101

Anubis пишет:
markiza пишет:
Светлая пишет:

Предприниматели - Джеки, а Бальзаки - Будды

а это??

Одна из характерных особенностей поведения ИЛИ. которая становится заметной спустя некоторое время наблюдения за ним, - это склонность к деловой активности коммерческого характера. ИЛИ в обычных условиях довольно ленив и расслаблен. Берется только за те дела, которые гарантируют крупную прибыль. Умеет выгодно сбыть товар. Причем его деловая активность может распространяться на большую территорию.

это для тех бальзаков, которые в бизнесе. с тех, кто не в бизнесе - какой спрос?

Да, он не в бизнесе... Если он ниче не делает, как можно оценить его активность???
Брееед

102

2 Anubis
Фигли разницы? Интроверт, логик, интуит.
Я уже все поняла.

markiza пишет:

2 Anubis
Я уже все поняла.

наполнение функций разное. почитай уже что-нибудь по соционике. хотя бы вот это: http://www.socionics.org/theory/model_j.html

104

markiza пишет:

Он тест проходил, получился Робеспьером!

А я недавно BIG-тест проходил, так по большой анкете получился Робеспьером с примесью Достоевского, а по уточняющим анкетам - Бальзаком с примесью Робеспьера и Достоевского.

105

kaprizka пишет:
markiza пишет:

Он тест проходил, получился Робеспьером!

А я недавно BIG-тест проходил, так по большой анкете получился Робеспьером с примесью Достоевского, а по уточняющим анкетам - Бальзаком с примесью Робеспьера и Достоевского.

Ой! Мама! Мутации!

106

Anubis пишет:
markiza пишет:

2 Anubis
Я уже все поняла.

наполнение функций разное. почитай уже что-нибудь по соционике. хотя бы вот это: http://www.socionics.org/theory/model_j.html

Ну почитала.
А может быть так, что человек ведет себя в разном состоянии по-разному?
Типа как про лягушку: "я зеленая и противная, потому что болею, а так я белая и пушистая"?

markiza пишет:
Anubis пишет:
markiza пишет:

2 Anubis
Я уже все поняла.

Ну почитала.
А может быть так, что человек ведет себя в разном состоянии по-разному?
Типа как про лягушку: "я зеленая и противная, потому что болею, а так я белая и пушистая"?

любой человек ведет себя по-разному в разных состояниях, о чем вопрос?

108

xeye пишет:

а ты никогда не был в ситуации, когда не то, чтобы тебя не ценят, но когда то, что ты делаешь, никого не удивляет и не торкает? потому что они и сами так могут. например, когда человек рядом ничуть не глупее и в твоих советах не нуждается, а то и тебе посоветует что-то в той области, где ты себя крутым считал. или когда тебе хочется привлекать внимание других, а кто-то это внимание отбирает.

да в общем-то я регулярно в таких ситуациях оказываюсь. Первая реакция - буря негативных эмоций, потом понимаешь, что это "школа жизни" такая.

109

2 Anubis
Ну и в чем смысл типирования?
Положим он не белый логик, а белый интуит.
Но например, бывают же ситуации, когда можно действовать только по логике, или только по интуиции! Объективно такое должно быть!
Мы же не автоматы.
Воспитание и окружение тоже ведь как-то влияет?

110

markiza пишет:

с этого и надо было начинать!

markiza пишет:

2 Anubis

в том чтобы определить общие модели поведения, или наиболее вероятные реакции, например.

Положим он не белый логик, а белый интуит.
Но например, бывают же ситуации, когда можно действовать только по логике, или только по интуиции! Объективно такое должно быть!

ну ясное дело базовый логик будет справляться с логическими задачами в среднем лучше, чем базовый интуит.

Мы же не автоматы.
Воспитание и окружение тоже ведь как-то влияет?

все влияет.

112

2 Anubis
Смотри...
Например, угадывать как поведет себя другой человек можно разными способами. Логически все просчитать:
-ага, ситуация такая и такая, человек такой и такой...
Или интуитивно прочувствовать.
Но сам человек может же этого не осознавать! Это естественно получается!
Так как он сам про себя поймет, что в нем сильнее?

markiza пишет:

2 Anubis
Смотри...
Например, угадывать как поведет себя другой человек можно разными способами. Логически все просчитать:
-ага, ситуация такая и такая, человек такой и такой...
Или интуитивно прочувствовать.
Но сам человек может же этого не осознавать! Это естественно получается!
Так как он сам про себя поймет, что в нем сильнее?

поприслушиваешься к себе годик-другой, поймешь default/smile

114

А не все ли равно, что там происходит?
Мы же имеем дело с последствиями. Я сейчас поняла, что мне такой мужчина не нужен. И мне до лампочки, почему он так себя вел.
Как логик, не понимал, что нужно в отношениях и не мог выдавить из себя эмоции.
Или как интуит, хотел отвязаться от меня и нашел правильную стратегию.
Поздно пить боржоми.

markiza пишет:

А не все ли равно, что там происходит?

кому-то все равно, кому-то нет.

Мы же имеем дело с последствиями. Я сейчас поняла, что мне такой мужчина не нужен. И мне до лампочки, почему он так себя вел.
Как логик, не понимал, что нужно в отношениях и не мог выдавить из себя эмоции.
Или как интуит, хотел отвязаться от меня и нашел правильную стратегию.
Поздно пить боржоми.

ну хорошо. что тогда еще обсуждать?

116

2 Anubis
Не переживай, еще что-нить перетрем...
Я придумаю.

И все же с Достами мне намного проще... Что бы вы не говорили! Там и душевность было, и тепло. Человек знал, что мне нужно, без пинков и напоминаний и вообще без слов.
Так что ответов нет, одни сомнения.

117

markiza пишет:

2 Anubis
Я придумаю.

И все же с Достами мне намного проще... Что бы вы не говорили! Там и душевность было, и тепло. Человек знал, что мне нужно, без пинков и напоминаний и вообще без слов.

ну-ну. знать-то эти сцабаки знают, только делать - нихрена не делают.
простите, накипело.

118

markiza пишет:

2 Anubis
Я придумаю.

а достом он тоже по тесту вышел?

119

Витача пишет:
markiza пишет:

2 Anubis
Я придумаю.

ну-ну. знать-то эти сцабаки знают, только делать - нихрена не делают.
простите, накипело.

Если любят - делают!
Грех жаловаться.

120

markiza пишет:

не мог выдавить из себя эмоции.

Ужас, как представила подобную давилку для эмоций, аж бр.....
Как можно выдавливать эмоции? Не представляю..... Если человеку с них плохо или он их просто не любит и не держит в доме, зачем насильничать-то????