temp3 пишет:

а что сделает он если ты к нему подкатишь и предложением "давай-ка договоримся, что отныне будешь есть только сладковатую окрошку"? вообще есть ещё туева хуча альтернативных вариантов договорённостей, а параноидальное виденье сплошных полярных вариантов - признак ограниченности
в любом случае при совместном существовании приходится себя в чём-то менять, или тебе, или партнёру

во всяком случае если б моя партнёрша так вот бодро клала бы на особенности моих потребностей она бы очень быстро перестала бы быть моей партнёршей
в свою очередь я буду весьма внимателен к её потребностям

Ты с кем разговариваешь? Какое отношение твои слова имеют ко мне? Меня цитируешь зачем? Я то с чего к партнеру вдрууг подкачу с предложением об единых общих вкусах,  если я изначально сказала в треде, что вкусовые предпочтения партнера принимаю, как факт, как данность. И предлагать изменить его вкусы, для того, чтобы у нас были, как вы называете - общие привычки лично я не собираюсь. Это предлагает противоположная мне лавочка, а именно твоя лавочка с Хельгой.

Параноидальное видение здесь представляешь ты. Чего только стоят твои фантазии о парочке кастрюль супа в одной из, которых  овощи мелко порезаны, в другой крупно. Что значит крупно порезаны или мелко? Кто-то замерять будет? Я лично вообще пас. У меня кухонный комбайн овощи шинкует, как умеет так и шинкует. Претензии к комбайну и договаривания, если такая надобность имеется тоже с ним и к нему, а мое дело сторона default/smile

Helga пишет:

Если человек отличается в чем-то - всегда есть возможность, уступив, что-то перенять от него, а он от тебя что-то переймет.

Т.е. по твоей картине мира мы с партнером должны уступить друг другу и перенять  иной вкус? Я отныне буду есть кислюшую окрошку, от которой у меня скулы сводит, а он сладкую. А в чем прикол? Для чего нам издеваться друг над другом?

Helga пишет:

А в музыкальных вкусах, или вот, допустим, в выборе телепередач, или во вкусах на цвет обоев в спальне, к примеру, у вас различий нет?

Музыкальные вкусы продукт сиюминутного настроения, особенно по пьянке могу выдать весь спектр под караоке, начиная от разухабистого блатняка "Гоп стоп мы подошли из-за угла", перейдя на пафосную с надрывом арию "Мистера Икса", далее перекинуться в тягучий романс "Не уходи, побудь со мною" и закончить все это безобразие еще и самодеятельностью - песенками собственного сочинительства. Партнер пока еще меня не убил, а принимал активное участие в неприличных блатняцких распевках. В музыкальных школах обучалась, пианино осталось на старой квартире, дома по нервам и клавишам не брякаю default/smile

324

keal пишет:
Melamori пишет:

Ну да, ну да...  если партнер перестанет жрать кильку в томате или класть 5 кусков сахара в чай, его цельность безусловно нарушится, и он превратиться в агрегат, существующий для  угождания мне.
Забавная вообще-то у тебя  привычка доводить все до абсурда.

А зачем ему переставать есть кильку в томате и класть 5 кусков сахара в чай? Это так важно чтоли?
Кто мешает купить кильку еще в масле и кушать разное? И класть себе другое количество кусков сахара?

Господи, Кил! Ну неужели и ты не понимаешь, что если я ем мясо , а мой партнер - вегетарианец, то рано или поздно он скажет, что я ем трупы убитых животных, и птичку тоже жалко и рыбку и т.д. ? А потом я буду давать детям то, что мне кажется вкусным, а он - то , что ему, и это тоже может стать причиной для раздора! Как  если бы поженились представители разных религиозных конфессий, какое-то время все в порядке, а все равно начнутся разногласия. Вон посмотри на семейку Блэров.

325 Отредактировано Проводница (26.06.2007 20:30:25)

tagra пишет:

Как  если бы поженились представители разных религиозных конфессий

во, поэтому их и не женят, бо вера - вопрос более принципиальный, чем суп, например...

326

блин, все о чем здесь спорят, так хорошо описал Довлатов...

"Он ложился рано. Она до часу ночи смотрела телевизор. Он просыпался в шесть. Она--в двенадцать. Через три месяца они развелись. И это так естественно"

327

Проводница пишет:
tagra пишет:

Как  если бы поженились представители разных религиозных конфессий

во, поэтому их и не женят, бо вера - вопрос более принципиальный, чем суп, например...

