161

Juli пишет:

передумала!
за него точно замуж не хочу!!!

круг кандидатов сужается...

162

Melamori пишет:
solariss пишет:
Melamori пишет:

Есть. А почему нет? Что ей должно мешать?

да вроде как ничего, если не считать жулину историю...

Ну не знаю... У меня был случай, когда я была сначала влюблена, а потом стала дружить.
Был случай, когда в меня были влюблены, а потом стали дружить.
А был случай, когда в процессе дружбы обоих переклинило, имела место попытка создания романтических отношений, закончившаяся полным провалом.  Все нестыковки были озвучены, романтика похерена, а дружба осталась.
В общем, от характера, наверное, зависит.

ППКС, все вышеперечисленное было и полный провал сделать из дружбы романтические отношения тоже имел место быть.

163

Onee-chan пишет:
Vendi пишет:

А я а я тоже хочу, только не знаю как точно нужно хотеть, еще я не уверена что хочу именно этого, но то что хочу совершенно точно

Молодец! ЗачОт! default/rock  Именно так и надо хотеть default/big_smile

Ставку сделаю в следующем гандикапе, на кого-нибудь из Гескли default/tongue

Я понял! *Оформлением* моих хотений должен заниматься кто то другой, кто знает в этом толк  default/big_smile

164 Отредактировано Klava (22.06.2007 15:06:37)

А вот как все-таки с друзьями-мужчинами? То он расспрашивает тебя о тонкостях твоих взаимоотношений с мужем, и при этом нимало его не корежит, а то вдруг сама начнешь что-то рассказывать, и просто употребишь метоимение "мы" - мы с мужем, - и друг вдруг взорвется, выйдет из себя, или наоборот, мрачно замолчит - то есть какие-то демонстрирует признаки недовольства. Никогда этого не понимала. Или это от степени привлекательности морды лица в конкретный день зависит?

165

надоело читать тему default/icon_smile_blackeye  позовите, как покажут фотографии *пожалуйста* default/smile

166

solariss пишет:

щас Клава скажет, что дружба - это самое высшее проявление любви, духовное единение так сказать...

Дык она права, по сути default/smile))

167

Klava пишет:

А вот как все-таки с друзьями-мужчинами? То он расспрашивает тебя о тонкостях твоих взаимоотношений с мужем, и при этом нимало его не корежит, а то вдруг сама начнешь что-то рассказывать, и просто употребишь метоимение "мы" - мы с мужем, - и друг вдруг взорвется, выйдет из себя, или наоборот, мрачно замолчит - то есть какие-то демонстрирует признаки недовольства. Никогда этого не понимала. Или это от степени привлекательности морды лица в конкретный день зависит?

Имхо, взвод на употребление местоимения "мы" происходит не от романтических поползновений друга в твою сторону, а просто от того, что дружит он с тобой, а не с "мы".

168

spyke пишет:
Klava пишет:

Имхо, взвод на употребление местоимения "мы" происходит не от романтических поползновений друга в твою сторону, а просто от того, что дружит он с тобой, а не с "мы".

Неа. Я проверяла. Если заменить на "мы с Ленкой", реакция благосклонная бывает. Бывает, я ляпну "мы", и быстро добавлю  - с Ленкой - и никаких ненастий

169

q пишет:

муж нужен затем, чтобы сумки тяжелые от машины до квартиры таскать. затем, чтобы ночью защищать от всяких страшных звуков неопределенного происхождения. и еще зачем-то, не помню уже, зачем. в общем, нафиг не нужен, по большому счету...

Cпинку потереть?

170

Klava пишет:

Я уже сказала, что не очень отличаю, видимо

тогда по логике, которая у тебя творческая, получается, что любовь к _другу_ больше, чище и духовнее, чем любовь типа к своему "любимому". Так?

171

spyke пишет:
solariss пишет:

щас Клава скажет, что дружба - это самое высшее проявление любви, духовное единение так сказать...

о, и к тебе вопрос тоже

172

Klava пишет:
spyke пишет:
Klava пишет:

Неа. Я проверяла. Если заменить на "мы с Ленкой", реакция благосклонная бывает. Бывает, я ляпну "мы", и быстро добавлю  - с Ленкой - и никаких ненастий

Все-таки "мы" без уточнения, кто эти мы, подразумевает, что вы настолько "вы", что не имеет смысла даже уточнять. Типа эти "вы" имеют более близкие и исключительные отношения, чем кто бы то ни было еще имеет с тобой. А "мы с Ленкой" значит просто я и Ленка, которых в данном и исключительно в данном случае я для краткости буду в дальнейшем называть "мы". Это никак не говорит ни об исключительности, ни о близости моих отношений с этой Ленкой, кем бы она ни была default/smile По-моему, так.

173

solariss пишет:
spyke пишет:
solariss пишет:

о, и к тебе вопрос тоже

Всякая любовь уникальна. Страсть имеет природу затуманивания рассудка, она не основана на разуме и, следовательно, более подевержена времени и внешним воздействиям, чем дружба. Но, естественно, иная любовь может быть гораздо сильнее иной дружбы, так же как и иная любовь может иметь в своем составе и дружбу тоже, и тогда разделение полностью теряет смысл.

174

tagra пишет:

Cпинку потереть?

да у меня такая потребность как-то редко возникает. и не очень остро. можно и встречи с любовником дождаться ))

175

solariss пишет:
Melamori пишет:

Есть. А почему нет? Что ей должно мешать?

да вроде как ничего, если не считать жулину историю...

вот поэтому я предпочитаю дружить после секса default/icon_redface

кстати, отлично получается.

176

solariss пишет:
Klava пишет:

Я уже сказала, что не очень отличаю, видимо

тогда по логике, которая у тебя творческая, получается, что любовь к _другу_ больше, чище и духовнее, чем любовь типа к своему "любимому". Так?

Да не так. Любовь к другу - само по себе логическое противоречие, ты не находишь? Для чего-то люди придумали два эти разных слова?
Но реально получается, что я ориентируюсь на свои чувства, поскольку не могу понять, то ли мне человек друг, то ли он в меня влюблен, то ли он меня ненавидит.
Хотя, есть теория, что все это одно и то же, нужно отметить.
Ага, знаю - я умею отличать равнодушие от неравнодушия, и этого достаточно.

177

spyke пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Все-таки "мы" без уточнения, кто эти мы, подразумевает, что вы настолько "вы", что не имеет смысла даже уточнять. Типа эти "вы" имеют более близкие и исключительные отношения, чем кто бы то ни было еще имеет с тобой. А "мы с Ленкой" значит просто я и Ленка, которых в данном и исключительно в данном случае я для краткости буду в дальнейшем называть "мы". Это никак не говорит ни об исключительности, ни о близости моих отношений с этой Ленкой, кем бы она ни была default/smile По-моему, так.

Ну, может быть. Один фиг, собственнические чувства. Это романтика?

178

q пишет:

вот поэтому я предпочитаю дружить после секса default/icon_redface

кстати, отлично получается.

Согласна, неплохо! Только надо заранее отсекать случайно попадающихся несознательных личностей, которые склонны сочинять из этого далеко идущие последствия.

179

Melamori пишет:

Согласна, неплохо! Только надо заранее отсекать случайно попадающихся несознательных личностей, которые склонны сочинять из этого далеко идущие последствия.

из чего, из дружбы-то? так дружба -- она как минимум взаимопонимание предполагает. так что несознательные отсекаются по умолчанию default/smile

180

q пишет:

[из чего, из дружбы-то?

Не, из койки. Ухитряются делать далеко идущие выводы. В ущерб взаимопониманию, естественно.    default/smile