Взятки за билет на поезд? Как такое может быть, при социализме?
ты б хоть почитал что-нибудь, прежде чем такое нести. Зощенко, например.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вообще да. Дефицит положительное явление. Потому что народу есть, за что бороться, чем занять свободное время. Прекрасно помню восторг по поводу бидона молока, выстоянного в огромной очереди. А сейчас чего-то все время хандра... Бороться не с кем... Агрессию скидывать в фитнес-центре... Ну не то это, не то!
Ну и логика. Зачем с кем-то бороцца? Откуда взялась агрессия?
Свободное время - тоже дефицит.
На кой хрен я буду читать Зощенко?
Зощенко в тридцатые годы жил и тридцатые годы описывал. И не факт, что честно, а не по-жидовски с преувеличениями.
А я имею в виду либо идеал как должно быть, либо 70-80-е годы. Когда Зощенко уже не жил.
Я никогда взятки за билет на поезд не давал, и не понимаю, как это можно делать. Но ездил.
Если места есть, билет должен продавацца без взяток.
Если мест нет, билет не должен продавацца вообще. А в расписание должна вносицца поправка - увеличение длины следующего поезда либо количества поездов.
Если кассир или кто-то ещё берёт взятки, он должен быть расстрелян (или посажен).
Если кто-то из покупателей продаёт билет дороже госцены, наценка должна рассматривацца как взятка, и тоже уголовно наказывацца.
Ты шо, до сих пор председатель комсомольской ячейки?
При социализме, если папа не давал взятку, можно было уговорить... проехать в тамбуре... полупустого вагона.
tagra пишет:Ой, нет! Что-то не стимулировал меня этот ваш дифицит ни разу! Как вспомню полупустые полки в магазинах, очереди ночами за билетами в театр, липкое чувство гадливости, когда приходилось давать взятки за всякую ерунду, например, чтобы купить билет на поезд, тьфу, гори он синим пламенем такой досуг!
Если места есть, билет должен продавацца без взяток.
Если мест нет, билет не должен продавацца вообще. А в расписание должна вносицца поправка - увеличение длины следующего поезда либо количества поездов.
Если кассир или кто-то ещё берёт взятки, он должен быть расстрелян (или посажен).
Если кто-то из покупателей продаёт билет дороже госцены, наценка должна рассматривацца как взятка, и тоже уголовно наказывацца.Ну а при буржуизме со взяткой просто: её просто включат в новую цену.
И тогда у Тагры не будет никакой гадливости.
Ну про социализм это все бред, а про добавочную стоимость я тебе объяснять не буду - не в коня корм.
Я ,кстати, живу в сугубо буржуазной стране и регулярно испытаваю чувство гадливости, правда по другим поводам.
Ну про социализм это все бред, а про добавочную стоимость я тебе объяснять не буду - не в коня корм.
Я ,кстати, живу в сугубо буржуазной стране и регулярно испытаваю чувство гадливости, правда по другим поводам.
какой самокритичный человек оказывается: взрощен таким как есть на корме матерого социализма, и про добавочную стоимость данные оттуда же почерпнул (чай маркс не изучается в капстранах) - а все критикует, получается сам себя такого, как он есть. Хотя видно это вечная критика, так как гадливость, по словам автора, к строю и экономике не привязана ... а сидит, предположительно, внутри него самого.
странно еще то, что рассматривается социализм или капитализм как теоретическая абстракция непонятной временной привязки, и даже теоретических разновидностей. Поэтому, безусловно, у каждого оппонента будет море поводов сказать в свою защиту что. К конкретике перейти не хотите?
странно еще то, что рассматривается социализм или капитализм как теоретическая абстракция непонятной временной привязки, и даже теоретических разновидностей. Поэтому, безусловно, у каждого оппонента будет море поводов сказать в свою защиту что. К конкретике перейти не хотите?
Как-то неудобно вот так сразу незнакомого человека ... Настаиваешь?
Ты шо, до сих пор председатель комсомольской ячейки?
При социализме, если папа не давал взятку, можно было уговорить... проехать в тамбуре... полупустого вагона.
Никогда я не был комсомольцем.
А ты укажи свой возраст. А то похоже, миф поддерживаешь, без точного знания ситуации.
Ещё бы. Добавочная стоимость-то тут ни при чём!
Есть билет на поезд, есть строго определённая, заранее утверждённая, цена на него.
Пассажиру билет должен доставацца ровно по этой цене, и ни на копейку больше. А спекулянт, буде таковой найдётся, не должен наварить на спекуляции нишиша. В этом суть социализма.
Вообще да. Дефицит положительное явление. Потому что народу есть, за что бороться, чем занять свободное время. Прекрасно помню восторг по поводу бидона молока, выстоянного в огромной очереди. А сейчас чего-то все время хандра... Бороться не с кем... Агрессию скидывать в фитнес-центре... Ну не то это, не то!
Ну и логика. Зачем с кем-то бороцца? Откуда взялась агрессия?
Свободное время - тоже дефицит.
Агрессия как бы предполагается, поскольку мамонтов убивать сейчас не каждому удается. Она должна быть внутри. У тебя, в частности, она выражается в количестве постов, насколько я понимаю. А можно ее перенаправить на благие цели - на ту же квартиру, например. Хотя что там нужно Робам, чтобы заработала ЧЛ? Видимо, не перспектива...
