Механик пишет:Persephone пишет:это не намеки, они говорили понятным друг другу языком. он осторожничает, но вместе с тем договаривается об убийстве. и говорит так, чтобы его поняли правильно, и вместе с тем, как будто бы он ничего ТАКОГО не говорит. обычный разговор "политиков" кстати, читай дальше, там вполне отчетливо отдан приказ
Во-первЫх прокуратор Иудеи не "политик по призванию". Он — чиновник…
Во-вторЫх он говорит с подчиненным должностным личцом, который обязан выполнять его прямые приказы, причем приказы как раз такого рода.
В-третьих устранение агента Иуды было предварительно оговорено с Иосифом Каиффой, его врагом.
В-четвертых и дальше и совсем дальше нет никакого намека на отчетливо отданный приказ. есть лишь намек на то что якобы имеются сведения что на Иуду готовится покушение. И когда убийство состоится, то будет иметь место следующий диалог:- Банга, не трогать, -- тихо сказал прокуратор и сдавил затылок пса.
Прежде чем начать говорить, Афраний, по своему обыкновению, огляделся и
ушел в тень и, убедившись, что, кроме Банги, лишних на балконе нет, тихо
сказал:
-- Прошу отдать меня под суд, прокуратор. Вы оказались правы. Я не
сумел уберечь Иуду из Кириафа, его зарезали. Прошу суд и отставку.
Диан… Ну разве стал бы Механик тебе все это говорить не имея достаточных оснований? Обидеть хочешь, да?
я вот про это ты сначала дал начало, а потом:
-Приказание игемона будет исполнено, -заговорил Афраний...
...
--Так зарежут, игемон?
-Да, - ответил Пилат, - и вся надежда только на вашу изумляющую всех исполнительность.
Ага… Исполнительность в смысле обеспечения безопасности того, на кого по "агентурным данным" якобы готовится покушение…
Что видно из доклада Афрания о результатах операции…
"политиком" чиновник быть просто обязан. я тебе говорю, потомоу как знаю - в семье такие водятся до сих пор и знаю, ЧТО это за работа с детских лет.
Диан… Механик сей вопрос изучил внимательно и гораздо глубже нежели ты думаешь…
Так что вывод что Понтий Пилат попросу боялся отдать прямое приказание и действовал мутно сделан не ради спора с тобой, но является результатом довольно подробного и кропотливого изучения материалов.
Ты же, кажется этого до сих пор не понимаешь…
И Афраний Бур Понтию Пилату никакая не семья… Ни в прямом смысле ни в косвенном, ни даже в метафорическом…