181

Klava пишет:
Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

С Автокадом у меня очень поверхностное знакомство. Все что нужно моделирую Solid Works'ом и Cosmos'ом. Математического аппарата, который используется при моделировании можно и не знать, результат от этого не ухудшится.

Но создать-то программу нужно было перед тем, как ею пользоваться?

Сравнила. Создатель и пользователь

Сравнила. А что?

182

bagir пишет:

При всей кажущейся ущербности этой системы, ограниченности американцев, они производят: 20% мирового ВВП, 40% хайтека, больше всех в мире изобретений, открытий, нобелевских лауреатов. Промышленность стабильно работает в 2-3 смены, строются огромные производственные корпуса, открываются новые производства.

Не хочу обидеть ничьих национальных интересов, но Нобелевку дают исключительно евреям,
не говоря уже о том, что они сделали с Россией, перед тем, как инсталлировать свою систему в штатах.
А в нынешнее время так и вовсе специальное общество платит любому еврею за каждую гадость, сказанную о гоях. Особенно это видно на литературных сайтах. Это всё скурпулёзно фиксируется и бережно по-плюшкински сохраняется. Также они прилежно собирают компромат на всех и каждого, адреса, телефоны, явки...  А скажи что про них, воплей будет столько, что тушите свет. И всё шито-крыто.
Вот и вся загадка.

183

Ё.Ё. пишет:

Не хочу обидеть ничьих национальных интересов, но Нобелевку дают исключительно евреям

Есть еще нобелевская премия мира default/smile ее много кому дают, так что ты не отчаивайся.

184

Я сегодня склонна к занудству, посему слив не засчитан...

bagir пишет:

Про бомжей был вопрос.

На каком основании ты назвал моих американских знакомых бомжами?

bagir пишет:

А на Задорнова конкретная ссылка с указанием авторства.

С чего ты взял, что мои сведения об Америке почерпнуты из концерта Задорнова?

bagir пишет:

Для меня так и остается загадкой, зачем тебе все это было? Писать явные нелепицы про страну в которой ты не была и ничего о ней не знаешь. Только для того, чтобы назвать Багира пижоном? Ну назови еще раз чтобы поднять свою самооценку. Потому как других разумных пояснений твоему неадекватному поведению я не вижу.

Мда, с манией величия у тебя все в порядке default/smile.
Во-первых, пижоном я тебя не называла.
Во-вторых, я писала про своих знакомых, ты же принялся говорить странные вещи обо всей стране Америке, не допуская мысли, что и там не все люди одинаковы.

bagir пишет:

Пытаться меня убедить в том, что страна где я живу совсем ни такая? Пытаться убедить тебя, что ты сказала явную нелепицу?

То, что ты живешь в Штатах не значит, что все в России тебе завидуют и, дабы поднять свою самооценку, пытаются убедить тебя в том, что твоя страна плоха. Где я хоть что-то сказала о твоей стране?

bagir пишет:

Даже засомневался уже, стоит ли. Устроить по этому глупому вопросу громкую перепалку, для развлечения всех скучающих?

А мне казалось, мы мирно беседуем default/smile.

185

Ё.Ё. пишет:

А в нынешнее время так и вовсе специальное общество платит любому еврею за каждую гадость, сказанную о гоях.

да, а мы, бедные русские, вынуждены делать это забесплатно. Действительно, очень обидно.

186 Отредактировано Ё.Ё. (14.03.2008 11:52:43)

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

А в нынешнее время так и вовсе специальное общество платит любому еврею за каждую гадость, сказанную о гоях.

да, а мы, бедные русские, вынуждены делать это забесплатно. Действительно, очень обидно.

Очевидно, что тот, кто ругает собственную страну либо обманутый дурак, либо проплачен.

187

bagir пишет:

При всей кажущейся ущербности этой системы, ограниченности американцев, они производят: 20% мирового ВВП, 40% хайтека, больше всех в мире изобретений, открытий, нобелевских лауреатов. Промышленность стабильно работает в 2-3 смены, строются огромные производственные корпуса, открываются новые производства.

