241

ZexhHA пишет:

раз ты их видишь такими какими они есть - значит они для тебя существуют именно таким образом.

эо ответ на вопрос:

В каком смысле реальности существует вращение гипотетической девушки на той картинки?

Если на хотя бы 1 вид воздействия объект выдал обратную связь, то он, как минимум, в этом смысле реальности существует.

это ответ тебе на вопрос:

Какую она дает обратную связь, что ее можно назвать реальной? Точнее назвать реальным вращение в разные стороны?

ну и какую обратную связь она дает, что можно назвать реальным ее вращение в разные стороны?

242 Отредактировано ZexhHA (21.08.2007 13:15:06)

solariss пишет:
ZexhHA пишет:

раз ты их видишь такими какими они есть - значит они для тебя существуют именно таким образом.

эо ответ на вопрос:

В каком смысле реальности существует вращение гипотетической девушки на той картинки?

Если на хотя бы 1 вид воздействия объект выдал обратную связь, то он, как минимум, в этом смысле реальности существует.

это ответ тебе на вопрос:

Какую она дает обратную связь, что ее можно назвать реальной? Точнее назвать реальным вращение в разные стороны?

ну и какую обратную связь она дает, что можно назвать реальным ее вращение в разные стороны?

значит идем читать книжку по сознанию или по физике... даже трудно выбрать, что должно быть первым для тебя, раз ты не видишь разницу между этими примерами и понятиями, к примеру: существует для тебя; в этом смысле реальности; и реально существует.
А также продолжаешь не понимать аспект "обратная связь", а также обобщать, в частности, человеческое восприятие на реальность вообще.

243

ZexhHA пишет:

вывод: тест показал разношерстность и неадекватность (выражающуюся в возможности запутаться и быть запутанными) восприятия реальности испытуемыми.

Ну да… Так и напЕсано: Каждый на свой на свой лад.

244

Механик пишет:
ZexhHA пишет:

вывод: тест показал разношерстность и неадекватность (выражающуюся в возможности запутаться и быть запутанными) восприятия реальности испытуемыми.

да замечательно. просто разделяем полушария и все такое от реальности, ну в лучшем случае назначаем их элементом в цепочке интерпретации реальности, и вообще все прекрасно.

245

ZexhHA пишет:
Механик пишет:
ZexhHA пишет:

да замечательно. просто разделяем полушария и все такое от реальности, ну в лучшем случае назначаем их элементом в цепочке интерпретации реальности, и вообще все прекрасно.

Опять ниасилил…
Ты что сказать-то хотел?

246

Механик пишет:
ZexhHA пишет:
Механик пишет:

Опять ниасилил…
Ты что сказать-то хотел?

гипотеза: видно я часто не могу найти то, чего там нет ни в каком смысле.

247

ZexhHA пишет:

ты не видишь разницу между этими примерами и понятиями, к примеру: существует для тебя; в этом смысле реальности; и реально существует.

так тебе же уже сказали, первое есть галлюцинация, второе - иллюзия восприятия нашими органами чувств.

А также продолжаешь не понимать аспект "обратная связь",

так что ты имеешь в виду под своим аспектом "обратная связь"?

а также обобщать, в частности, человеческое восприятие на реальность вообще

ну зачем же, ты не можешь объяснить ту часть реальности, которая в твоем собственном восприятии, так что, зачем замахиваться на всю реальность, это слишком экстравагантно...

248

ZexhHA пишет:

ну не можешь и не можешь…
Дальше-то что?

249

solariss пишет:
ZexhHA пишет:

ты не видишь разницу между этими примерами и понятиями, к примеру: существует для тебя; в этом смысле реальности; и реально существует.

так тебе же уже сказали, первое есть галлюцинация, второе - иллюзия восприятия нашими органами чувств.

повторяю: иллюзия и галлюцинация не исчерпывают все варианты. В этом смысле используемый термин "галлюцинация" уже означает некоторый уровень реальности (хотя по сути он предназначен не для этого).

solariss пишет:

А также продолжаешь не понимать аспект "обратная связь",

так что ты имеешь в виду под своим аспектом "обратная связь"?

картинка в данном случае не дает обратную связь "вращения в разные стороны", ее дает интепретация картинки. Сама по себе она это не дает. Вот удариться лбом об столб дает очень хорошую обратную связь стояния столба там, где ты его обнаружила.

250

Механик пишет:
ZexhHA пишет:

ну не можешь и не можешь…
Дальше-то что?

