361

PavelKolodin пишет:
Превед пишет:

интересно, если перестать  первой устанавливать коннект, решится на это или нет. блин, по-моему, это уже не соционический вопрос:)

Это будет проверка на робеспьерскость. Если позвонил, - значит плохой роб, не очень качественный default/smile default/smile default/smile

Блин... Вот так живешь, живешь... И узнаешь, что ты некачественный... default/sad

362

PavelKolodin пишет:
Превед пишет:

интересно, если перестать  первой устанавливать коннект, решится на это или нет. блин, по-моему, это уже не соционический вопрос:)

Это будет проверка на робеспьерскость. Если позвонил, - значит плохой роб, не очень качественный default/smile default/smile default/smile

Судя по всему, мой РОБ высшей пРОБы - не звонит. default/big_smile Мотивация незвонков расплывчата default/tongue

Блин... Вот так живешь, живешь... И узнаешь, что ты некачественный...

Жесть, ага. А что, звонишь любимому человеку, да? Круто. Может, ты не Роб?)))

363

Превед пишет:

А если перестану, то снова робом стану? default/smile

364

masai пишет:
Превед пишет:

А если перестану, то снова робом стану? default/smile

Да кто его знает default/icon_redface default/tongue
Мне мой позвонил.
Не роб, навена default/tongue

в сущности, всё это такая пфня...
нужен чел - звонят
не нужен - не звонят default/smile

365

PavelKolodin пишет:

Сужу по тому, что имеется на выходе сложной системы. На выходе имеется незвонок. Если нам известно, что в силах этой сложной надеванележачей системы было позвонить, но звонка не было, значит система приняла решение не звонить.

Ошибка данного рассуждения в том, что не учтён вход.

Вот передо мной компьютер, и в его силах показать на экране красивую фигушку. А он её не кажет. Значит, "система приняла решение не казать".
А на самом деле просто не введена соответствующая программа.

Согласись, чтоб кому-то позвонить, надо сначала уверовать в приятность этого звонка для  того, кому звонят (если только это не  звонок по делу).

366 Отредактировано PavelKolodin (28.11.2013 21:18:42)

qwevr

367

PavelKolodin пишет:

Необъяснимых решений нет? Необъяснимых кем кому? Например, легко найти человека, для которого многие решения Президента окажутся необъяснимыми. Да, у всего есть причины, везде есть логика, но ведь их ещё надо как-то узнать.

Объяснмость вообще-то не критерий истинности. Во всяком случае для Механика. Для него критерий истинности воспроихводимость результатов… Например: на основании субъективно установленных причинно-следственных связей принимается решение. Если результат этих решений (действий0 вас удволетворил — то  причины и логика их установления истинные. Вот так у механика.
А у соцьоников как-то иначе?

368

Механик пишет:

Если результат этих решений (действий0 вас удволетворил — то  причины и логика их установления истинные. Вот так у механика.

Механик, а ты знаешь такое слово - ЖОПА?

PavelKolodin пишет:

Что-бы кому-то позвонить, нужно, да, сначала (перед звонком) уверовать в описанную приятность. Но этого не достаточно. Например, есть люди, которые были бы рады моему звонку (родители, грэнд-родители, несколько человек из друзей), но я не звоню. Т.е. описанная вами уверенность есть, но я не звоню. Значит её не достаточно.

Так надо ж ещё чтоб звонить было не страшно, и чтоб деньги на счету были, и чтоб время было на разговор, и усталось не мешала. Я вон тоже, считай, никому не звоню (кроме службы техподдержки провайдера).

369

Ну вот не знаю, Роб я или не Роб, но я звоню, когда мне есть что сказать, или когда меня ждут, моего звонка. То есть такое время связи, когда я точно знаю, что моего звонка ждут.
А если времени такого нет, возможны всякие осложнения, если у меня настроение плохое, скажем, или самочувствие.
Короче говоря, намного проще не звонить

370

А звонить просто - как дела? Это только маме, наверое. Долги, так сказать