и, выходя из ванны с горящим взором, с ненавистью оглядывает все вокруг в поисках, куда бы им запустить... и тут ему на глаза попадается компьютер, на котором открыта "домашняя страница": зверюшник.ру - Проша тут же, не раздумывая, запускает сломанным смесителем по этому ненавистному изображению... так , наконец то, сбывается его заветная мечта: форум зверька для него перестает существовать :-)))

аллилуйя! :-))

93

slonoslon пишет:
DV пишет:
slonoslon пишет:

хронической гангрены вроде не бывает default/smile

посмотрим  default/icon_mrgreen

94

Ivanes$ пишет:

Копать имеет смысл в сторону паранойи скорее.

Вряд ли… Параноид не воюет с "врагами" открыто, методично и последовательно… В основном его меры личной безопасности нося тщательно скрываемый превентивный характер. Лишь в состоянии кранего двигательного возбуждения он может "открыться" — то есть упомянуть о "врагах", об "вражеской тактике и стратегии"…

а давайте он просто сюда придет, прямо в эту тему.

Закон_для_усех_гоблинов пишет:

а давай ты просто уймешься уже

Anubis пишет:
Закон_для_усех_гоблинов пишет:

а давай ты просто уймешься уже

давай не напрягайся в ДР. default/smile

толпа, большими пальцами вниз скандировала: "БАН! БАН! БАН! БАН!..."

Я - Дождь пишет:

толпа, большими пальцами вниз скандировала: "БАН! БАН! БАН! БАН!..."

где копирайт твой (с) ЕБАН ?

100 Отредактировано Закон_для_усех_гоблинов (23.05.2007 14:36:53)

хотя вам похоже не избежать уже второго пришествия Проши. Поэтому мои скромные личности могут и уйти в тень до пора до времени. default/wink