141 Отредактировано Механик (15.08.2007 14:16:38)

Джим пишет:

Плюс местами мне кажется, что ты чуть переигрываешь в Дона.

Любой соционик так или иначе играет в Дон Кихота. Кроме самих Дон Кихотов.

Ты читал "Возвращение Дон Кихота" Честертона?

142

Механик пишет:
Джим пишет:

Плюс местами мне кажется, что ты чуть переигрываешь в Дона.

Любой соционик так или иначе играет в Дон Кихота. Кроме самих Дон Кихотов.

Ты читал "Возвращение Дон Кихота" Честертона?

Честертона не читал. Читал только сколько-то рассказов про отца Брауна. Но и их до конца не осилил.

Любой соцоник играет только в Дона или во все 15 типов кроме своего?

143

Джим пишет:
srez пишет:
Джим пишет:

А я знаю. У него очень похожий на тебя тип - Бальзак/Гамлет. Из таких часто Доны получаются.

обоснуй.

Так а чего обосновывать? Я просто методом исключения вспоминаю тебя и думаю "можно ли дать срезу Бальзака? Можно", "можно ли дать Гамлета? Можно".

Кроме того, при типировании такая вилка нередко получается. Знаю еще нескольких Гамлетов, которые себя донами считают. Тоже похоже.

Иногда ты мне Козина сильно напоминаешь.

Плюс местами мне кажется, что ты чуть переигрываешь в Дона. Но все это так условно конечно. В общем, я пока так и не определился с тобой окончательно. Может время покажет. А может и нет. Мне это не мешает. А тебе?

Да ради бога, играйся. Жена Гюго, я Бальзак. default/smile

144

Джим пишет:

Любой соцоник играет только в Дона или во все 15 типов кроме своего?

В Дон Кихота так или иначе играют 15 типов.
Гамлет МОЖЕТ играть 15 типов.
Дон Кихот вообще не умеет играть в другие типы.

Вот то, что Механик проверил относительно ролевых игр в соционике

145

Механик пишет:
srez пишет:

Была такая гипотеза на счет меня, автор ее Spyke, что интересно. В свое время многие ее придерживались.
Правда ни у кого она факт личного общения не пережила, Spyke в Доны ретипировала, Pax в наполеоны итп итд.
Кто куда. Но лично меня это гипотеза всегда грела, я в душе действительно бетанец.

Соционики народ не очень внимательный. Особенно того что касается нетекстуальных деталей и признаков. Вот и путаются… К тому же в тЕпировании у них всего две системы координат: модель и опЕсания. и одна точка отсчета — интертимные

Мне вот иногда кажется, что ты дистанцируешься от социоников, хотя сам то довольно классический представитель этого варева.

146

srez пишет:

Мне вот иногда кажется, что ты дистанцируешься от социоников, хотя сам то довольно классический представитель этого варева.

Многим соционикам так кажется. Очень многим. Ты не исключение.
Но Механик не соционик. И не смог бы им стать даже при большом желании…

147

Механик пишет:

Гамлет МОЖЕТ играть 15 типов...

Не в тему, для статистики. Мне говорят тоже самое

148

srez пишет:
Джим пишет:
srez пишет:

обоснуй.

Так а чего обосновывать? Я просто методом исключения вспоминаю тебя и думаю "можно ли дать срезу Бальзака? Можно", "можно ли дать Гамлета? Можно".

Кроме того, при типировании такая вилка нередко получается. Знаю еще нескольких Гамлетов, которые себя донами считают. Тоже похоже.

Плюс местами мне кажется, что ты чуть переигрываешь в Дона. Но все это так условно конечно. В общем, я пока так и не определился с тобой окончательно. Может время покажет. А может и нет. Мне это не мешает. А тебе?

Может это она как раз Бальзак, а ты Гамлет? Она тоже к похожему типу кстати относится. Не исключено, что вы вообще тождики default/smile

149

Механик пишет:
Vendi пишет:

хочешь поиграть в угадайку? просто ответить на прямой вопрос не в твоих правилах?

А тебя такая манера раздражает… Механик в курсе. default/smoke

Но это не правило. И не стандартная манера. Механик часто отвечает прямо, кратко однозначно. В том числе и тебе. Можешь, кстати, проверить

ну так вопрос уже задан ведь

150

Механик пишет:
srez пишет:

Многим соционикам так кажется. Очень многим. Ты не исключение.
Но Механик не соционик. И не смог бы им стать даже при большом желании…

Значится угадал. Впрочем, Механик не единственный, кто так себя пытается абстрагировать от тусовки.
Да, коли честно,  и я сам полагаю, что я не настоящий соционик.

151

Джим пишет:
srez пишет:
Джим пишет:

Может это она как раз Бальзак, а ты Гамлет? Она тоже к похожему типу кстати относится. Не исключено, что вы вообще тождики default/smile

Ну, это ж тебе виднее. Это же твои версии. Мне например очень сложно представить себя темже Гамлетом, как ни крути. Или жену представить как Гюго, также довольно затруднительно. Я просто пытаюсь прочувствовать твою логику.

