161

Витача пишет:

честно говоря, я просто в ужасе от того, что существуют люди, которые вот такое вот могут говорить на полном серьезе и вообще оперировать такими смыслами и взаимоотношениями

Таких людей миллионы. Мой лучший друг, ныне обучающийся в Высшей Школе Экономики, помню, все радовался, когда с одного из городских заводов выбросили под забор две с половиной тысячи человек. Говорил "ну, теперь-то предприятия заработают!"

162

manager пишет:
Витача пишет:

честно говоря, я просто в ужасе от того, что существуют люди, которые вот такое вот могут говорить на полном серьезе и вообще оперировать такими смыслами и взаимоотношениями

Таких людей миллионы. Мой лучший друг, ныне обучающийся в Высшей Школе Экономики, помню, все радовался, когда с одного из городских заводов выбросили под забор две с половиной тысячи человек. Говорил "ну, теперь-то предприятия заработают!"

не совсем о том я говорила. понимаешь, когда ты как бы наблюдаешь глобальные экономические процессы, пытаешься анализировать и так далее, такой подход неизбежен - именно в силу отстраненности. и отстраненность, абстрактность же и оправдывает такой подход. рабочая сила там, покупательная способность, стимуляция спроса, все дела.
ужасно, когда человек о своей собственной жизни, внутри своей жизни начинает мыслить подобными категориями. ну, масштаб помельче, а все остальное тютелька-в-тютельку. потребительско-корпоративный стайл.

163

Витача пишет:

ну ладно, я выдохну тогда. а то очень уж за вас запереживала.

Выдохни. default/smile

164

manager пишет:
Витача пишет:

ну он же имел в виду не то, что они заработают, потому что выбросили кучу народа, а наверное по другим причинам, по смене руководства, например

165

Витача пишет:

когда ты как бы наблюдаешь глобальные экономические процессы, пытаешься анализировать и так далее, такой подход неизбежен - именно в силу отстраненности.

Ну вот не безусловный это факт…

166

Витача пишет:

ужасно, когда человек о своей собственной жизни, внутри своей жизни начинает мыслить подобными категориями. .

А когда наоборот? Если о глобальном мыслить обыденными категориями, которыми оперируешь в повседневной жизни? Механик полагает что так вот получается очень забавно. Комично получается. такой принцип часто встречается в комедийных жанрах.

Механик пишет:
Витача пишет:

Приносят волынку… осьминог с удивлением и нежностью долго смотрит на нее и спрашивает:
- А можно я ее сначала выебу?

Очень смеялся

увидел матерное слово? default/smile

manager пишет:
Витача пишет:

пиздец терминология. ну я, вообще-то, тоже радовался бы. заводы - не богадельня, а коммерческое предприятие.

169

Механик пишет:
Витача пишет:

когда ты как бы наблюдаешь глобальные экономические процессы, пытаешься анализировать и так далее, такой подход неизбежен - именно в силу отстраненности.

Ну вот не безусловный это факт…

ну ладно, неаккуратно я слово выбрала. не неизбежен.

170

Механик пишет:
Витача пишет:

ужасно, когда человек о своей собственной жизни, внутри своей жизни начинает мыслить подобными категориями. .

А когда наоборот? Если о глобальном мыслить обыденными категориями, которыми оперируешь в повседневной жизни? Механик полагает что так вот получается очень забавно. Комично получается. такой принцип часто встречается в комедийных жанрах.

а когда наоборот, это совсем другой коленкор В0)))

171 Отредактировано Механик (17.01.2008 12:30:05)

Кровавый тиран пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

Приносят волынку… осьминог с удивлением и нежностью долго смотрит на нее и спрашивает:
- А можно я ее сначала выебу?