дальше только реальность default/smile удачных тестируемых тебе.

251

ZexhHA пишет:

картинка в данном случае не дает обратную связь "вращения в разные стороны", ее дает интепретация картинки. Сама по себе она это не дает. Вот удариться лбом об столб дает очень хорошую обратную связь стояния столба там, где ты его обнаружила.

так вот я и спрашивала, какую тебе... вот тебе самому дает обратная связь радуга, книга и картина?

252

ZexhHA пишет:

дальше только реальность удачных тестируемых тебе.

Еще есть пожелания или напутствия?

253

solariss пишет:
ZexhHA пишет:

так вот я и спрашивала, какую тебе... вот тебе самому дает обратная связь радуга, книга и картина?

1) радуга никакую, пока я не окажусь в пространстве радуги или луч света, проходящий через радугу и вне его будет по разному преломлен, к примеру. Множество есть вариантов. К примеру, ты видишь радугу из-за разного преломления. Вот тебе и обратная связь
2) Книга даже возможность, к примеру, ударить ей себя по голове, но понять сразу, что это книга, а не кирпич так невозможно.
3) Картина (в плане живописи) дает разную интерференционную картину для меня. Нарисованное же на картине - суть интепретация, не более. А интепретации, как известно, не имеет отношения к реальности. Интерпретировать можно и иллюзию.

Чтобы понять, что девушка на картине реально вращается в разные стороны, не достаточно просто взгляда, который, а затем интепретации. Поэтому ее вращение и реально, и нереально - оно суть лишь интепретация.

254 Отредактировано ZexhHA (21.08.2007 13:48:19)

Механик пишет:
ZexhHA пишет:

дальше только реальность удачных тестируемых тебе.

Еще есть пожелания или напутствия?

в каждой игре, даже которые еще были некомпьютерные из моего детства, всегда есть инструкция и правила игры. Механик забывает об этом аспекте часто, и не доводит до сведения окрущающих. Вот такое есть замечание.

255

ZexhHA пишет:

2) Книга даже возможность, к примеру, ударить ей себя по голове, но понять сразу, что это книга, а не кирпич так невозможно.

а какая обратная связь должна быть, что бы понять, что это не кирпич а именно книга?

оно суть лишь интепретация.

а вот твои посты - это суть только твои интерпретации или реальность?

256

ZexhHA пишет:

Механик забывает об этом аспекте часто, и не доводит до сведения окрущающих. Вот такое есть замечание.

Ага… Он учтет.

257 Отредактировано ZexhHA (21.08.2007 13:56:17)

solariss пишет:
ZexhHA пишет:

а какая обратная связь должна быть, что бы понять, что это не кирпич а именно книга?

смотря какие критерии "книги" мы возьмем. К примеру, должна открываться, иметь перелистываемые страницы, там должны присутствовать знаки или картинки/фото.
Тогда попытайся раскрыть ее, полистать, увидеть неоднородность заливки материала краской (или чем-то еще), что может привести к мысли, что это, возможно, символы или картинки. Сравнив какую-нибудь страницу с набором алфавитов, можно понять, что там написан именно текст. Если алфавит найден не будет + не будет, к примеру, выявлен намек на порядок, повторяемость и прочее... сделать вывод о том, что это книга, будет достаточно трудно.

solariss пишет:

оно суть лишь интепретация.

а вот твои посты - это суть только твои интерпретации или реальность?

"материя", которую можно в данном случае названия информацией, переданная по каналам связи - это реальность. Интепретируют же сначала ЭВМ и ПО, а затем и пользователи как сообщения.

258 Отредактировано ZexhHA (21.08.2007 13:59:03)

Если бы меня так тестировали люди, понимающие хоть чуть в реальности, я бы засыпался, скорее всего, через несколько минут, и был бы отправлен на дальнейшую работу над собой и материалом. Но тут это практически невозможно, так как нет таких людей, почти наверно.

259

ZexhHA пишет:

Если бы меня так тестировали люди, понимающие хоть чуть в реальности, я бы засыпался, скорее всего, через несколько минут, и был бы отправлен на дальнейшую работу над собой и материалом. Но тут это практически невозможно, так как нет таких людей, почти наверно.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Гранаты не той системы!

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

260

Механик пишет:
Ё.Ё. пишет:

Так прокомментировал картинку мой знакомый бальзак.

А он не сказал тебе отчего среди тех кто смотрит прямо и двумя глазами у одних танцовщица вращается вправо, а у других — влево?
default/smile

Не сказал.