21

anush пишет:

во всех армянских школах так..а остальные предметы на армянском...

а можно отказаться от изучения русского? Или это в обязательном порядке? И чем тогда обясняют необходимость русского языка в школе?

anush пишет:

в российских школах, кроме русского, какие языки еше проходят?

есть обычные школы: в них изучают английский, немецкий или французский
есть специализированные с языковым уколоном. Например, в Питере есть школа, где со 2-го класса изучают английский и японский.
а есть школы "с прибабахом" default/smile В таких может всякое встретиться. Знаю школу одну в "спальном районе" - там финский изучают, вместе с финской культурой и т.п.
Сейчас, насколько мне известно, остро стоит вопрос о "национальных" школах, т.е. чтобы дети из ближнего зарубежья могли ходить в школу со своим родным языком. Но пока армянские, грузинские и т.п. дети ходят в русские школы, хотя по-русски понимают очень скверно, у многих  проблема с говорением на русском языке, ведь дома они разговаривают с родителями на своем родном.

22

Проводница пишет:

а можно отказаться от изучения русского? Или это в обязательном порядке? И чем тогда обясняют необходимость русского языка в школе?

нет, обязательно...это почти такое, как отказатся например от математики...русский для нас второй родной язык

23

anush пишет:

...русский для нас второй родной язык

что это означает?

24

Проводница пишет:
anush пишет:

что это означает?

ну,наверно по-тому, что  у нас почти все ее знают, так как в школе проходим..кто то знает хорошо, а кто то плохо...язык тоже мы очень любим...

25

anush пишет:
Проводница пишет:
anush пишет:

что это означает?

ну,наверно по-тому, что  у нас почти все ее знают, так как в школе проходим..кто то знает хорошо, а кто то плохо...язык тоже мы очень любим...

ну у нас так английский почти все знают... но только немногие могут назвать его "вторым родным", в основном это те, кто в англоязычных странах долго прожил и владеет в совершенстве и языком и культурой.
К чему спросила... в некоторых бывших союзных республиках наоборот происходит вытеснение русского в пользу национального... в Армении это не так? И если не так, то интересно, почему.

26

Проводница пишет:

К чему спросила... в некоторых бывших союзных республиках наоборот происходит вытеснение русского в пользу национального...

вопрос не поняла, если честно

27

Проводница пишет:

К чему спросила... в некоторых бывших союзных республиках наоборот происходит вытеснение русского в пользу национального... в Армении это не так? И если не так, то интересно, почему.

Смотря в какой "бывшей" и насколько сильно сопротивление  "вытеснению русского в пользу национального".

28

anush пишет:
Проводница пишет:

К чему спросила... в некоторых бывших союзных республиках наоборот происходит вытеснение русского в пользу национального...

странно, что человек пишет по-русски хорошо, но все же с ошибками, и при этом считает русский своим вторым родным языком. Предположила, что считание русского языка вторым родным происходит не из-за абсолютно свободного владения им, а по каким-то другим причинам. Ну вот английский ты, наверняка, тоже хорошо знаешь, наверняка не хуже русского... но придет ли тебе в голову назвать его "вторым родным" или "третьим"... ?

29 Отредактировано Проводница (24.01.2008 16:56:19)

Chilly пишет:

Смотря в какой "бывшей" и насколько сильно сопротивление  "вытеснению русского в пользу национального".

а мне интересно, на чем основывается обязаловка учить русский в Армении... Эдакая добровольно-принудительная любовь получается.

30

Проводница пишет:
anush пишет:
Проводница пишет:

странно, что человек пишет по-русски хорошо, но все же с ошибками, и при этом считает русский своим вторым родным языком. Предположила, что считание русского языка вторым родным происходит не из-за абсолютно свободного владения им, а по каким-то другим причинам. Ну вот английский ты, наверняка, тоже хорошо знаешь, наверняка не хуже русского... но придет ли тебе в голову назвать его "вторым родным" или "третьим"... ?

ну,ни я сама же не придумала, что-бу руский так называли..просто все так считают..я даже не знаю, из-за чего и как именно стали так считать? наверно и по-тому, что наши страны всегда дружили

31

Проводница пишет:
Chilly пишет:

а мне интересно, на чем основывается обязаловка учить русский в Армении... Эдакая добровольно-принудительная любовь получается.

единственный дружественный регион в закавказье = союзник + единственное место долгосрочных военных баз там.

32

Chilly пишет:
Проводница пишет:

это скоро в Шотландии нужно будет спросить... после отделения ее.

33

ЧП пишет:

единственный дружественный регион в закавказье = союзник + единственное место долгосрочных военных баз там.

ну нам понятно для чего, а им, простым смертным? Не могу понять, то ли искренне две культуры нуждаются друг в друге, то ли так мозги промыли...
(то, что там наши базы, эт я уже посмотрела)

34

anush, как в Армении относятся к женщинам?
Мне рассказывали, что там хорошо только местным. Приезжие светлокожие девушки рискуют оказаться очень сильно обиженными.

35

Эстер пишет:

anush, как в Армении относятся к женщинам?
Мне рассказывали, что там хорошо только местным. Приезжие светлокожие девушки рискуют оказаться очень сильно обиженными.

у нас любят всем людям..кроме азербейджанцам и туркам...к женшинам тоже хорошо относятся

36

Сколько видела армянок- они все "с парой-тройкой лишних килограмм"... default/smile
Ты тоже полненькая?

37

Проводница пишет:
ЧП пишет:

ну нам понятно для чего, а им, простым смертным? Не могу понять, то ли искренне две культуры нуждаются друг в друге, то ли так мозги промыли...
(то, что там наши базы, эт я уже посмотрела)

еще аргументы:
христианство, а вокруг только мусульмане кругом
финподдержка фидимо в виде инвестиций
гарантия поддержки против Азербайджана и Турции в случае конфликтов

да и что-то я не вижу альтернатив в таком окружее и без морских границ у Армении, даже если у РФ с ними общей границы нет.
Грузин, Азербайджанцев в Москве, к примеру, уже гоняли, а вот армян нет... и думаю не будут.

38

Эстер пишет:

Сколько видела армянок- они все "с парой-тройкой лишних килограмм"... default/smile
Ты тоже полненькая?

я бы не сказала,что все такие..разные люди все--толстые, худые, нормальные..а у меня вообше вес 44 кг(а рост 169см)

39

ЧП пишет:

поляки, например, тоже христиане, и прибалты... но православные с католиками как-то не особо сильно дружат...

40

Проводница пишет:
ЧП пишет:

поляки, например, тоже христиане, и прибалты... но православные с католиками как-то не особо сильно дружат...

а армяне считают свою церковь еще старше чем православие и даже византийскую, а также считают ее наиболее близкой к христианству. Более того, зная историю и амбиции Турции с Ираном (которые они самым жестоким образом демонстрировали в ходе этой истории), а также вражду с Азербайджаном - тут без союзника никак нельзя сильного. Просто можно за 1 день перестать существвовать. А если в с севера и Юга одновременно будет НАТО в виде Турции и Грузии, то вообще очень плохо жить будет.