161

Механик пишет:

Даже безо всяких дальних перспектив, студенчество — самая веселая пора.

теперь немного не так уже. Но более прагматично.

162

Проводница пишет:

Наверное…
Но в веселости и бесшабашности студенческой поры есть определенная доля прагматизма.

163

Napster пишет:

не смотря на ожесточенное сопротивление с моей стороны...

а ты не сопротивляйся... на это может уйти вся жизнь..

мое не понимание в целесообразности получения высшего образования большинством людей... например: нафига получать корки инженера ракетных двигателей, а потом работать няней или продавцом косметики?... или, получить вышку по эконмике, а работать мультиплекатором?...

цель может быть не прямая, типа адаптации в опр социальной группе, для кот нужно всего лишь наличие ВО, как уже было сказано; или поиск себя, или, что самое лучшее, научиться учиться, я не говорю, что для этого надо заканчивать вуз, можно как у тебя, но там тоже возможно этого достичь. возможно, что и ты смог бы сделать другой выбор, если первоначальный, выбор вуза, был бы лично твоим, а не родительским, например

164

Механик пишет:
Проводница пишет:

Наверное…
Но в веселости и бесшабашности студенческой поры есть определенная доля прагматизма.

веселость и бесшабашность нонче бабла стоят много больше, чем раньше

165

Helga пишет:
q пишет:

а в высшем образовании все-таки акцент должен быть на учебе, а не на общении, иначе нафиг оно надо.

Как? А обрасти кругом людей для профессионального общения, с которыми будут еще и мало-мальски доверительные отношения?

да щас учеба-то далеко не у всех с будущей профессией связана. к тому же, деловые контакты я отношу скорее к "работе", чем к "общению" default/smile

166

Проводница пишет:

Столько же… в пересчете стипендии на литры.

167

Механик пишет:
Проводница пишет:

а скока нынче денех в стипендии?...

168

Механик пишет:
Проводница пишет:

не уверена, что они и теперь на литры пересчитывают
клубы, шмотки...
может, конечно, и осталась культура бухания в общагах... но не думаю, что в той же степени

169

Napster пишет:

одна бутылка коньяку, и то относительно паршивого, ну или 3-4 литра водки.

170

Napster пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

"С 1сентября 2007 года стипендии для студентов в России увеличится в полтора раза. Социальная стипендия вырастет с 600до 900рублей, академическая - с 900до 1500 рублей."

Из расчета 100р. за поллитру по сравнению с 1983-87 г.г. получаетсяпримерно то ж на то ж…

171

q пишет:

да щас учеба-то далеко не у всех с будущей профессией связана.

Ну при таких раскладах вообще не вижу смысла получать в/о в текущих реалиях...

172

Проводница пишет:

не уверена, что они и теперь на литры пересчитывают
клубы, шмотки...
может, конечно, и осталась культура бухания в общагах... но не думаю, что в той же степени

Уровень жизни вырос. У студентов — тоже.  И гуляют-веселятся, наверное, не намного меньше чем раньше. И обусловлено это прежде всего возрастом и родом деятельности (молодость+учеба) Хотя не сключено что есть среди таких и те кто с синей рожей получит по окончании университута красный диплом. Но таких гораздо меньше чем простых среднестатистических студентов, которые "от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год"

173 Отредактировано Проводница (20.06.2007 10:12:25)

Механик пишет:

Уровень жизни вырос. У студентов — тоже.  И гуляют-веселятся, наверное, не намного меньше чем раньше. И обусловлено это прежде всего возрастом и родом деятельности (молодость+учеба) Хотя не сключено что есть среди таких и те кто с синей рожей получит по окончании университута красный диплом. Но таких гораздо меньше чем простых среднестатистических студентов, которые "от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год"

"так наливай студент студентке. Студентки тоже пьют вино... " default/smile
меньше, меньше гуляют и веселятся... многие уже вовсю работают с 1-2 курса, именно по экономическим причинам.
Можно, кстати, спросить у местных... Енты, например... или кто еще на дневном учится....