Знаешь, - для кого как. Вот по мне так что суп, что религия - исповедуйте и ешьте, что угодно, но когда начинают меня убеждать изменить свои вкусы - вот тут-то сухарик и всплывает. Особенно не нравятся такие хитрожопые, которые пытаются это делать типа незаметно, так как-то "ничего-ничего, вода камень точит, пройдет время и ты полюбишь у меня Достоевского-пирожные с кремом-минет по утрам (нужное подчеркнуть), как миленькая".

328

он просыпался в 6, она в 12... делать людям нечего, вот и маются, хоть вместе, хоть порознь, одна фигня

и при чем тут семья?

у семьи, как и у цельной личности, должны присутствовать свои цели и интересы, типа зачем они вместе, а не только почему (потому что любят)...

329

tagra пишет:

Знаешь, - для кого как. Вот по мне так что суп, что религия - исповедуйте и ешьте, что угодно, но когда начинают меня убеждать изменить свои вкусы - вот тут-то сухарик и всплывает.

а вот прикинь, муж как муж, а жена - православная до нельзя. И вот наступает Великий Пост.... А муж хочет котлет и колбасы... и 39 дней она ему это все готовит... а сама либо не садится с ним за стол, либо глаза не поднимает от тарелки с лопухами на постном масле... очень неловкая ситуация...

330

Проводница пишет:
tagra пишет:

Знаешь, - для кого как. Вот по мне так что суп, что религия - исповедуйте и ешьте, что угодно, но когда начинают меня убеждать изменить свои вкусы - вот тут-то сухарик и всплывает.

а вот прикинь, муж как муж, а жена - православная до нельзя. И вот наступает Великий Пост.... А муж хочет котлет и колбасы... и 39 дней она ему это все готовит... а сама либо не садится с ним за стол, либо глаза не поднимает от тарелки с лопухами на постном масле... очень неловкая ситуация...

они просто "не вместе"

331

Проводница пишет:

Великий пост - это же не диета, когда хочется, а нельзя. Другой вопрос, что донельзя православная, скорее всего, будет чувствовать себя обязанной донести до мужа истинную веру...

332

Проводница пишет:
tagra пишет:

Мягко говоря - неловкая. Я бы сказала - говно ситуация. Потому ,что если хочешь котлет, то и готовь их в такой ситуации сам. Или женись на нерелигиозном человеке, таком, как ты сам. Короче, - ищите себе подобных и обрящете.

333

Мира пишет:

Великий пост - это же не диета, когда хочется, а нельзя. Другой вопрос, что донельзя православная, скорее всего, будет чувствовать себя обязанной донести до мужа истинную веру...

ну и разведутся. Поэтому и начинать вместе не стоит.

Ваще Пост, на мой взгляд, это та же диета, но с религиозной подоплекой. И это не означает, что организму в это время жрать не хочется, и слюнки не текут при виде пирожных или бифштекса. Оно ж биологическое.

334

tagra пишет:

ищите себе подобных и обрящете.

золотые слова

335

Проводница пишет:
Мира пишет:

ну и разведутся. Поэтому и начинать вместе не стоит.

Почему это если разведутся, то не стоило и начинать? default/smile)

336

spyke пишет:

потому что семья - для детей

337

tagra пишет:

Мягко говоря - неловкая. Я бы сказала - говно ситуация. Потому ,что если хочешь котлет, то и готовь их в такой ситуации сам. Или женись на нерелигиозном человеке, таком, как ты сам. Короче, - ищите себе подобных и обрящете.

Себе подобные? Я лично совсем не уверен за себя, хотел бы я жить со вторым собой. То, что разделяет людей, имхо, и составляет самую суть их отношений, потому что дает пространство для непрерывных шагов навстречу. В противном случае отношения не развиваются.

338

Проводница пишет:
spyke пишет:

потому что семья - для детей

Бедные дети.

339

spyke пишет:

Ага, мне тоже интересно.

340

spyke пишет:
tagra пишет:

Себе подобные? Я лично совсем не уверен за себя, хотел бы я жить со вторым собой. То, что разделяет людей, имхо, и составляет самую суть их отношений, потому что дает пространство для непрерывных шагов навстречу. В противном случае отношения не развиваются.

Правильно! Это для тех, кто ищет интереса, а ведь есть такие, кто хочет покоя. Нет одного рецепта для всех.