421

Табурет пишет:
Klava пишет:
Табурет пишет:

Перечислю причины не дававшие мне спать, поздно лёг -- сидел на форуме default/smile, болячки которые меня мучают, возможно, душевные переживания, в зависимости от отношений с спросившим

Судя по реакции, вполне себе Гамлет. Она примерно так же отвечает, переводит в духовную плоскость

Судя по тому, какие у вас с ней отношения, будь я на её месте, душевные (не духовные) переживания, глубоко личная сфера не обсуждалась бы.

Вообще перечисление:
просто константация факта -- не выспался
сидел на форуме
в семье большие проблемы
идёт по возрастающей, в зависимости от близости, эмоциональной значимости человека. Сестре бы я сказал: "Плохо выгляжу? Спать лёг поздно, сидел на форуме, люди в семейных проблемах разобраться помогают"

Я бы предпочла тебя на ее месте... С тобой хоть интересно.
Когда же мне говорят, что я плохо выгляжу, я всегда верю, хотя несколько раз в жизни мне это говорили нарочно - но я сразу начинаю вспоминать, что я ела или пила, и "прозванивать" слабые местечки тела - вдруг что-то болит, а я опсть не чувствую?

422

Anubis пишет:

когда уже будет тема "личностное падение Гамлетов"? я бы почитал.

У моей началось. Решила принять невестку, объясняет, что чувствует, как низко пала. У той, оказывается, квартира в Перми есть. Маме, как высоко духовной женщине, об этом забыли сообщить, видимо, а может, она уже с порога их прогнала - кто знает?

423

Vendi пишет:
Табурет пишет:
Vendi пишет:

кушаем, но видишь ли ввиду экологии и химии которую используют в процессе выращивания овощей и фруктов, не все  йогурты одинаково полезны default/smile
ну вот какой ты нигативист всетаки...мне больше нравится: крепитесь люди скоро опять лето  default/tongue

неа, это ты негативист default/big_smile  Кушай фрукты, скоро осень, можно будет легко найти фрукты, выращенные без использованния химии default/tongue

ну и где это волшебное место? default/wink

ближайший дачный участок default/wink

424

Табурет пишет:
Vendi пишет:
Табурет пишет:

неа, это ты негативист default/big_smile  Кушай фрукты, скоро осень, можно будет легко найти фрукты, выращенные без использованния химии default/tongue

ну вот я подал идею об даче и выращивании на ней фсякой живности и вкусностей, но Габ товарищч по воплощению так сказать данной идеи в жизнь, сказал что я не правильно мыслю потому что на даче нужно отдыхать а не впахивать, его там интересуют газоны шезлонги и фантаны (о боже). Так что вот, остается только иметь ввиду какие то чужие дачи в этом смысле

425

Vendi пишет:
Табурет пишет:
Vendi пишет:

ну вот я подал идею об даче и выращивании на ней фсякой живности и вкусностей, но Габ товарищч по воплощению так сказать данной идеи в жизнь, сказал что я не правильно мыслю потому что на даче нужно отдыхать а не впахивать, его там интересуют газоны шезлонги и фантаны (о боже). Так что вот, остается только иметь ввиду какие то чужие дачи в этом смысле

дык можно подойти, и просто попросить продать фрукты-овощи. На СВОЕЙ даче "газоны шезлонги и фантаны" мне тож больше по душе

426

Klava пишет:
Anubis пишет:

когда уже будет тема "личностное падение Гамлетов"? я бы почитал.

У моей началось. Решила принять невестку, объясняет, что чувствует, как низко пала. У той, оказывается, квартира в Перми есть. Маме, как высоко духовной женщине, об этом забыли сообщить, видимо, а может, она уже с порога их прогнала - кто знает?

квартира в Перми всё меняет?

