61

Wic пишет:

Это из какого-то романа небось стырено или реальная история приукрашена сильно. Ибо ситуации такие единичны, в общем случае расчитывать на это неразумно имхо.

Ситуации такие сплошь и рядом. Называется "Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нас". И в обратную сторону.

62

Ощущение, что либо мы одни и те же события по-разному воспринимаем, либо разные вещи в жизни наблюдали.

Понятно, что стратегия "ближе-дальше" прекрасно работает на обоих полах, это под сомнение не ставится. Вопрос в том, насколько ближе и насколько дальше.

Наиболее стандартные наблюдаемые реакции на ситуацию, когда интересуемая девушка начинает с другим встречаться:
1) забить и жить дальше
2) пострадать от нещастной любви
3) разозлиться и дать конкуренту в морду
4) продолжать поддерживать дружеские отношения

А вот ситуаций, близких к описанной, не наблюдал, хотя и слышал из третьих рук, в сильно перевранном виде как правило. Вследствие этого заключаю, что это в целом редкий вариант.

Впрочем, допускаю, что это следствие эффекта наблюдательной селекции.

63

Wic пишет:

Это из какого-то романа небось стырено или реальная история приукрашена сильно. Ибо ситуации такие единичны, в общем случае расчитывать на это неразумно имхо.

да нет,все как есть описано, даже без перечисления наиболее красочных подробностей=))

это не как предложение к действию, а как история на тему "какие бывают Доны".
Общая мысль - чтоб Дона, который не очень жаждет, при себе оставить, нужно создать ему такие условия, чтоб у него взрывался мозк и кипели эмоции (внешне это будет выражаться только в некой неадекватности поступков и в возросшей упрямой навязчивости) default/smile
Доны любят пытаться решать нерешаемые задачи.
Стать для Дона такой задачей - это почти гарантированно получить его default/tongue

64

Wic пишет:

Наиболее стандартные наблюдаемые реакции на ситуацию, когда интересуемая девушка начинает с другим встречаться

тут девушка не стандартная и методы были тоже не стандартные, оттого и реакция столь бурная: она склоняла к  сексу его приятеля у него на глазах, вовсю флиртовала с его коллегами, которых он считал своими интеллектуальным конкурентами. Вообщем вовсю давила на его ЧСВ, пытаясь опустить его до уровня плинтуса.

Жоско, но очч действенно))

65

FeYka пишет:
Wic пишет:

Наиболее стандартные наблюдаемые реакции на ситуацию, когда интересуемая девушка начинает с другим встречаться

тут девушка не стандартная и методы были тоже не стандартные, оттого и реакция столь бурная: она склоняла к  сексу его приятеля у него на глазах, вовсю флиртовала с его коллегами, которых он считал своими интеллектуальным конкурентами. Вообщем вовсю давила на его ЧСВ, пытаясь опустить его до уровня плинтуса.

Ну значит либо она хорошо понимала, чего делает, либо просто повезло. В общем случае рекомендовать такую стратегию поведения не стал бы.

66

FeYka пишет:

Не совсем так. Просто для Дона понятие "решаемости" задачи может заметно отличаться от наблюдаещих за ним. Из-за сильной ЧИ, а в делах амурных из-за слабой БЭ. Внутренняя логика мотивирующая там обычно как раз прослеживается.

67

Wic пишет:

Ну значит либо она хорошо понимала, чего делает, либо просто повезло. В общем случае рекомендовать такую стратегию поведения не стал бы.

А какую стал бы - интересно послушать... При условии что кавалер, появляющийся не когда надо, а когда в голову взбредет, и не ухаживающий, а требующий ухаживаний, в общем-то не особо нужен. Разве что в качестве рака на безрыбье.
В итоге мы либо получаем определенность в виде ушедшего нафик кавалера (и открывающихся возможностей по выбору новых), либо получаем определенность в виде втрескавшегося кавалера. Как видишь, ни в том, ни в другом случае ничего не теряем default/wink .

68

Wic пишет:
FeYka пишет:

Не совсем так. Просто для Дона понятие "решаемости" задачи может заметно отличаться от наблюдаещих за ним. Из-за сильной ЧИ, а в делах амурных из-за слабой БЭ. Внутренняя логика мотивирующая там обычно как раз прослеживается.

