Wic пишет:Логика у Афанасьева - это метод (пусть будет так)
Ну щаз. Усматриваю принципиальное непонимание сути аспектов. Это не методы, это способы восприятия, приоритетность. Грубо говоря человек с 1Ф4Л сначала сделает, а потом подумает, в то время как человек с 1Л4Ф наоборот. Это в комфортном состоянии, естественно. К математическим, логическим, физическим и прочим способностям сие отношения не имеет.
Хорошо, давай так. Если я сначала думаю, а потом делаю. Это значит, что вид деятельности мне подходит больше "деятельный", чем "думающий". Куда мы отнесем шахматы те же?.. в думающий, чем деятельный. Я сейчас не берусь прям до конца просмотреть все эти параллели и доказательства. Но, исходя из твоих же определений, вроде я что-то показал.
Wic пишет:Есть только корелляция статистическая, возникающая как следствие, то есть если человек больше привык полагаться на рассуждение, то будет качать мозги, а если на действия, то мышцы. И раз на раз это не приходится.
Да, выбор, как в играх порой бывало, прокачивать силу или знания какие-нибудь, порой напрямую не зависят. Но, как ты сам сказал, корелляция есть, и человек не может это не чувствовать! Не забывай также, что окружающие видя человека и его дела ему обычно советуют простое, что ему свойственно делать, по их мнению. Эти мнения он тоже не может не учитывать. В итоге корелляция, думаю, достаточно устойчивая, пусть и не такая однозначная и не прямая, а с каким-то промежуточными процессами.
Ты сейчас про борьбу что ли?
Wic пишет:Неа, про все виды. Соревновательная психология слабо отличается о того, мяч ты гоняешь или фигуры по доске двигаешь.
Про соревновательность и волю соглашусь тут с тобой у меня ее всегда не хватало, чтобы прям выиграть ради выигрыша.