361

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Мочить смысла нет. Этот мир обещан евреям. А уговор дороже денег.:)

ссылочку можно, именно что этот мир = этам планета Земля как минимум? очень интересно.
или это вольная трактовка? насколько я помню, обещано было покровительство народу в лучшем случае.

Начни с этой книжки:
http://www.bookssite.ru/scr/page_133013.html
Потом рекомендую Апокалипсис от Иоанна.

читали, читали... много похожих книжек, сюжет один, детали разные и информации много.

а меня всегда интересовало, почему и как люди советуют только, скорее всего, то, что в рамках какого-то одного мировоззрения в лучшем случае укладывается? а остальное как же, не советовать? а даже если советовать, то оно же будет противоречить этому мировоззрению.

считаю некорректным вообще любое однобокое советование. Ё.Ё, это не про тебя сейчас, а вообще.

362

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

Если ты обо мне, то я слов обратно не забирала.

о том, что за подобными словами следует либо действие, либо - ничего. У тебя ничего не следует.

так вроде я писал уже об этом, что идеалы нереализуемые, иллюзии, которых не было конкретно когда-то и быть когда-то не предвидется, поэтому и ничего не седует. человек написал, что все мол не так. default/wink

363

Ё.Ё. пишет:
Bet пишет:

о том, что за подобными словами следует либо действие, либо - ничего. У тебя ничего не следует..

Что за действие, по-твоему, должно следовать за "подобными" словами?

понимаешь, у тебя даже не иллюзии от реальности оторваны, тут нечто другое.
У тебя модели заимствованные тобой, и возможно доработанные, оторваны от всего остального.
и ты не проецируешь модель в реальную жизнь, сравнивая ее; а жизнь проецируешь в модели и сама туда уходишь.
Вот потому так и происходит. А желательно делать и туда и обратно...

364

ЧП пишет:

читали, читали... много похожих книжек, сюжет один, детали разные и информации много.

Если читали, то в чём вопрос?

365

ЧП пишет:

У тебя модели заимствованные тобой, и возможно доработанные, оторваны от всего остального.
и ты не проецируешь модель в реальную жизнь, сравнивая ее; а жизнь проецируешь в модели и сама туда уходишь.

Почему же оторваны? По-моему, очень даже всё связано.

366

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

вот в том и вопрос, что ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ:
ты приемлишь только одну точку зрения и все, баста карапузики.
но даже не это самое страшное, ты сразу отсекаешь все альтернативные источники информации.
соответственно чем больше фиксаторов, тем больше отсечения и так до сужения до однозначной прямой без выбора и вариаций - вот к чему это приводит.
и никаких итераций, движения назад, пересмотра...

вот так вот...

367

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Почему же оторваны? По-моему, очень даже всё связано.

видно ты не улавливаешь разницы между проецировать модель на себя и себя в модель... а разница огромна, подумай...

368

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

но даже не это самое страшное, ты сразу отсекаешь все альтернативные источники информации.
соответственно чем больше фиксаторов, тем больше отсечения и так до сужения до однозначной прямой без выбора и вариаций - вот к чему это приводит.

вот так вот...

Извини, но не понимаю из чего следует такой ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод? default/big_smile

369

Ё.Ё. пишет:

Что за действие, по-твоему, должно следовать за "подобными" словами?

за обвинениями обычно следует суд и наказание, или оправдание.

Bet пишет:

??? О чём это ты?

о сочувствии. Похоже, ты сочувствуешь кому-то. Не абстрактному народу.... а какому-то человеку. И это сочувствие настолько сильно, что становится слепым и в таком "слепом" виде выплескивается наружу.

370

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

вот так вот...

Извини, но не понимаю из чего следует такой ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод? default/big_smile

научный метод - наблюдение default/wink

371

Bet пишет:

за обвинениями обычно следует суд и наказание, или оправдание..

Что ж поделать, если я человек необычный...:) А суд признаю только Божий.

Bet пишет:

о сочувствии. Похоже, ты сочувствуешь кому-то. Не абстрактному народу.... а какому-то человеку. И это сочувствие настолько сильно, что становится слепым и в таком "слепом" виде выплескивается наружу.

В принципе, я всем сильно сочувствую. default/smile Эмпатия выше среднего.:)

372

ЧП пишет:

научный метод - наблюдение default/wink

Ага. Ну-ну.:)

373 Отредактировано Bet (17.03.2008 23:30:54)

Ё.Ё. пишет:

А суд признаю только Божий.

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

а евреям?

374

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

Нам не дано предугадать,
И нам сочувствие дается,

а удобно свое мнение прикрывать, что оно не подлежит обсуждению, опровержению и даже критике. мол только бог рассудит, остальные и остальное не указ. встречал, встречал такую позицию.

375

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

Нам не дано предугадать,
И нам сочувствие дается,

а евреям?

А евреям особенно!:)

376

ЧП пишет:
Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

Нам не дано предугадать,
И нам сочувствие дается,

а удобно свое мнение прикрывать, что оно не подлежит обсуждению, опровержению и даже критике. мол только бог рассудит, остальные и остальное не указ. встречал, встречал такую позицию.

А ты, значит, хочешь поставить меня в неудобное положение? default/smile Ай-яй-яй!

377

Кровавый тиран пишет:
Ё.Ё. пишет:
Кровавый тиран пишет:

ты считаешь меня типичным представителем древних славян-огнепоклонников?

Я не в курсе твоих верований и предпочтений.

я атеист, если тебе вдруг интересно default/smile

А поклонение золотому тельцу?

378

Ё.Ё. пишет:

ну и фигли? default/smile
...одно дело, когда нечто бесформенное, неопределенно-абстрактное где-то там... и совсем другое - когда... как тот православный священник... или какой-нибудь еврей .... непосредственно рядом.

379

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

ну и фигли? default/smile
...одно дело, когда нечто бесформенное, неопределенно-абстрактное где-то там... и совсем другое - когда... как тот православный священник... или какой-нибудь еврей .... непосредственно рядом.

Bet, ты, безусловно, одна из лучших представительниц своего народа.:) Что есть, то есть.:)

380 Отредактировано Ё.Ё. (17.03.2008 23:45:04)

Bet пишет:

К сожалению, непосредственно рядом, мне конкретно "какой-нибудь" еврей наплевал в душу совсем недавно, хорошо выбрав место и время.