174

Проводница пишет:

меньше, меньше гуляют и веселятся... многие уже вовсю работают с 1-2 курса, именно по экономическим причинам.

И раньше многие работали… Вернее подрабатывали… И сейчас таких есть. Деньги зарабатывают чтобы их тратить. А на что тратит деньги студент?

175 Отредактировано Проводница (20.06.2007 10:27:10)

Механик пишет:

И раньше многие работали… Вернее подрабатывали… И сейчас таких есть. Деньги зарабатывают чтобы их тратить. А на что тратит деньги студент?

судя по Енте, исключительно на жратву и предметы первой необходимости.
Но не в этом дело, скорей всего... они, думаеццо, как-то серьезней относятся к своей будущей карьере, учебе и т.д. Не хотят быть бедными студентами.

176

Механик пишет:

На проезд до места учебы, на еду, на сигареты, на шмотки хоть какие-то. Иногда - копят на технику или даже на сильно подержанное авто, или на летний отдых. Сейчас еще, насколько я понимаю, пересдачи и дополнительные занятия в ВУЗах стали платные - так что еще и на них. Ну или отбить хоть часть денег за учебу в помощь родителям, если человек учится на платном.

Уже 10-12 лет назад, когда я училась, такое было. 

Да, если работаешь и учишься одновременно - особо много не побухаешь, разве что в пятницу-субботу. Уходишь из дома в 8 утра и приходишь в 11 - 12 ночи...

177

Кстати, не исключено, что сейчас у студентов беззаботности прибавилось - вакансий для специалистов даже без опыта работы хватает, да и для достаточно необременительных временных приработков возможностей масса, ни к чему на постоянную работу на полную ставку идти. А когда я начинала учиться - масса народу взрослого и состоявшегося сидела без работы, и еще масса продавала помидоры и трусы на рынках с дипломом о в/о в кармане... Поэтому перспектива продажи трусов всю оставшуюся жизнь для прокорма себя и семьи в случае неудачной учебы/трудоустройства висела как дамоклов меч и расслабляться особо не давала.

178

Helga пишет:
q пишет:

да щас учеба-то далеко не у всех с будущей профессией связана.

Ну при таких раскладах вообще не вижу смысла получать в/о в текущих реалиях...

вот и я не вижу.

179

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

гы! default/big_smile

а ты как разглядывать будешь, по сексуальной совместимости между ними или по твоему к ней расположению? ))

Не понимаешь, Солярис! Это или видишь, или нет - при чем тут разглядывание? Да хоть заразглядывайся, если нет ничего - что разглядывать?

чОрт, ну неправильно выразилась, пусть будет так - видеть будешь по их сексуальной совместимости или по твоему личному "наитию"?

Я конечно безумно обожаю своего пацана, но что бы считать его моим... пусть лучше добьется чего-нибудь _сам_, я за это им еще и гордиться буду

Ну, конечно, по наитию. Зрительный образ чистой воды, откуда я знаю, что там у этого образа с сексом? И он может не соответствовать реальности.
Например, у младшего девочка совершенно не такая, как я видела, оказалась, но сроки были угаданы верно. Я ее видела такой тоненькой, высокенькой, а она коренастенькая вовсе.
А насчет добьется - я ведь хочу, чтобы их любили, понимаешь, а этого разве можно добиться?

180

Сейчас очень много денег идет на всякие взятки - ну, у тех, кто учится. Мой сын вот экономный, не стал платить, хоть я его и уговаривала поддаться. А мои подруги регулярно "отстегивают" преподам на коньячок - даже в статью расходов забили эти денежки, причем втайне от мужей, папы традиционно этот способ не одобряют.
Вообще бардак. Уроень образования ниже плинтуса, а поборы какие!
Ну представьте, у моей коллеги мама преподает в коллдеже математику, правоведение, экономику, чего-то еще, типа языка, и еще что-то - 5 предметов, и еще завуч. Одна, короче говоря, половину учебной нагрузки заведения несет. При этом держит 11 свиней дома еще. Ну и какой тут можно сделать вывод о качестве образования?