427

Ну, если принять теорию о том, что я Гамлет, используя радар "свой-чужой",  я бы сказала, что Табурет не Гамлет.
Табурет, не принимай мое высказывание как истину, потому что я социЕник начинающий. Но я должна была сказать то, что я чувствую default/smile

428

Marble пишет:

Ну, если принять теорию о том, что я Гамлет, используя радар "свой-чужой",  я бы сказала, что Табурет не Гамлет.
Табурет, не принимай мое высказывание как истину, потому что я социЕник начинающий. Но я должна была сказать то, что я чувствую default/smile

Нука-нука расскажи плиз по подробнее как гамлет... чебурашке default/wink что за  радар "свой-чужой"

429

Табурет пишет:

Нука-нука расскажи плиз по подробнее как гамлет... чебурашке default/wink что за  радар "свой-чужой"

Свояк свояка видит издалека. Иррациональный субъетивный метод исследования.
Я смотрю, как ты себя ведешь, как отвечашь на вопросы, как регируешь. Я сравниваю твои реакции со своими реакциями.
Ну, как пример, в разговоре о самочувствии, ты сказал, что спокойно реагируешь.
А я, например, терепеть не могу все эти физиологические подробности. Есть одна женщина, мною любимая, но любитель живописать работу организма с иллюстрациями, повторениями, уточнениями по поводу консистенции и окраски, давать советы по поводу клизм (ха-ха), мазков и дегельментизации организма. А меня от этого передергивает и тянет блевать. И как я ей это не объясняю, она меня не понимает и не прекращает свой террор.
Или еще. Когдя я была беременна, мы ходили на курсы. Там нам показывали документальные съемки родов. Так вот, я единственная из группы, кто упал в обморок.

430 Отредактировано Табурет (03.08.2007 13:21:08)

Marble пишет:
Табурет пишет:

Свояк свояка видит издалека. Иррациональный субъетивный метод исследования.
Я смотрю, как ты себя ведешь, как отвечашь на вопросы, как регируешь. Я сравниваю твои реакции со своими реакциями.
Ну, как пример, в разговоре о самочувствии, ты сказал, что спокойно реагируешь.
А я, например, терепеть не могу все эти физиологические подробности. Есть одна женщина, мною любимая, но любитель живописать работу организма с иллюстрациями, повторениями, уточнениями по поводу консистенции и окраски, давать советы по поводу клизм (ха-ха), мазков и дегельментизации организма. А меня от этого передергивает и тянет блевать. И как я ей это не объясняю, она меня не понимает и не прекращает свой террор.
Или еще. Когдя я была беременна, мы ходили на курсы. Там нам показывали документальные съемки родов. Так вот, я единственная из группы, кто упал в обморок.

Угу.... Ссиба default/wink
Я кста на рождении дочи присутствовал, намально, один моменьтик сильно зацепил, когда надрез делали, но там скорей эмпатия

431

Табурет пишет:

Я кста на рождении дочи присутствовал, намально, один моменьтик сильно зацепил, когда надрез делали, но там скорей эмпатия

У меня тоже муж присутствовал. И я ему очень за это благодарна. Он мне очень помог. Мы единственные из всех наших знакомых семейных пар, кто рожал вместе. Все удивляются.
И ему нормально было, он у меня спокойно все это воспринимает. Видимо, династия врачей все-таки в крови))
ЗЫ. Честно говоря, не подумала бы, то ты мог присутствовть при родах. Это в очередной раз подтверждает, как люди многогранны, и как обманчиво первое впечатление default/smile

432

Marble пишет:
Табурет пишет:

У меня тоже муж присутствовал. И я ему очень за это благодарна. Он мне очень помог. Мы единственные из всех наших знакомых семейных пар, кто рожал вместе. Все удивляются.
И ему нормально было, он у меня спокойно все это воспринимает. Видимо, династия врачей все-таки в крови))
ЗЫ. Честно говоря, не подумала бы, то ты мог присутствовть при родах. Это в очередной раз подтверждает, как люди многогранны, и как обманчиво первое впечатление default/smile

Вот что во мне гамовское -- так и чешется язык спросить.
Каково же оно, первое впечатление? А последнее?