это из pr-программы какого кандидата в президента? про то, что здесь есть правда я даже обсуждать не буду...

188

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Не хочу обидеть ничьих национальных интересов, но Нобелевку дают исключительно евреям,
не говоря уже о том, что они сделали с Россией, перед тем, как инсталлировать свою систему в штатах.
А в нынешнее время так и вовсе специальное общество платит любому еврею за каждую гадость, сказанную о гоях. Особенно это видно на литературных сайтах. Это всё скурпулёзно фиксируется и бережно по-плюшкински сохраняется. Также они прилежно собирают компромат на всех и каждого, адреса, телефоны, явки...  А скажи что про них, воплей будет столько, что тушите свет. И всё шито-крыто.

Я долго крепился, и благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну
Народ мне простит, но спрошу я невольно,
Куда отнести мне Абрама Линкольна.

Средь них пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев,
И как то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли.

Им кровушки надо, они без запарки
Замучили, гады, слона в зоопарке.
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года.

default/smoke

189

Ё.Ё. пишет:
Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

Очевидно, что тот, кто ругает собственную страну либо обманутый дурак, либо проплачен.

а тот, кто ругает чужую стану, или чужой народ... тому на какую сумму можно рассчитывать?
И где можно заключить такой договор?

190

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:
Bet пишет:

а тот, кто ругает чужую стану, или чужой народ... тому на какую сумму можно рассчитывать?
И где можно заключить такой договор?

Если ты еврейка, то узнай у своих, есть Антидиффамационная лига (АДЛ).

191

Механик пишет:
Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Я долго крепился, и благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну
Народ мне простит, но спрошу я невольно,
Куда отнести мне Абрама Линкольна.

Средь них пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев,
И как то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли.

Им кровушки надо, они без запарки
Замучили, гады, слона в зоопарке.
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года.

default/smoke

Может быть у тебя есть и подходящие к случаю цитаты на пассы счастливого американца,
навроде этого:
"Может мы привыкли просто хренью всякой мозги забивать, а у кого они такой же самой хренью не забиты считаем тупыми? Ведь объективные то показатели плачевные. Нету никаких материальных воплощений этой пресловутой умности, одно раздутое самомнение" и многих других?  У которого обобщение "мы"  мне вовсе непонятно.

192

Ё.Ё. пишет:
Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

имхо это давно национальной традицией стало. в ней есть как плюсы, так и минусы default/smile

193

xeye пишет:
Ё.Ё. пишет:
Bet пишет:

имхо это давно национальной традицией стало. в ней есть как плюсы, так и минусы default/smile

Не знаю я такой "национальной традиции".  А вот откуда такое берётся, прекрасно вижу.

194

Механик пишет:
bagir пишет:

Проедься по "одноэтажной России" и оцени кругозор и круг интересов всех, кто встретится на пути.

Механик исколесил совок вдоль от мыса Чуркина до Чопа, И поперек от Термеза до Мурманска. По жлезной дороге.
И вспоминая "одноэтажную америку" Позднера и УРганта как раз мысленно сравнивал американские реалии с теми

все очень просто:
США, насколько я помню, единственная страна, которая не утвердила, что у людей есть экономические и еще ряд прав, а только политические. поэтому если ты будешь подыхать на улице и делать это твой род будет из поколения в поколение, то это твои проблемы. Человек не имеет права на жизнь, если она зависит о минимального экономического благополучия. Зато имеешь право политически выражать свою волю.

195

bagir пишет:
Мира пишет:
bagir пишет:

В чем состоит мой домысел, выданный за чужую мысль?

Про бомжей и Задорнова - одни из...

Про бомжей был вопрос. А на Задорнова конкретная ссылка с указанием авторства.
Для меня так и остается загадкой, зачем тебе все это было? Писать явные нелепицы про страну в которой ты не была и ничего о ней не знаешь. Только для того, чтобы назвать Багира пижоном? Ну назови еще раз чтобы поднять свою самооценку. Потому как других разумных пояснений твоему неадекватному поведению я не вижу.
А толк от разговора... Опять же его не нахожу ни для кого. Пытаться меня убедить в том, что страна где я живу совсем ни такая? Пытаться убедить тебя, что ты сказала явную нелепицу? Даже засомневался уже, стоит ли. Устроить по этому глупому вопросу громкую перепалку, для развлечения всех скучающих?

