61

Бальса пишет:
Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

Да, ты совершенно прав.
И именно по этому я делаю то, что для меня считается "отдать часть своего хорошего другим".

Ну хорошо, а если б, к примеру, наоборот, я рассказал тебе, что у меня был жесткий петтинг на каком-то там выездном тренинге - тебе бы от этого стало хорошо, ты почувствовала бы, что я тебе отдал часть чего-то хорошего?.. default/smile

Думаю что Рита могла. Есть такие замечательные люди - отъявленные оптимисты.

Говорят, что оптимисты -  это те, кто ходит и смотрит себе под ноги в надежде найти деньги.
Я дважды оптимист -  я их нахожу! default/smile

Спасибо за такое милое и симпатичное мнение обо мне!

62

Rita пишет:
solariss пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты не делишься, а рассказываешь.
Делиться хорошим - это значит отдать часть своего хорошего другим. default/smile

она не поймет

а потом идут разговоры, что другие завидуют...

в таком случае возможно правильнее употреблять прошедшее время?
В смысле "не поняла"...
потому что видимо именно так и обстоит дело...

не-а, именно, не поймет...

но ты конечно можешь считать, что это мы тебя опять не поняли... какая разница..

63

Rita пишет:

смотря кто что вкладывает в слово поделиться

В данном случАе речь об том чтобы собеседник переживал те же самые эмоции, которые переживаешь ТЫ, рассказывая о том как  хорошо провела время. Наблюдая у собеседника эмоции сходные твоим ты испытываешь удовольствие. Настолько сильное, что порой готова пытаться ЗАСТАВИТЬ его переживать вместе с тобой твои эмоции. Некоторые рассматривают это как своего рода… хм-м… попытку манипуляции или своего рода эмоциональную агрессию

64

solariss пишет:
Rita пишет:
solariss пишет:

она не поймет

а потом идут разговоры, что другие завидуют...

В смысле "не поняла"...

но ты конечно можешь считать, что это мы тебя опять не поняли... какая разница..

слушай, если ты настаиваешь на будущем времени, значит еще есть шанс!!!
может объяснишь, что это для тебя?

65

Механик пишет:
Rita пишет:

смотря кто что вкладывает в слово поделиться

В данном случАе речь об том чтобы собеседник переживал те же самые эмоции, которые переживаешь ТЫ, рассказывая о том как  хорошо провела время. Наблюдая у собеседника эмоции сходные твоим ты испытываешь удовольствие. Настолько сильное, что порой готова пытаться ЗАСТАВИТЬ его переживать вместе с тобой твои эмоции. Некоторые рассматривают это как своего рода… хм-м… попытку манипуляции или своего рода эмоциональную агрессию

Ну, я же не заставляю их переживать... я предлагаю...
это как выставка картин -  не нравится художник -  не ходи на выставку!

66

Rita пишет:

ты уверена что твои предложения всемиодинаково воспринимаются как ненавячивые?

Ну это если выставку не норовят устроить, к примеру в общественном сортире. То да… А ежели в соротире картины развесили — так что ж, в сортир не ходить? А ежели на клапан надавило — то в подъезде сцать что ли?

67

Механик пишет:
Rita пишет:

ты уверена что твои предложения всемиодинаково воспринимаются как ненавячивые?

Я не просто уверена, я даже знаю, что некоторыми воспринимаются как навязчивые!

но, прости, дорогой, если я кому-то не нравлюсь -  это не означает, что я должна выключить компьютер и умереть:)

Механик пишет:

Ну это если выставку не норовят устроить, к примеру в общественном сортире. То да… А ежели в соротире картины развесили — так что ж, в сортир не ходить? А ежели на клапан надавило — то в подъезде сцать что ли?

