61

Проводница пишет:
Klava пишет:

То бишь врет.

не то чтобы врет... но скорее пытается манипулировать... вероятнее всего неосознанно.

Klava пишет:

Интровертное и экстравертное мышление. Интроверт копает вглубь, экстраверт вширь

в данном случае то, что Солярис называет "на поверхности"... больше тянет на бытовой кретинизм (буквальное понимание), чем на то, что действительно лежит на поверхности (попытка манипуляции).

Кста, по ТВ реклама сейчас идет про какое-то лекарство от простуды... там похожая ситуация обыгрывается.

Я, значит, бытовая кретинка. Тут как с духами - вначале принимаю буквально, предлагаю помощь, потом какое-то время спустя вспоминаю - что-то мне не дает покоя... Ну, и уже по интонациям выхожу на манипуляцию... Нет, для меня не на поверхности.
А манипуляции-то у нас по какому аспекту? По ЧС?

62

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Ну разложи, пожалуйста. Я как раз этим и занималась, потом поняла, что фиг, слишком много уровней

что значит "разложи"? она у тебя в психике раскладывается автоматически.
есть набор восьми функций - базис. предполагается, наверное, что он полный, то есть любая информация какую-нибудь функцию да содержит.

Понятно. Но я про жесткое соответствие - вот если по Миронову, то фраза "ах, как я много работаю!" ложится в русло деловой логики, тогда как всем, даже мне ясно, что на самом деле это не так - деловые логики так не говорят никогда

63 Отредактировано solariss (17.02.2008 10:29:30)

Klava пишет:

Я, значит, бытовая кретинка. Тут как с духами - вначале принимаю буквально, предлагаю помощь, потом какое-то время спустя вспоминаю - что-то мне не дает покоя... Ну, и уже по интонациям выхожу на манипуляцию... Нет, для меня не на поверхности.
А манипуляции-то у нас по какому аспекту? По ЧС?

все этические(сделай-дай мне) манипуляции по БЭ ))) только  могут уже быть и базовыми, и творческими, и суггестивными и тыды

а манипуляция по ЧС, когда тебе ножичек к горлышку приставляют, типа шутя...

64

Проводница пишет:
solariss пишет:

трактовка и так видна - хочешь не болеть когда болеешь, пей эту фигню. что тут думать-то?

ну это то, что рекламщики сказать имели. Но там между персонажами происходит интересное. Что вызывает улыбку.

И концовка интересна.... т.е. было бы "разумным" предложить это лекарство больному на остановке, а не просто озвучить название (если доводить бытовой кретинизм до конца)... но рекламщики на этом ограничились, вероятно, сочли уровень абсурдности достаточным, чтобы название лекарства запомнилось. Но мне почему-то название не запомнилось, а ситуация позабавила.

Слушай, а можешь объяснить, что тебя позабавило? Я как-то эту рекламу не понимаю, и, соответственно, название не помню. Чувствую, что идиотизм, но в чем он?

65

манипуляция по ЧЭ, это, когда ты вся в чуйствах оказываешься, как крыса на дудочку )))

66

solariss пишет:

все этические манипуляции по БЭ ))) только  могут уже быть и базовыми, и творческими, и суггестивными и тыды

А... Ограничительная, значит БЭ...

67 Отредактировано solariss (17.02.2008 10:33:10)

Klava пишет:
solariss пишет:

все этические манипуляции по БЭ ))) только  могут уже быть и базовыми, и творческими, и суггестивными и тыды

почему ограничительная? ограничительная по БЭ, это типа "как ты можешь так со мной!". То бишь, манипуляция на "не делай этого". Но ограничительная с расчетом на дуала, а не самого говорящего

68 Отредактировано Проводница (17.02.2008 14:14:21)

Klava пишет:

Слушай, а можешь объяснить, что тебя позабавило? Я как-то эту рекламу не понимаю, и, соответственно, название не помню. Чувствую, что идиотизм, но в чем он?

в том, что чел говорит, что понимает, а у самого рожа довольная во всю ширь. От этого у бабуси из второго эпизода возникает этот самый... когнитивный... который ею типируется в "он, наверно, надо мной издевается" и вызывает гневливое раздражение ("у Вас даже насморка нет!")
... а после благополучно снимается создателями рекламы, объясняющими ей и многомиллионной аудитории, в чем же дело, давая зрителю понарошку пережить и успешно разрешить тот самый диссонанс.

общая картина усугубляется еще и тем, что реклама состоит из двух эпизодов, и во втором мы уже знаем, как именно "разыграют" старушку... а сама старушка еще не знает.

69

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

почему ограничительная? ограничительная по БЭ, это типа "как ты можешь так со мной!". То бишь, манипуляция на "не делай этого". Но ограничительная с расчетом на дуала, а не самого говорящего

Потому что Гюга. Видимо, примерно и означает - как ты можешь так со мной? Я буквально с ног падаю, а ты меня тут грузишь непонятной и ненужной инфой, тебе бы только какими-то идиотскими рассуждениями заниматься. В общем, упрек ощущается.
Не потрындишь ведь особо, когда человек так загружен?