а чего про бомжей?
США много десятилетий держит 1ое место по расслоению доходов населения с большим отрывом. Как тут бомжей не будет?

196

bagir пишет:
Chilly пишет:
bagir пишет:

Я без всяких журналистов могу вам сказать, что здесь совершенно другая система образования, с другими приоритетами. Она нацелена на специализацию.

Уточню. Нацелена на ОЧЕНЬ УЗКУЮ специализацию. Если не нужно, можно и не знать, что такое карандаш и линейка. Примерно так.

Почти так, доходит до маразмов.
Система прекрасно работает, когда все стабильно. В любой нештатной ситуации дает сбои. Вспоминается прочитанная давно уже история, как НАСА потратила несколько миллионов долларов на разработку специальной авторучки, которая пишет в невесомости. Для астронавтов, в журнале записи делать. Советским космонавтам выдали карандаши! default/smile

Багир, ты нереально гонишь. Я тебе могу на пальцах объяснить, почему неустойчивая система как США до сих пор худо-бедно работала и с точки зрения экономики и политики. И почему сейчас она все больше будет давать сбоев и уходить в пике. Ты видно просто не в курсе, ну так и скажи. Слишком широкий кругозор мешает сосредоточиться на конкретных задачах.

197

bagir пишет:
Chilly пишет:

Не ушибленная. Мои знания в архитектуре, полученные в моей стране, намного выше тех, которые дают в Великобритании. Я хотела продолжить здесь учебу. Смешно. Оказалось я давно все знаю. Тошно стало. И грустно.

Образование здесь вообще-то многоуровневое. Если есть желание и возможность учиться, расширь географию поисков.

а вообще яхт есть столько многоуровневых классов и самолетов частных. И некоторые обыватели даже зачем-то регулярно читают про них журналы. И что, от этого стали все, кто хочет,  в США получать образование или покупать яхты?

198

bagir пишет:

Я уже писал про количество изобретений в России за прошлый год. Оно такое же как у Финляндии. Если взять население России и население Финляндии, около 3,5 миллионов, поделить одно на другое, мы узнаем во сколько раз в среднем фины умнее русских. Показатель то совершенно беспристрастный. Даже образования не надо, чтобы что-то новое изобретать, никаких ограничений в регистрации. Или все равно они тупые, потому что Гондурас на карте найти не могут? Грустно все это.

Батенька, так вам на сеанс к Фельдману, он объяснит, почему кто тупой или еще тупее default/wink Хотя и объяснит неправильно, но в целом пойдет.

199 Отредактировано ЧП (14.03.2008 12:40:48)

bagir пишет:

Показатель это то, что они туда долетают. А частота запусков показатель маркетинговый а не технический.
Поинтересуйся когда Прогресс был разработан и спроектирован.

поинтересуйся пжл, когда была запущена в серию хоть 1 значимая военная или такого же класса техника в США новая? Единственное, что я припомню, это B-2, который стоит ... даже стыдно говорить сколько, и даже стыдно говорить сколько по времени он делался. Остальное все либо закрыто уже как проекты, либо продолжают списываться деньги вникуда. А вся техника изобретена не позже 1980г.
Кстати b-2 лучше сбивать как японцы делали во вторую мировую: просто камикадзе на картонные самолеты. Наверно, штук 1000 на каждый b-2 можно наклепать сравнимых по сумме.

Найдешь исключения - пжл, я внимательно слушаю!

200

Кровавый тиран пишет:

ну почитывая жж от русско-американских товарищей, у меня сложилось мнение, что в хайтеке и науке одни китайцы-индусы-русские. самих американцев уже маловато по причине, опять же, хреновой образовательной системы.

а как может быть много американцев-ученых или в хайтеке без системного мышления? А вот как раз с системным мышлением что-то там творится не очень, сильно не очень...