Гам я, Гек иль Дон в конец,
Выйдет зверский всем пиздец,
Я, добряк, лишь мозг взорвет,
Каждый вымрет сам взахлеб.
21 10.11.2007 00:34:10 Отредактировано ЧП-Zexh (10.11.2007 00:40:02)
Не хочу быть белым этегом.
Знаешь, кем бы ты ни был- все плохо. Колбасит любой тим. Есть статистика по самоубийствам? А по убийствам? А по "несостоявшейся" жизни? Ты просто ставишь не там акценты. Беда не в "этеге". Беда в "быть". Короче: БУДЬ!
Знаешь, кем бы ты ни был- все плохо. Колбасит любой тим. Есть статистика по самоубийствам? А по убийствам? А по "несостоявшейся" жизни? Ты просто ставишь не там акценты. Беда не в "этеге". Беда в "быть". Короче: БУДЬ!
жжошь!
Беда в "быть". Короче: БУДЬ!
занятное пожелание...
Эстер пишет:Знаешь, кем бы ты ни был- все плохо. Колбасит любой тим. Есть статистика по самоубийствам? А по убийствам? А по "несостоявшейся" жизни? Ты просто ставишь не там акценты. Беда не в "этеге". Беда в "быть". Короче: БУДЬ!
жжошь!
М-дя... Это все из-за рефлексии. Какой снежок сегодня! Белый-белый мир!:)
Эстер пишет:Беда в "быть". Короче: БУДЬ!
занятное пожелание...
Занятно, что мы "не хотим быть". То женщинами, то мужчинами, то соседями, то детьми, то взрослыми, то русскими... и т.д. и т.п. Это потому, что не принимаем социальных ролей, которыми нас щедро напичкивают. Если человек есть- он есть! Нельзя ему отрицать в себе какую-то часть себя. Это как самоубийство, растянутое во времени.
Занятно, что мы "не хотим быть". То женщинами, то мужчинами, то соседями, то детьми, то взрослыми, то русскими... и т.д. и т.п. Это потому, что не принимаем социальных ролей, которыми нас щедро напичкивают. Если человек есть- он есть! Нельзя ему отрицать в себе какую-то часть себя. Это как самоубийство, растянутое во времени.
а вот как ты думаешь соотносится социотип с социальной ролью и нежеланием ее играть вовсе или играть какую-то другую?
Короче: БУДЬ!
КЕМ?
Когда пройдешь этот уровнеь вдоль и поперек и будешь выбирать поля, правила как хочешь и когда хочешь, то...
Не очень понял, что ты имеешь ввиду.
Это я знаю. Просто решил пожаловаться.
keal пишет:то есть просто хочешь того, что не противоречит разуму/рассудку/совести
ужос! а если я болевой, то я должна потенциально хотеть, чтобы у меня вот такое же было? не хочу... переквалифицируйся в Дюмы...
почему в Дюмы?
А почему не хочешь?
Надело дипломатическое общение. %) И переживать по всяким мелочам.
Funtik пишет:А почему не хочешь?
Надело дипломатическое общение. %) И переживать по всяким мелочам.
а чем ты готов пожертвовать, для того чтобы этого не было?
а чем ты готов пожертвовать, для того чтобы этого не было?
хм... вообще я хочу приобрести что-то новое, а не терять
Проводница пишет:а чем ты готов пожертвовать, для того чтобы этого не было?
хм... вообще я хочу приобрести что-то новое, а не терять
т.е. ты хочешь новый тип поверх старого?
т.е. ты хочешь новый тип поверх старого?
не, это какая-то мешанина выйдет %)
хочется иметь опыт во всех сферах, и что важнее, уметь его использовать
Проводница пишет:т.е. ты хочешь новый тип поверх старого?
не, это какая-то мешанина выйдет %)
именно. Попробуй смоделировать свое поведение иначе, чем ты себя ведешь обычно. Рискованое предприятие, согласна. Но новый опыт будет интересен и полезен.
А так с виду кажется, что если соционикам тебя удастся перетипировать убедительно во что-нить другое, то так сразу все проблемы и решатся
базовые этеги - это такие персонажи, которых напичкали, вбили, а у некоторых каленым железом отпечатали некие социально-нравственные нормы, из лучших соображений, разумеется... для того, чтобы человек своим поведением был удобен для общества, управляем, понятен и непомерно совестлив, персонаж, которому не придет в голову проверить виртуальные границы своих возможностей на прочность. Именно поэтому такие персонажи постоянно находятся в несколько напряженном состоянии по жизни, ошибочно полагая, что их "нравственность" - это и есть они сами.
Имха такая вот...
Рецепт становления белым этиком
1. Берем небелого и неэтика
2. накаливаем железо
3. Наговариваем ему на подкорку всякие этические каноны
4. Припечатываем для верности каленым железом
и Белый этик готов!