70

Проводница пишет:
Klava пишет:

в том, что чел говорит, что понимает, а у самого рожа довольная во всю ширь. От этого у бабуси из второго эпизода возникает этот самый... когнитивный... который ею типируется в "он, наверно, надо мной издевается" и вызывает гневливое раздражение ("у Вас даже насморка нет!")
... а после благополучно снимается создателями рекламы, объясняющими ей и многомиллионной аудитории, в чем же дело, давая зрителю понарошку пережить и успешно разрешить тот самый диссонанс.

общая картина усугубляется еще и тем, что реклама состоит из двух эпизодов, и во втором мы уже знаем, как именно "разыграют" старушку... а сама старушка еще не знает.

А, понятно, несоответствие мимики... Улыбаются они зря

71

Кровавый тиран пишет:

как показала практика на другом моем сайте, аудитории чата и форума слабо пересекаются. если кто-то привык общаться на форуме, он там и будет общаться, а те кому нравится висеть в чате - на форуме неактивны.

Как показала моя практика посещения того чата, в чате очень трудно писать сообщения. Полфразы напишешь, а то и меньше - и курсор вылетает из строки набора. Форум такую бяку не суёт.

kaprizka пишет:

Полфразы напишешь, а то и меньше - и курсор вылетает из строки набора. Форум такую бяку не суёт.

ни у кого не вылетает, а у тебя вылетает. у тебя какой-то особенный браузер?

73 Отредактировано Проводница (17.02.2008 16:52:19)

Klava пишет:

... Улыбаются они зря

так задумано
проведи эксперимент: тебе говорят "ах, как много я работаю", а ты, с благостной улыбкой: "как я Вас понимаю". Интересный результат может получиться default/wink
...особенно если чел рекламу смотрел.... а она уже давно крутится, даже анекдоты про нее сочиняют.

74

Проводница пишет:
Klava пишет:

... Улыбаются они зря

так задумано
проведи эксперимент: тебе говорят "ах, как много я работаю", а ты, с благостной улыбкой: "как я Вас понимаю". Интересный результат может получиться default/wink
...особенно если чел рекламу смотрел.... а она уже давно крутится, даже анекдоты про нее сочиняют.

Ты будешь смеяться, наверное, но у меня так и получается. Я обычно или помощь предлагаю (редко, потому что самой некогда), или сообщаю, что и сама вся в работе. Потом такая пауза обычно характерная, и смена темы разговора.
Нет, я понимаю, что нужно сказать что-то другое, раз мне так много раз это говорили. Явно я не то что-то выдаю.

А, слушай, я поняла, у нас к работе отношение разное. Если я сообщаю, что завалена работой, то это обычно разговор с начальником, и проводится он с целью выбить зарплату (премию) либо "поделиться" нагрузкой с коллегами. А для самой себя... Я работаю столько, сколько нужно - вот этот объем работы требует вот такого количества труда. Все. Говорить вроде бы не о чем.
А жалуюсь я обычно, что меня никто не слушается. Получается, туда-сюда, по болевой это жалобы. У Гюги времени нет, у меня власти.
Ну вот и как его искать, это соответствие по аспектам, да еще в условиях типирования, скажем, когда даже при известном ТИМе это трудновато оказалось?
Нужно сказать - бедненькая ты моя!

75 Отредактировано Проводница (17.02.2008 18:14:25)

эх.... бедненькая ты моя.... default/cry default/cry

можно попробовать поискать где-нить около.... если человеку не хватает жалости и сочувствия фпринципе.... то он может начать его "высасывать" из окружающих привычными для него способами в непригодных для этого местах (например, на работе).

Клав, а к какому бы ты аспекту отнесла жалобы на то, что надо делать то, чего делать совершенно не хочется? (например, надо куда-то ехать далеко и разговаривать с неприятными людьми...)

76 Отредактировано Проводница (17.02.2008 18:27:45)

Klava пишет:

Ты будешь смеяться, наверное, но у меня так и получается.

если выбирать, мимо тазика сделать или сделать смешно, то обычно выбирают в пользу смешного...

Klava пишет:

Получается, туда-сюда, по болевой это жалобы. У Гюги времени нет, у меня власти.

вот дадут тебе власть всласть... неужто на что жаловаться не отыщется? default/wink
стало быть, либо болевая переменчива (вместе с типом)...либо зависит не от типа.

77

Кровавый тиран пишет:

Да. Opera 7.23.

А смысл?

kaprizka пишет:
Кровавый тиран пишет:

Да. Opera 7.23.

А смысл?

смысл чего? в IE и Файрфоксе все нормально, а под оперу чат не тестировался, ибо всем не угодишь.

79

чатов пруд пруди, аськи, скайпы и т.п.... Охота быренько общнуться - место найдется.

80

Bet пишет:

эх.... бедненькая ты моя.... default/cry default/cry

можно попробовать поискать где-нить около.... если человеку не хватает жалости и сочувствия фпринципе.... то он может начать его "высасывать" из окружающих привычными для него способами в непригодных для этого местах (например, на работе).

Клав, а к какому бы ты аспекту отнесла жалобы на то, что надо делать то, чего делать совершенно не хочется? (например, надо куда-то ехать далеко и разговаривать с неприятными людьми...)

Так тоже может быть что угодно... Но если не думая, навскидку, то ЧИ - непредсказуемый результат. Ну то есть любопытства нет в этом плане.