Кастит вот да, я уже готова к конкретизации, а то пустой треп на тему, хуже было раньше или лучше. Может лучше так: а был ли социализм, либо это просто фетиш тогдашней идеологии?
Есть билет на поезд, есть строго определённая, заранее утверждённая, цена на него.
Пассажиру билет должен доставацца ровно по этой цене, и ни на копейку больше. А спекулянт, буде таковой найдётся, не должен наварить на спекуляции нишиша. В этом суть социализма.
Должен-то должен. Но он как-то не доставался. По крайней мере в южном направлении летом - так просто никогда.
Смешные ты вещи говоришь, ей-богу, как будто социализм по книжкам изучал, а не жил при нем...
Агрессия как бы предполагается, поскольку мамонтов убивать сейчас не каждому удается. Она должна быть внутри. У тебя, в частности, она выражается в количестве постов, насколько я понимаю. А можно ее перенаправить на благие цели - на ту же квартиру, например. Хотя что там нужно Робам, чтобы заработала ЧЛ? Видимо, не перспектива...
Надо же, не думал, что количество моих постов - выражение агрессии. Это XXXX Pro в своё время таким способом агрессию выражал - как раз непосредственно перед баном.
А чтоб заработала ЧЛ, нужна именно перспектива. Но - реальная и доказанно реальная.
Вообще-то надо бы почитать, что такое ограничительная функция и как она проявляется. Судя по названию, это что-то ограничивающее. То есть, по этой функции человек придумывает, почему чего-то не надо делать. Типа, функция отговорок.
Должен-то должен. Но он как-то не доставался. По крайней мере в южном направлении летом - так просто никогда.
Смешные ты вещи говоришь, ей-богу, как будто социализм по книжкам изучал, а не жил при нем...
Что поделаешь, если даже в идеологии социализмов было как минимум два. Согласно одному из них, каждый советский человек может поехать отдыхать на юг. Согласно другому, "Нам солнца не надо - нам Партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!".
Но ведь есть план. Есть определённая, точно известная Госплану и другим государственным органам, вместимость южных курортов. Есть определённое прогнозное представление о том, сколько должно быть мест в поездах. А если при полупустых вагонах оказывается, что мест нет, это что означает? Только то, что кто-то взял билет и не поехал. Ну не поехал и не поехал, мало ли какие причины могут быть. Другое дело, если ситуация "мест нет" создана искусственно. В этом случае идёт воровство у государства: ему пришлось выделять лишние вагоны ради несуществующих пассажиров. Если же эти пассажиры всё-таки существуют как пассажиры и едут, заплатив взятку, то воровство идёт у пассажиров.
Но извините, если уголовные преступления никак не наказываются (а создание искусственного дефицита - это как раз оно), то что от социализма останется?
Беда в том, что юг у нас слишком маленький. Одно Чёрное море на всю страну. Ну, плюс маленькое Азовское. С некоторой натяжкой можно добавить Каспийское и Аральское - но они же не моря, а озёра! Всё равно мало.
А пользовацца заграничными курортами - значит поставить вопрос: "А что продавать?". И кроме того, возникнет проблема морского транспорта.
А пользовацца заграничными курортами - значит поставить вопрос: "А что продавать?". .
А работать? Не пробовал?
kaprizka пишет:А пользовацца заграничными курортами - значит поставить вопрос: "А что продавать?". .
А работать? Не пробовал?
не понятен вопрос импорт-экспорт=баланс или не важно кем работать - главное курорт заграничный?
не понятен вопрос импорт-экспорт=баланс или не важно кем работать - главное курорт заграничный?
А вопрос был про курорт или про место работы?
Надо же, не думал, что количество моих постов - выражение агрессии. Это XXXX Pro в своё время таким способом агрессию выражал - как раз непосредственно перед баном.
А чтоб заработала ЧЛ, нужна именно перспектива. Но - реальная и доказанно реальная.
Вообще-то надо бы почитать, что такое ограничительная функция и как она проявляется. Судя по названию, это что-то ограничивающее. То есть, по этой функции человек придумывает, почему чего-то не надо делать. Типа, функция отговорок.
По ней переживают много. Наш сисадмин так переживал, так переживал - примерно как ты, и аргументы такие же приводил. Купил уже квартиру в Перми, ага. Сейчас машину собирается брать.
ЧП пишет:не понятен вопрос импорт-экспорт=баланс или не важно кем работать - главное курорт заграничный?
изначально первое, ты провел аналогию со вторым, я тебе написал то, что выше.
Механик пишет:ЧП пишет:не понятен вопрос импорт-экспорт=баланс или не важно кем работать - главное курорт заграничный?
изначально первое, ты провел аналогию со вторым, я тебе написал то, что выше.
Про курорт не Механик напЕсал, а капризка
"пользовацца заграничными курортами - значит поставить вопрос: "А что продавать?""
Так вот пользоваться курортами, в том числе и заграничными можно ничего не продавая. Причом многие именно так и делают.
И причом тут импорт-экспорт?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 74 запросов