spyke пишет:Опиши поподробнее, что ты понимаешь под этой харизмой..=)
Природные способности человека привлекать к себе людей, оказывать на них сильное влияние, выделяющие его среди других. Харизматическая личность от природы наделена авторитетом среди людей.
Вот давай про влияние подробнее.. Какого рода это влияние. Во всех случаях, как я понимаю, харизматичность - следствие уверенности в себе и своем мнении/праве/чувстве.. Поэтому источник харизмы - первая функция или, в редких случаях 3-я. 2-ая и 4-ая не производят впечатление чего-то, чему можно доверять, и на что окружающим можно опереться, потому что они сами подстраивающиеся...
В области мнений, точки зрения - харизмой может обладать 1Л, как человек твердо уверенный в том, что думает, и не меняющий мнение на раз и под влиянием других людей.
В области Физики - 1Ф, как человек, на которого хочется быть похожим, от которого хочется перенять знание "как правильно жить" (бывает у меня такой эффект, не поручусь за всех).
В области Эмоции - 1Э, как человек живущий всей полнотой чувств и берущий от жизни все.
В области Воли - 1В, как человек твердо знающий, чего хочет, и не пасующий перед трудностями.
На практике не встречал харизматических личностей, врать не буду. Если попытаться оттипировать всяких вождей народов по ПЙ, то с большим отрывом будут лидировать доминирующие Воли действительно. Но это очень частный случай харизмы все же.