61

Klava пишет:

Ну... У меня все совы, муж и дети. Жалко их так будить

Кстати, вот я раньше беспробудной совой была. А сейчас люблю встать пораньше... типа жаворонок. Все от образа жизни зависит.

62

spyke пишет:

Пардон, но я не верю, что даже имея самую что ни на есть любимую работу и будучи жаворонком до мозга костей, тебе никогда не приходится вставать на работу с трудом и заставлять себя ехать куда-то, когда хочется лежать клубком дома и пить чай с медом, заболевши.

Скажем, какого-то особого преодоления себя в такой ситуации нет - т.е., мысль проспать работу в голову как-то не забредает. А если есть (допустим, действительно температура высокая) - так оченна большая вероятность, что я ее в натуре просплю.
С другой стороны, знаю людей, которые проблему "идти или не идти на работу" или "повляюсь еще часок" решают буквально ежедневно. Ну и следующие решения титаническими усилиями принимают потом - работать или не работать, мыть посуду или не мыть и ты ды.
У меня такое было с полгода, когда действительно на каждое движение приходилось себя уговаривать и реально заставлять что-то делать. Это очень тяжело, как будто батарейка села.
Почему-то есть такое чувство, что с шилом в жопе, называемым "высокой мотивацией" надо родиться, ну или иметь какие-то предпосылки для ее отращивания. И высокомотивированный человек не заставляет себя ни фига - ему комфортнее что-то делать, чем валяться на диване и болеть (если у него температура не 39,5 конечно).
Посему все эти россказни про "надо себя заставлять" - сказка про белого бычка. И установленная на "ментальном" уровне цель - тоже изрядная утопия.

63

Helga пишет:

Вот пытаюсь понять - неужели "совы" себя преодолевают таким образом каждое утро? И неужели люди делают неинтересную работу, реально преодолевая себя каждый день?

Сова почему сова? Потомучто день, в который больше не предстоит никаких дел - гораздо интереснее дня, отягощённого предстоящими делами. Этот факт заставляет оттягивать вечер и ложицца как можно позднее. А утром, естественно, хочется спать и спать.

64

Меня отлично утром поднимает мысль получения N количества денег
что это?

65

Helga пишет:

Почему-то есть такое чувство, что с шилом в жопе, называемым "высокой мотивацией" надо родиться, ну или иметь какие-то предпосылки для ее отращивания. И высокомотивированный человек не заставляет себя ни фига - ему комфортнее что-то делать, чем валяться на диване и болеть (если у него температура не 39,5 конечно).

тут же тоже не все так однозначно, много полутонов. Скажем, на работе интереснее, чем на диване валяться - а вот дорога на работу это сплошной стресс, в здоровом состоянии более-менее переносимый, а в больном уже перекрывающий интересность самой работы. Или комфортнее что-то делать, валяясь на диване, чем не делать совсем ничего - а вставать с дивана уже дискомфортно. Шило в жопе - это экстравертный вариант высокой мотивации, и близко по смыслу к болевой БИ default/smile В интровертном варианте может быть четкое видение цели и постоянное движение к ней, но без рывков и с регулярным отдыхом для восстановления сил.

66

Krishk пишет:

что это?

это алчность. Очень удобный источник мотивации, т.к. легко поддерживается и воспроизводится. Важно только контролировать его самому.

67

slonoslon пишет:
Krishk пишет:

что это?

это алчность. Очень удобный источник мотивации, т.к. легко поддерживается и воспроизводится. Важно только контролировать его самому.

:-)

68

Helga пишет:
spyke пишет:

Пардон, но я не верю, что даже имея самую что ни на есть любимую работу и будучи жаворонком до мозга костей, тебе никогда не приходится вставать на работу с трудом и заставлять себя ехать куда-то, когда хочется лежать клубком дома и пить чай с медом, заболевши.

Скажем, какого-то особого преодоления себя в такой ситуации нет - т.е., мысль проспать работу в голову как-то не забредает. А если есть (допустим, действительно температура высокая) - так оченна большая вероятность, что я ее в натуре просплю.
С другой стороны, знаю людей, которые проблему "идти или не идти на работу" или "повляюсь еще часок" решают буквально ежедневно. Ну и следующие решения титаническими усилиями принимают потом - работать или не работать, мыть посуду или не мыть и ты ды.
У меня такое было с полгода, когда действительно на каждое движение приходилось себя уговаривать и реально заставлять что-то делать. Это очень тяжело, как будто батарейка села.
Посему все эти россказни про "надо себя заставлять" - сказка про белого бычка. И установленная на "ментальном" уровне цель - тоже изрядная утопия.