Ну, знаешь, если человек знает, что в этом сортире эти картины, то у него есть выбор.  И выбор этот ЕГО и картины тут ни при чем:)

68

Rita пишет:

если я кому-то не нравлюсь -  это не означает, что я должна выключить компьютер и умереть

Собственно и тем кому ты не нравишься тоже не хочется выключать компьютер и умирать…

Ну, знаешь, если человек знает, что в этом сортире эти картины, то у него есть выбор.  И выбор этот ЕГО и картины тут ни при чем

ну да… если ты кому-то не нравишься на этом форуме — то тот вправе на этот форум не ходить. И это будет ЕГО выбор. И ты тут будешь нипричом…
default/smoke

69

Rita пишет:
solariss пишет:
Rita пишет:

В смысле "не поняла"...

шанс чего?

это - это время? ну вот механик тебе объясняет, а ты на своем стоишь, и ведь не то, что бы не понимаешь, просто ты такая, и другой быть не можешь...

можешь конечно, но это уже другая история

70

Механик пишет:
Rita пишет:

если я кому-то не нравлюсь -  это не означает, что я должна выключить компьютер и умереть

Собственно и тем кому ты не нравишься тоже не хочется выключать компьютер и умирать…

Так а с чего им умирать?
и вообще, я с удовольствием с ними общаюсь, но угодить всем не могу!

71

solariss пишет:
Rita пишет:
solariss пишет:

шанс чего?

это - это время? ну вот механик тебе объясняет, а ты на своем стоишь, и ведь не то, что бы не понимаешь, просто ты такая, и другой быть не можешь...

можешь конечно, но это уже другая история

ну, вот, механик объяняет... а я не понимаю..
давайте без намеков.
скажите прямо, как есть!

72

Rita пишет:

и вообще, я с удовольствием с ними общаюсь…

И не замечаешь что ты порой вызываешь у них явное недовольство фактом своего присутствия на форуме?
Получается диссонанс. эмоциональный диссонанс, Рит…

73

Механик пишет:
Rita пишет:

и вообще, я с удовольствием с ними общаюсь…

И не замечаешь что ты порой вызываешь у них явное недовольство фактом своего присутствия на форуме?
Получается диссонанс. эмоциональный диссонанс, Рит…

Это моя черта с детства... Я реально не замечаю, что кому-то в компании не нравлюсь...
Странное свойство фильтров моего внимания.
Ну, я замечаю, что иногда раздражаю Иванеса..
Но мне кажется, что это иногда... может я ошибаюсь?
Иванес.
Ты всегда раздражаешься, когда читаешь меня?
Часто, иногда, редко?

Механик  - вот ты раздражаешься, когда меня читаешь? Такое бывает?

74 Отредактировано Механик (26.07.2007 08:52:11)

Rita пишет:

Механик вообще не раздражается когда читает форум.

Это моя черта с детства... Я реально не замечаю, что кому-то в компании не нравлюсь...

Ну вот видишь… Причом некоторые не могут тебе сказать прямым текстом "пошла нахуй" — воспитание не позволяет, или там застенчивость природная или еще чего. Тогда они тебе пытаются намекнуть ненавязчиво. Ты снова не замечаешь. Это начинает их раздражать… они намекают повторно и уже менее прозрачно… Ты снова не замечаешь, а если замечаешь, то высказываешь недоумение по поводу причин вызвавших чье-то раздражение…и т.д.

75

Механик пишет:
Rita пишет:

Механик вообще не раздражается когда читает форум.

О, вот это хорошо!

А кто по твоему об меня тут раздражается?

76

Rita пишет:

Рит, чтоб назвать поименно нужно поворошить темы с твоим участием. А механику, извиняй, лень.
Навскидку же Механик может предположить что об тебя на этом форуме раздражаются чаще женсчины нежели мусчины…

77

Механик пишет:
Rita пишет:

Рит, чтоб назвать поименно нужно поворошить темы с твоим участием. А механику, извиняй, лень.
Навскидку же Механик может предположить что об тебя на этом форуме раздражаются чаще женсчины нежели мусчины…

А по каким причинам они это делают по твоему?

78

Rita пишет:

А по каким причинам они это делают по твоему?

ХЗ… Да и какое это имеет значение?

79

синдром Еленки? default/sad

80

Проводница пишет:

синдром Еленки?

Определенно между этими персонажами есть какое-то сходство…