manager пишет:Витача пишет:ненравится - это одно. но называть убогой эту книгу, когда существует масса, невероятное количество гораздо более убогих объективно книг - выебон
Эта масса книг не получила такого резонанса. ММ получила, и как по мне - совершенно незаслуженно. А все, что получило резонанс, становится как бы обязаловкой. Из той серии, что ты вчера мне сказала - "каждый культурный человек должен...".
А когда есть обязаловка - ей хочется сопротивляться. И вот такие "выебоны" - и есть сопротивление...
ну-ну, о чем я и подумала. все говорят, что ММ - это круто, обязаловка, ах, я не такой, я индивидуальность, я буду сопротивляться...
ну это глупо, на самом деле. это уровень 13-летнего подростка.
книга оценивается не по общественному мнению и резонансу, да? она, имхо, дожна оцениваться по твоему собственному резонансу. но даже если он отрицательный, твой резонанс, есть еще такие вещи, как сюжет, язык, и прочая. и каким бы ни был твой личный резонанс, но по остальным-то параметрам эта книга на убогую - ну не тянет. не идеал - да. не повод для восхищения - да.
имхо, самоутверждаться как индивидуальность, протестовать против стадности - плюя на могилы/книги/памятники/и прочее ни в чем не повинных покойников (смотрите, насколько я не как все!) - очень, очень убого.