Но здесь не один только столб. Вы чувствуете, что рядом есть кто-то живой. И вы правы. Из-за тотема выглядывает дикий кот
Не удивительно, что вы не сразу его заметили. Коты хитры и изобретательны. Порой кот изобретает совершенно уникальные вещи, и все ради того, чтобы не «намочить лапки». К тому же коты не редко попадают к власти. Кот подходит к вам и открывает рот. К вашим ногам падает камень предков.

Но здесь не один только столб. Вы чувствуете, что рядом есть кто-то живой. И вы правы. Над вами вихрем проноситься орел.
Орел разжимает когти и к вам в руки падает камень предков. Тотем орла, означает, что вы человек разума. Вы выше глупых поступков. Вы обдумываете все свои действия. Орел также никогда не подчиниться чужой воле и никогда не станет играть по чужим правилам.

Но здесь не один только столб. Вы чувствуете, что рядом есть кто-то живой. И вы правы. Из леса выходит медведь
Вы сильный человек. И медвежий тотем подверждает это как! Почти все, за что вы беретесь, вы доводите до конца. За вами охотно идут люди. Вы лидер по характеру! Медведь подходит к вам и из его лап к вам под ноги выскалзывает камень предков. Отдав вам камень медведь становиться на все четыре лапы и уходит.

Но здесь не один только столб. Вы чувствуете, что рядом есть кто-то живой. И вы правы. Со стороны реки к вам выходит волк
Один из самых загадочных тотемов. Волк означает, что вы быстры, как в действиях, так и рассуждения. Вы отважны и почти всегда уверенны в правильности своих поступков. Волк смотрит на вас и уходит туда, откуда пришел. Вы бежите за ним, но зверь уже скрылся в лесу. Вы хотите вернуться к тотемному столбу, но что-то вас останавливает. Вы смотрите под ноги и видите каменб предков.

142

ну.... так не интересно default/sad

143

Проводница пишет:
solariss пишет:

так меня и прикололо, что он не отображает сути, так, еще одна заморочка чужого разума.

да и мы не индейцы, согласись default/smile

через язычество проходили все, не только индейцы.

144

solariss пишет:

это разве означает, что приписываемые животным качества и значения одинаковы для всех культур?

145

Проводница пишет:

default/big_smile почему?

змея должна быть в настоящем тесте. хотя.. кошки тоже в цене ))

146

волк совершенно неправильно описан. откуда она это взяла, ума не приложу. похожа на гекслю, кстати, по изложению

147 Отредактировано Проводница (08.09.2007 13:15:35)

solariss пишет:
Проводница пишет:

змея в тесте?... Не, не пробовала... но, может у тебя завалялся где-нить рецепт? default/smile

когда рпазмышлялось про четвертое животное.... то можно было предположить, что эта четверка не должна быть естественными природными врагами друг другу.... Поэтому идея зайца, например, показалась не очень ценной. Хотя сейчас мне думается, что и в зайце есть определенный резон. Например, если брать традиционных персонажей русских народных сказок...

А не интересно потому, что с этого теста взять-то практически нечего.... кроме угадывания хода мыслей автора.

148

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

змея в тесте?... Не, не пробовала... но, может у тебя завалялся где-нить рецепт? default/smile

когда рпазмышлялось про четвертое животное.... то можно было предположить, что эта четверка не должна быть естественными природными врагами друг другу.... Поэтому идея зайца, например, показалась не очень ценной. Хотя сейчас мне думается, что и в зайце есть определенный резон. Например, если брать традиционных персонажей русских народных сказок...

не думаю, народ не очень желает видеть в себе лягушку или зайца, если конечно он не помешан на сказках )))

149

странно, но я не читаю сказки своим... савсем.

150

solariss пишет:

Притчи, сказки, метафоры в развитие ребенка. - СПб.: Речь, 2006. - 296 с.

151

Проводница пишет:
solariss пишет:

это разве означает, что приписываемые животным качества и значения одинаковы для всех культур?

почти да. правда их несколько - негативные и позитивные. наиболее приближенны к истине те, которые не включают в себя разум, мышление и социальные качества.

152

Проводница пишет:
solariss пишет:

и чо там?

имхо, сказки нуны для лечения, но для развития они вряд ли. а вот пртчи и метафоры вполне возможно, только в более взрослом возрасте, когда он может осознать то, что туда вкладывается.

153

solariss пишет:

почти да. правда их несколько - негативные и позитивные. наиболее приближенны к истине те, которые не включают в себя разум, мышление и социальные качества.

это не совсем так. Если заглянуть в словарь символов, то можно в этом убедиться.

154

ты слыщала, что по сказкам можно сформировать опр жизненный сценарий?

Проводница пишет:
solariss пишет:

Хм-м... Вообще-то, это и есть т.н. "архетипы".

156 Отредактировано solariss (08.09.2007 13:30:20)

Проводница пишет:
solariss пишет:

это не совсем так. Если заглянуть в словарь символов, то можно в этом убедиться.

а чем создатели словаря отличаются от создательницы того теста по уровню интерпретации? default/wink

это надо у каких-нить шаманов, магов да колдунь почитывать. у них восприятие не так затушевано стереотипами мышления.

157

Инкогнито пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

default/smile я думала об этом первый скажет механик

solariss пишет:
Инкогнито пишет:
Проводница пишет:

default/smile я думала об этом первый скажет механик

Я за него. :-)

159

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

и чо там?

имхо, сказки нуны для лечения, но для развития они вряд ли. а вот пртчи и метафоры вполне возможно, только в более взрослом возрасте, когда он может осознать то, что туда вкладывается.

Сказка как метафорическое повествование обладает колоссальным ресурсом развития воображения, и не только воображения, но мышления в целом. Формирует миропонимание, отношение к миру, развивая коммуникативные навыки.

160

а ты кстате кто? default/smile кем на оргиях был?