41

Проводница пишет:

типо, раз на коне, с женой и в белом... значит, не дурачок? default/wink

видимо, вопрос в том, что у большинства людей бессознательное значительно "умнее", чем сознание. Оно и понятно - посмотри на картинку, сколько бессознательного, а сколько - сознания...

Мало того, огромный пласт информации способен эффективно работать, только будучи вытеснен из сознания. Особенно ярко это можно увидеть на примере всяких бытовых навыков. Попробуй осознать движения при катании на велосипеде, вязании, езде на автомобиле... эффективно действовать вряд ли получится в тот момент, когда думаешь (осознаешь), как это делается.

А ведь бессознательное хранит и гораздо более сложные вещи.

42

Helga пишет:

Мало того, огромный пласт информации способен эффективно работать, только будучи вытеснен из сознания.
Особенно ярко это можно увидеть на примере всяких бытовых навыков. Попробуй осознать движения при катании на велосипеде, вязании, езде на автомобиле... эффективно действовать вряд ли получится в тот момент, когда думаешь (осознаешь), как это делается.

А ведь бессознательное хранит и гораздо более сложные вещи.

Ну не такой уж и огромный этот пласт. Ты говоришь о навыках и рефлексах. А им сперва дОлжно быть осознанными, прежде чем стать бессознательными.

Здесь же речь о другой информации — которая никогда "доселе" не была осознаваема. То есть "гораздо более сложные вещи"… Их и вправду немеряно…

43

Механик пишет:

Здесь же речь о другой информации — которая никогда "доселе" не была осознаваема. То есть "гораздо более сложные вещи"… Их и вправду немеряно…

А не получится ли с этой информацией так же, как с моторными навыками? Как осознал (да еще и стал периодически задумываться над тем, что, как и почему) - так и перестало работать. Хорошо, если при этом пройдет психосоматическая боль. А если пропадет, например, способность влюбляться? Или чувствовать опасность?

44

Helga пишет:

А не получится ли с этой информацией так же, как с моторными навыками? Как осознал (да еще и стал периодически задумываться над тем, что, как и почему) - так и перестало работать. Хорошо, если при этом пройдет психосоматическая боль. А если пропадет, например, способность влюбляться? Или чувствовать опасность?

Ну да… Что-то отдаленно похожее и случается… В том смысле что восприятие таких вещей как "влюбленность" или "опасность" становится уже другим. соответственно и отношение ко всему этому может и измениться.

solariss пишет:

...
вы же все-таки мозг стимулируете, вдруг эпифиз заденете... мама, у меня уже страх появляется...
индуцированный...

ИПЭР-1К мозг не стимулирует. Он вообще ничего не делает, так как его задача только лишь в том, чтобы давать обратную связь.
Мозг сам себе стимулирует человек, находя в психике (не путайте с мозгом) убеждения.

46

"Мозг сам себе стимулирует человек, находя в психике (не путайте с мозгом) убеждения."

в меморис. аффтар жги ищо!

47

Иванович пишет:

Мозг сам себе стимулирует человек, находя в психике (не путайте с мозгом) убеждения.

Молодой человек… Такие, с позволения сказать, идеи в среде соцьоников будут по меньшей мере непопулярными…
default/smoke

48

не можешь ты без среза default/wink как и без бтв тогда...

49

Иванович пишет:
solariss пишет:

...
вы же все-таки мозг стимулируете, вдруг эпифиз заденете... мама, у меня уже страх появляется...
индуцированный...

ИПЭР-1К мозг не стимулирует. Он вообще ничего не делает, так как его задача только лишь в том, чтобы давать обратную связь.

хорошо, это  понятно, а как вы объясните зависимость болезни почек от надпочечников? интересна же не только ваша практика, но и теория..

50

solariss пишет:

Это про кого? default/smoke

51

да это я так, мимо проходила ))

52

solariss пишет:

да это я так, мимо проходила ))

И  нечаянно пукнула?
default/big_smile

53

типа того

54

solariss пишет:

C btw у него полное агапе, а со мной только частичное. default/smile
Четал тут описание Гёте у Афанасьева, вроде читаю о психотипе, а читаю о механике. default/big_smile

55

а я у тебя кто? ))

56

srez пишет:

Четал тут описание Гёте у Афанасьева, вроде читаю о психотипе, а читаю о механике.

Эффективность принципа Мейхенбаума в твоем случАе очевидна…
А вот теорема Томаса никак не хочет работать… Впрочем как не работала она ни у ботвы, ни у Мышкина, ни у тебя…
default/big_smile

57

solariss пишет:

а я у тебя кто? ))

Я даже стесняюсь ответить на такой вопрос. 8)

58

srez пишет:
solariss пишет:

а я у тебя кто? ))

ленин подойдет? default/smile

59

solariss пишет:
srez пишет:
solariss пишет:

а я у тебя кто? ))

Куда, ленин подойдет? И главное когда? оО

60

srez пишет:
solariss пишет:
srez пишет:

Куда, ленин подойдет? И главное когда? оО

срез, одумайса, у тебя же жена!  default/icon_old