ладна, скажу просто и коротко:
Доны любят теток, пользующихся успехом у других мущщин. Причем, успех этот Дон должен наблюдать сам.
Если эти 2 условия соблюдены - интерес Дона у вас в кармане.
А если все это еще отлакировано мнимым равнодушием объекта интереса к нашему Дону - то коктейль смешан идеально. Но всегда можно варьировать объем ингредиентов для получения интересующего результата))

А дальше - вольное творчество default/smile

69

Wic пишет:

Я вообще-то на игнор ведусь. Но на такой, среднесдельный - когда понятно, что интерес ко мне не угас, просто принципы любви у игнориста несовместимы с моим образом, сложившимся у него (как правило, образ неадекватен). Тогда мне становится его жалко, и я могу начать утешать - в том числе, и подарками

70

Helga пишет:
Klava пишет:

Ну чего уж так... Я посуду мою, готовлю стандартный набор блюд. А тут даже мой массаж хвалили, между прочим. Правда, Робка :-)

Речь-то про мужука, а не про женщину.

Мужчину я тоже знаю. Он такой же покладистый в мелочах - например, в мытье посуды

71

FeYka пишет:
Wic пишет:

да нет,все как есть описано, даже без перечисления наиболее красочных подробностей=))

это не как предложение к действию, а как история на тему "какие бывают Доны".
Общая мысль - чтоб Дона, который не очень жаждет, при себе оставить, нужно создать ему такие условия, чтоб у него взрывался мозк и кипели эмоции (внешне это будет выражаться только в некой неадекватности поступков и в возросшей упрямой навязчивости) default/smile
Стать для Дона такой задачей - это почти гарантированно получить его default/tongue

О, вот это точно! Ни убавить, ни прибавить. Прибить гвоздями где-нибудь в Альфе - в назидание Донам

72

FeYka пишет:
Wic пишет:

А если вместо Дона Бальзак? У моего старшего позапрошлогодняя подружка нарисовалась, и ведет себя именно так.
Он меня спрашивает, какие у нее планы, и нормальная ли она вообще? В смысле, не психлибольная, это его почему-то очень интересует

73

Klava пишет:

Мужчину я тоже знаю. Он такой же покладистый в мелочах - например, в мытье посуды

Это нетипичный представитель default/icon_mrgreen

74 Отредактировано srez (19.07.2007 13:35:09)

Helga пишет:
Wic пишет:

А какую стал бы - интересно послушать... При условии что кавалер, появляющийся не когда надо, а когда в голову взбредет, и не ухаживающий, а требующий ухаживаний, в общем-то не особо нужен. Разве что в качестве рака на безрыбье.
В итоге мы либо получаем определенность в виде ушедшего нафик кавалера (и открывающихся возможностей по выбору новых), либо получаем определенность в виде втрескавшегося кавалера. Как видишь, ни в том, ни в другом случае ничего не теряем default/wink .

Мляяяяяяяяя..... Ну слав богу женщин с такой жуткой извращенной женской логикой довольно немного, а то мб действительно доны бы в одиночестве век коротали. А так, достаточно просто избегать теток с такого рода тараканами и компексами.

75

FeYka пишет:
Wic пишет:
FeYka пишет:

ладна, скажу просто и коротко:
Доны любят теток, пользующихся успехом у других мущщин. Причем, успех этот Дон должен наблюдать сам.
Если эти 2 условия соблюдены - интерес Дона у вас в кармане.
А если все это еще отлакировано мнимым равнодушием объекта интереса к нашему Дону - то коктейль смешан идеально. Но всегда можно варьировать объем ингредиентов для получения интересующего результата))

А дальше - вольное творчество default/smile

Насколько я знаю донов и донок это не верно. Но с другой стороны мне очень приятно, что моя жена пользуется таким активным спросом у мужского населения.

76

У меня на работе Дюмка есть, и парень у нее Дон. Говорила, что длинный поводок в отношениях для нее очень важная штука.

Вопрос "зачем оно мне  нужно" обсуждать не буду))) Нужно - и ладно)

Так если за донами бегать иногда, они уважать не перестают в общем?

78

Катержина пишет:

Вопрос "зачем оно мне  нужно" обсуждать не буду))) Нужно - и ладно)

А кто сказал, что будет легко? Могут и перестать. Но побегать точно надо.
Если дон сам сделает гадость, а ты за ним побежишь, то может и перестать уважать.
А вот если ты лажанула или просто объективная фигня, то побегать очень разумно и полезно.
В общем тут ты поаккуратнее.

79

Вот еще хочу отметить, что по личному опыту могу заметить, что дону может быть очевидны очень неочевидные другим вещи.

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=3888
Вот тут например яркий пример такой ситуации клава привела. Бухнулась в воду, а на нее наорали. Вот тут по логике дона мирится должны идти к нему. Такое поведение он оценит и твоя ценность для него вырастет.
В топике вот не всем это было очевидно.

80

Катержина пишет:

"Никогда не бегайте за мужчинами и трамваями. Выглядит глупо, а в итоге бесполезно. Всегда придет следующий" (с)

Впрочем, в страданиях от неразделенной любви есть своя прелесть, конечно...