Не, ну если для тебя зачем-то важно считать, что то, что ты с собой делаешь по утрам - это не заставляешь себя, а что-то другое, то почему нет. Мне лично кажется, что замотивированным людям преодолевать какие-то свои импульсы просто легче, чем тем, кто не видит в этом смысла, отсюда и все трудности. Высокая мотивация или энергичность отчасти зависит от врожденной конституции человека, а от части от обстоятельств, в которые он попал. У кого-то, конечно, вся жизнь - депрессия и подвиг, но даже и это часто лечится медикаментами default/smile)

69

korneev пишет:
Chilly пишет:
korneev пишет:

это не про меня стишок - ем я много и не какаю а рсу! )))))))

Ясно. Дерьмо прет через ротовое отверстие.

из моих сладких уст льется слаще елея - вот!!!

Вы бы девушка хоть какое нибудь познание в поэзии проявили, а то все горазды критиковать, а вот что-нить сваять-сконструировать или просто в тему вспомнить из чужого - так тут у вас напряг...

а вам все бы в грязном белье поэта покопаться... )))))))))))))

Я не поэт. А насчет сваять-сконструировать...я архитектор.:)
А бельишко-то свое простерни, не надо так запускать себя.

70

Насколько я помню корнеева по реалу, он очевидно жук.
Да и на форуме классический жук.
Что до остальных критикующих граждан не поручусь, что они представители своего типа.

71

srez пишет:

Очевидность-не всегда вероятность. А вообще, никто особо и не спорит.

72

Chilly пишет:
srez пишет:

Очевидность-не всегда вероятность.

Чего, чего?

73

srez пишет:
Chilly пишет:
srez пишет:

Чего, чего?

Не слышно или не видно?

74

Chilly пишет:
srez пишет:
Chilly пишет:

Чего, чего?

Не слышно или не видно?

Ни одно из выше перечисленного.

75

Krishk пишет:

что это?

Это ДЕНЬГИ!

76

spyke пишет:

Мне лично кажется, что замотивированным людям преодолевать какие-то свои импульсы просто легче, чем тем, кто не видит в этом смысла, отсюда и все трудности.

Так если импульс преодолеть легко - это разве "заставление себя"?
И еще важный момент - получается, если всякие посторонние импульсы преодолевать сложно, это означает, что чел или не туда идет (нет мотивации, не видит смысла), или у него не все в порядке со здоровьем. Так в этом случае надо не силу воли воспитывать, а пересматривать цели или лечиться.

А успеха, выходит, достигает не тот, кто круче всех себя заставляет что-то сделать, а тот, кто легко идет в правильном направлении.

77 Отредактировано Wic (31.07.2007 15:49:31)

Helga пишет:

Вот пытаюсь понять - неужели "совы" себя преодолевают таким образом каждое утро?

Угу. Самый большой геморрой в жизни это будильник с утра. Остальные геморрои меркнут перед ним по критерию общего количества доставляемого негатива.

78

Helga пишет:
spyke пишет:

Мне лично кажется, что замотивированным людям преодолевать какие-то свои импульсы просто легче, чем тем, кто не видит в этом смысла, отсюда и все трудности.

Так если импульс преодолеть легко - это разве "заставление себя"?
И еще важный момент - получается, если всякие посторонние импульсы преодолевать сложно, это означает, что чел или не туда идет (нет мотивации, не видит смысла), или у него не все в порядке со здоровьем. Так в этом случае надо не силу воли воспитывать, а пересматривать цели или лечиться.

А успеха, выходит, достигает не тот, кто круче всех себя заставляет что-то сделать, а тот, кто легко идет в правильном направлении.

тоже самое хотела написать ))

79

Helga пишет:

жизнь она полосата некоторыми местами... где-то легко, где-то с усилием... (это если чел устремлен к одной цели и никуда по дороге не сворачивает)

80

Helga пишет:

Это обязательное условие, но недостаточное. Еще полезно научиться "мыть посуду" без негативных эмоций. Вот например, когда ты идешь к почтовому ящику за газетой, ты же не думаешь: "вот сейчас надо поднять правую ногу... потом ее опустить и поднять левую... как мне тяжело повторять эти нелепые бессмысленные движения..." Ведь ты же так не думаешь, а просто идешь, думая о чем-то своем, например о том, какие красивые облака на небе. Вот так же и все дела, которые не вызывают особого энтузиазма, можно делать совершенно без эмоций, думая о чем-нибудь приятном.
Ведь посуду мыть все равно когда-нибудь придется, зачем себе этим портить настроение?