152

srez пишет:

Ну, это ж тебе виднее. Это же твои версии. Мне например очень сложно представить себя темже Гамлетом, как ни крути. Или жену представить как Гюго, также довольно затруднительно. Я просто пытаюсь прочувствовать твою логику.

А вот мне не сложно представить себя Бальзаком, а свою жену Доном или Достоевским, например. Или тем же Гамлетом. Это же все так условно.

Например вот эта твоя жесткость и навевает некие сомнения о твоей логике.

153

Джим пишет:
srez пишет:

А вот мне не сложно представить себя Бальзаком, а свою жену Доном или Достоевским, например. Или тем же Гамлетом. Это же все так условно.

Гхм, основная польза любой модели в некотором ребре жесткости, то есть модель должна противится некоторым действиям, а другим наоборот как бы подаватся. Абсолютно аморфная и безформенная модель так же абсолютно и бесполезна. Поэтому разумная жесткость врядли может говорить о слабой логике, скорее уж наоборот. Мне например просто неинтересны модели и подходы, в которых принципиально нет жесткости, это ближе к религии и к вере, до которых я видимо пока не дорос. 8)

154

Если Механик - Габен, то отчего он так старательно не воспринимает ЧИ? default/smile И почему так любит порассуждать на тему внутренней динамики полей? default/wink

155

Balancer пишет:

Если Механик - Габен, то отчего он так старательно не воспринимает ЧИ? default/smile И почему так любит порассуждать на тему внутренней динамики полей? default/wink

Почему ты решил, что не воспринимает? Насколько я могу по нашим беседам судить, ЧИ он вампирить может бесконечно.

156

srez пишет:
Джим пишет:
srez пишет:

Гхм, основная польза любой модели в некотором ребре жесткости, то есть модель должна противится некоторым действиям, а другим наоборот как бы подаватся. Абсолютно аморфная и безформенная модель так же абсолютно и бесполезна. Поэтому разумная жесткость врядли может говорить о слабой логике, скорее уж наоборот. Мне например просто неинтересны модели и подходы, в которых принципиально нет жесткости, это ближе к религии и к вере, до которых я видимо пока не дорос. 8)

Речь идет не о жесткости модели, а о моем неумении или нежелании типировать, давать окончательный ответ. Кроме того, при всей жесткости модели, признаки, с помощью которых мы определяем тип не отличаются жесткостью. Или проработанностью у того или иного соционика.

Я например особое внимание уделяю признаку сенсорика/интуиция. Я могу твердо сказать, что Срез - интуит. Этику/логику я хуже определяю. Плюс к тому, на протяжении своей соционической жизни я несколько раз уже пересматривал свои взгляды и методики определения неких соционических параметров.

Возможно жесткость среза говорит не о логике/этике, а о чем-то другом, максимализме например. Уверенности в себе может быть. Некой своей объективности. Тогда это может быть интуиция, а может быть экстраверсия.

Фактически любая реакция всегда указывает на целый ряд признаков, и вычленить их - это искусство.

157

Джим пишет:

Возможно жесткость среза говорит не о логике/этике, а о чем-то другом, максимализме например. Уверенности в себе может быть. Некой своей объективности. Тогда это может быть интуиция, а может быть экстраверсия.

А может быть о ЧИ БЛ в ЭГО это говорит? Ну, как вариант?

158

Табурет пишет:
Vendi пишет:
Механик пишет:

А ты попробуй вспомнить: в дестве когда-нибудь дразнилась? Если дразнилась то вспомни побольше случаев и вспомни с какими целями это делала…

хочешь поиграть в угадайку? просто ответить на прямой вопрос не в твоих правилах?

механик знает что дразнится, но не понимает почему default/icon_mrgreen

о что я вспомнил! есть у меня один знакомый на Механика виртуального похож (может в реале он другой я не в курсе) так вот его комбегам был положен конец, когда мне  надоели все его сцены, драки и  дебоши на показ вся эта брутальность и истерики, которая длилась на протяжении довольно долгого времени. Ну чистый псих. В койке только и разобрались, что.... ну не Габен же default/hmm . Странно такой детина росту 186 и весу100 и вдруг виктим %)

159

Vendi пишет:
Табурет пишет:
Vendi пишет:

механик знает что дразнится, но не понимает почему default/icon_mrgreen

о что я вспомнил! есть у меня один знакомый на Механика виртуального похож (может в реале он другой я не в курсе) так вот его комбегам был положен конец, когда мне  надоели все его сцены, драки и  дебоши на показ вся эта брутальность и истерики, которая длилась на протяжении довольно долгого времени. Ну чистый псих. В койке только и разобрались, что.... ну не Габен же default/hmm . Странно такой детина росту 186 и весу100 и вдруг виктим %)

ты извини конечно, но твоё "...я вспомнил!" и "В койке только и разобрались, что.... ну не Габен же default/hmm . Странно такой детина"
ржунемагу default/icon_mrgreen

160

странный сдвиг полоролевой итендификации. Я надеюсь ТОЛЬКО виртуальной  default/big_smile