Очень смеялся

увидел матерное слово? default/smile

И это тоже. Но больше от неожиданности. При совместном упоминании осьминога и волынки сразу пришла в голову мысль об их внешнем сходстве и попытался угадать какие из этого сходства могут возникнуть комические ситуации. Но вот идея о том что у осьминога на волынку встанет — такая идея в голову не пришла…

172

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

а когда наоборот, это совсем другой коленкор В0)))

ВОт и Механику метафора более по душе нежели метонимия…

173

Витача пишет:
Chilly пишет:
ЧП пишет:

это не гарантирует обретение собственных смыслов в ходе пинка и после него на долгий срок. Это дает только несидение, но собственные ли ты цели ты идешь реализовывать, и кто тебе их навязал - пинок не решает.

Почти в каждом коллективе есть "заслуженный" работник, которому хороший пинок придаст нужное ускорение в нужном направлении, и тем самым будет способствовать продуктивной работе коллектива, посколько вся цепь может замыкаться на нем. Он везунчик, в том случае, если он талант. Его терпит начальник и коллектив. В печальном случае, если данный товарищ не есть талант, после некоторого кол-ва пинков, он получает финальный поджопник и падает своим рыльцем по ту сторону двери.
Пинок не гарантирует и никогда не будет гарантировать обретение собственных смыслов, но пока "зад болит" он будет гарантировать работу коллектива в обычном режиме, а не в режиме "один выпал, дополнительная нагрузка на каждого".
Хороший пинок способствует хорошему видению цели, по-крайней мере "цель близка", что само по себе неплохо.

честно говоря, я просто в ужасе от того, что существуют люди, которые вот такое вот могут говорить на полном серьезе и вообще оперировать такими смыслами и взаимоотношениями. ну не в ужасе, ладно, преувеличиваю. но вот это вот "продуктивная работа коллектива", "цепь", "работа коллектива в обычном режиме" - это навевает мысли либо о генераторе текстов корпоративного стиля, либо о эйчаре-андроиде. либо об офисном мышлении в самом худшем смысле этого слова.

А вот мне понравилось.Жестко и прагматично.Это ведь только ЧАСТЬ взаимодействия с коллективом.
Мне нравится политика кнута и пряника - пинки параллельно с повышением зарплаты, улучшением условий труда.
Вот только я бы "пинал" всех кто не работает, а тех кто работает поощрял.

174

"мне не нужен ни вопрос, ни ответ, потому что в них нет ничего нового в данных случаях."
ну тогда зачем ты вообще здесь пишешь, если тебе нет от этого толку..совсем нефиг делать?

175

bdrFsg пишет:

А вот мне понравилось.Жестко и прагматично.Это ведь только ЧАСТЬ взаимодействия с коллективом.
Мне нравится политика кнута и пряника - пинки параллельно с повышением зарплаты, улучшением условий труда.

я не про метод говорила, а про парадигму.

176

bdrFsg пишет:

Ну, ты и зверь.  С тобой работать отказываюсь. Буду не работать. Сейчас лягу на диван и лучше сказочку почитаю. default/smile
Какие пинки работяжкам! Ну, ты даешь! Те кто работает давно уже и в пирогах и в пряниках купаются. default/smile

177

Chilly
пинки лентяям работяжкам кексы))

Витача
а какое ты имеешь моральное право осуждать чужую парадигму?Это очень некрасиво.

178

bdrFsg пишет:

Витача
а какое ты имеешь моральное право осуждать чужую парадигму?Это очень некрасиво.

а зачем мне право? я и безо всякого права могу осудить все, что мне в голову взбредет. особенно если собеседники так же ловко как вы будут видеть осуждение там, где его нету.

179 Отредактировано bdrFsg (17.01.2008 21:17:21)

Витача
ну Вы конечно можете, но от этого Вы не станете лучше.

180 Отредактировано ЧП (17.01.2008 21:45:48)

bdrFsg пишет:

Витача
ну Вы конечно можете, но от этого Вы не станете лучше.

не вели гневаться, владыка, мы лишь по твоему образу и подобию, от любого деяния все лучше и добрее становимся. А ли вы не становитесь, шевельнув даже мизинцем малым?