281

srez пишет:
Noire пишет:

Сейчас меня закидают тапками... Но сколько я ДК знаю - все они стремятся изменить поведение партнера, а вернее нагнуть партнера самому меняться подгоняя всячески и используя для этого более чем странные выходки и ни одного я не знаю кто реально бы попытался изменить свое поведение. Имхо им и правда нужен человек который бы очень хотел с ними быть любой ценой.

Ну похоже на правду, но не до конца. То есть чую тут какуюто очень большую фигню, но обосновать не могу.

Если убрать про более чем странные выходки, то так можно в принципе про всех экстравертов сказать. Каждый ищет проблему в поле своего зрения.

282

хехе ))

283

Noire пишет:

Боюсь, на свете маловато таких полнейших альтруистов, которые согласны и менять себя и психотерапевтом работать и при этом будут любить, любить и любить. Как правило, со временем, любовь как-то сильно начинает уменьшаться.

Тем не менее, еще раз повторю эту мысль, люди притираются друг к другу с обеих сторон. Это значит, что и Дон меняет свое поведение в угоду партнеру, и работает для него если не психотерапевтом, то психоаналитиком завсегда. И, конечно, любит, если мы говорим о тех отношених, о которых вообще стоит говорить как о чем-то, заслуживающем внимания.

284

spyke пишет:
Noire пишет:

Боюсь, на свете маловато таких полнейших альтруистов, которые согласны и менять себя и психотерапевтом работать и при этом будут любить, любить и любить. Как правило, со временем, любовь как-то сильно начинает уменьшаться.

Тем не менее, еще раз повторю эту мысль, люди притираются друг к другу с обеих сторон. Это значит, что и Дон меняет свое поведение в угоду партнеру, и работает для него если не психотерапевтом, то психоаналитиком завсегда. И, конечно, любит, если мы говорим о тех отношених, о которых вообще стоит говорить как о чем-то, заслуживающем внимания.

Значит у меня угол зрения иной и я существенных изменений ни разу не наблюдала :-)

285

да уж, по-моему, эти изменения существуют преимущественно в голове дона %))

286

q пишет:

Может быть, это и так, но там, у него в голове, они действительно существуют.

287

spyke пишет:
q пишет:

Ты главное не думай что мы обидеть хотим, а то у вас это тимное вроде :-) Мы не хотим, мы так - прикалываемся в обычном духе :-)

288

блин, да есть дофига людей, которых никак не заставишь изменить свое поведение, это не специфически донский баг. default/icon_smile_blackeye

289

spyke пишет:

но для реальных отношений толку в этом мало, к сожалению. для личного просветления разве что.

290

q пишет:
spyke пишет:

но для реальных отношений толку в этом мало, к сожалению. для личного просветления разве что.

Я бы не сказала что мало толку. Мысль о том, что изменения таки существуют, пусть даже и столь малые, многое может изменить. И личное просветление тоже, по ходу дела.

291

Noire пишет:

Ты главное не думай что мы обидеть хотим, а то у вас это тимное вроде :-) Мы не хотим, мы так - прикалываемся в обычном духе :-)

По-видимому, у меня нет этой тимной черты, на обсуждения Донов я не обижаюсь. Тем более, что вы выражаете свое мнение и личные ощущения, которые нелепо оспаривать.

292

q пишет:
spyke пишет:

Для меня имело бы значение, происходят ли в близком человеке какие-то изменения благодаря мне или для меня или не происходят, даже если в быту я этих изменений и не замечаю, потому что наличие таких изменений у него в голове свидетельствовало бы мне о том, что ему на меня не наплевать, и что он меня все-таки слышит...

293

spyke пишет:

Для меня имело бы значение, происходят ли в близком человеке какие-то изменения благодаря мне или для меня или не происходят, даже если в быту я этих изменений и не замечаю, потому что наличие таких изменений у него в голове свидетельствовало бы мне о том, что ему на меня не наплевать, и что он меня все-таки слышит...

чорт. мне вот довольно редко удается читать чужие мысли и, соответственно, отслеживать, произошли у кого-то в голове изменения или нет, если они не отражаются в реальной жизни. надо, наверное, учиццо %)

294

q пишет:

чорт. мне вот довольно редко удается читать чужие мысли и, соответственно, отслеживать, произошли у кого-то в голове изменения или нет, если они не отражаются в реальной жизни. надо, наверное, учиццо %)

Можно и прямо спросить...=)

295

spyke пишет:

"дорогой, произошли ли у тебя в голове изменения?"

блин, по-моему, таким макаром есть неплохой шанс разыграть сюжет про бороду под/над одеялом ))

296

Удивительным образом понимаю в этой последней дискуссии всех, окромя Среза. default/smile
Даже Манагера, хотя тот и говорит исключительно с позиций эгоистического самоотождествления.
Участововать не буду. Nothing to say.

297

q пишет:
spyke пишет:

блин, по-моему, таким макаром есть неплохой шанс разыграть сюжет про бороду под/над одеялом ))

-- Дорогой, произошли ли у тебя в голове изменения?
-- Да.
-- Покажи.

298

Ivanes$ пишет:

Удивительным образом понимаю в этой последней дискуссии всех, окромя Среза. default/smile

это потому, что он бесчувственный рациональный булыжник %))

299

Аналогия с ногой не совсем уместна. Ногу всё-таки видно, хотя бы в принципе.
А как можно увидеть изменение поведения?
Это как температура отдельной молекулы, такая же вещь в себе.

300

q пишет:
spyke пишет:

default/smile))

Мне кажется, я к тебе подстраиваюсь, к твоим желаниям и твоему чувству комфорта, а ты ко мне совсем нет. Как будто тебе полностью все равно, что твои проявления меня задевают. Я не чувствую никакого движения навстречу, такое ощущения, что наши отношения нужны только мне. Поговори со сной об этом, пожалуйста, а то мне это очень мешает чувствовать, что мы вместе, и что у нас все хорошо...