433

Табурет пишет:

Ну, ты мне вначале показался слабее и мягче. Сейчас соответственно сильнее, ведь не каждый готов пойти с женой рожать.

434

Marble пишет:
Табурет пишет:

Ну, ты мне вначале показался слабее и мягче. Сейчас соответственно сильнее, ведь не каждый готов пойти с женой рожать.

Щас покажусь страннее и безрассудней.
Идея была моя, жена думала, будет ли ей комфортно.

Из обучающей лекции по совместным родам: "...если папа падает в обморок, он остаётся на полу до рождения ребёнка -- врачи заняты родами..."

435

в Риге как-то модно рожать вдвоём. Сегодня у коллеги поинтерисовался, у него двое, 5 и 1,5, обоих вдвоём рожали. Так он выдал инфу! Грит, по статистике, у бОльшей части пар рожавших вместе, брак распадается. Источник не помнит.

436

Да ладно, "врачи заняты родами". Там столько человек, что кто-то несчастному папику да поможет default/big_smile
А насчет статистики по распаду браков, то это беспредметный разговор. А я могу сказать обратное, поди проверь...Короче, я считаю, крепкость брака ну никак не зависит от наблюдения мужем жены в родах.

437

Marble пишет:

Да ладно, "врачи заняты родами". Там столько человек, что кто-то несчастному папику да поможет default/big_smile
А насчет статистики по распаду браков, то это беспредметный разговор. А я могу сказать обратное, поди проверь...Короче, я считаю, крепкость брака ну никак не зависит от наблюдения мужем жены в родах.

За что купил, за то и продаю default/wink

438

Marble пишет:

вот как бы не наоборот. возможно, сам факт наблюдения зависит от крепости брака.
мне кажется, если настоящей близости нету, вряд ли мужик пойдет на такое дело. а женщина вряд ли позволит присутствовать при родах мужчине, в котором она не чувствует настоящей близости и опоры опять же.  ну вот я так воспринимаю.

439

Melamori пишет:

вот как бы не наоборот. возможно, сам факт наблюдения зависит от крепости брака.
мне кажется, если настоящей близости нету, вряд ли мужик пойдет на такое дело. а женщина вряд ли позволит присутствовать при родах мужчине, в котором она не чувствует настоящей близости и опоры опять же.  ну вот я так воспринимаю.

ИМХО, не связано никак. Рожать, и при этом переживать, как там себя чувствует любимый мужчина, да если он еще в обморок грохнется - ну, нафиг... Но это если есть доверие к врачам, конечно. А то в наших совковых роддомах муж при родах нужен как надзиратель - чтобы врачи не орали на жену, например.

440

Мира пишет:

ИМХО, не связано никак. Рожать, и при этом переживать, как там себя чувствует любимый мужчина, да если он еще в обморок грохнется - ну, нафиг... Но это если есть доверие к врачам, конечно. А то в наших совковых роддомах муж при родах нужен как надзиратель - чтобы врачи не орали на жену, например.

Могу сказать совершенно однозначно, что у всех все по-разному. Одни мужья чувствительны, другие брезгливы, третьи падают в обморок от вида крови, четвертые не смогут помочь, а только будут напрягать роженицу, наводя беспредметную суету, пятые не оправятся от пережитого шока до конца дней своих и станут импотентами (прискорбно).
И точно так же женщины реагируют по-разному. Одни из моих знакомых говорят: "Нет, ни в коем случае, он бы мне там мешал". Другие: "Я бы его убила, орала и материлась на него". Третьи элементарно стесняются, их мамы воспитали в таком ключе, что о физиологических процессах даже говорить зазорно, не то, чтобы самим наблюдать, то бишь менструация, конечно, есть, но мы с тобой, дооргой, сделаем вид, что ее у меня нет.

И еще. У меня сложилось такое ощущение, что при родах некогда думать и переживать о самочувствии мужа.