81

Bet пишет:
Klava пишет:

Ты будешь смеяться, наверное, но у меня так и получается.

если выбирать, мимо тазика сделать или сделать смешно, то обычно выбирают в пользу смешного...

Klava пишет:

Получается, туда-сюда, по болевой это жалобы. У Гюги времени нет, у меня власти.

вот дадут тебе власть всласть... неужто на что жаловаться не отыщется? default/wink
стало быть, либо болевая переменчива (вместе с типом)...либо зависит не от типа.

Да нет, я выразилась непонятно. Есть у меня власть, и даже больше, чем мне надо, но нет у меня властности

82

Когда плохо себя чувствую, начинаю гнусить - вот, никто меня не слушается, приходится всем угождать, и т.д. Потом проходит, и начинаешь понимать, что это было не так

83

Klava пишет:

Так тоже может быть что угодно... Но если не думая, навскидку, то ЧИ - непредсказуемый результат. Ну то есть любопытства нет в этом плане.

не, не то немного. Перспектива неприятно потраченного времени угнетает....

84

Кровавый тиран пишет:

смысл чего? в IE и Файрфоксе все нормально, а под оперу чат не тестировался, ибо всем не угодишь.

Смысл IE и Файрфокса. А также новейших версий Оперы.
Я думаю, переход приведёт к тому, что одна бага исчезнет, а другая появится.

Bet пишет:

чатов пруд пруди, аськи, скайпы и т.п.... Охота быренько общнуться - место найдется.

А смысл?
Чат ведь интересен, когда это строго определённый чат, по тематике и составу собеседников.

85

Bet пишет:
Klava пишет:

Так тоже может быть что угодно... Но если не думая, навскидку, то ЧИ - непредсказуемый результат. Ну то есть любопытства нет в этом плане.

не, не то немного. Перспектива неприятно потраченного времени угнетает....

А, ну тогда БИ болевая. Гюги все время об этом переживают. Но это как бы в связке, ЧИ-то тоже слабоватая - а то бы они чувствовали, что по дороге может случиться что-нибудь интересное, а люди могут смениться, и т.д.

86

kaprizka пишет:

А смысл?
Чат ведь интересен, когда это строго определённый чат, по тематике и составу собеседников.

не всегда. Однажды много лет назад, когда была увлечена чатами, наткнулась на удивительный феномен "Чат в замке у Геральта".... ярославский чат. Ну так вот там по залам было распределение и в "Псарне" по пятницам в "Что? Где? Когда?" в он-лайне играли... Очень неожиданно default/smile... а потом еще дополнительно ввели функцию приватной виртуальной комнаты, куда можно было пригласить для беседы любое количество участников, сообщая им пароль. Что мешает воспользоваться подобным ресурсом желающим пообщаться на свои темы в сторонке от общего гвалта?

87

Klava пишет:

А, ну тогда БИ болевая. Гюги все время об этом переживают. Но это как бы в связке, ЧИ-то тоже слабоватая - а то бы они чувствовали, что по дороге может случиться что-нибудь интересное, а люди могут смениться, и т.д.

не в смысле потраченного, а в смысле неприятно потраченного, пусть хоть и с пользой. Например, визит к стоматологу. Сообщая о предстоящем визите к стоматологу, если это не касается временного планирования, чел, вероятней всего, ожидает, что ему посочувствуют... формально или от души.

kaprizka пишет:
Bet пишет:

чатов пруд пруди, аськи, скайпы и т.п.... Охота быренько общнуться - место найдется.

А смысл?

ну не знаю, не знаю. мне всегда нравились общие чаты, без ограничений по тематике и составу. наверное, у тебя какие-то специфические потребности.

89

ага... теперь становится немного яснее, когда говорят "я на соционическом сайте, поэтому говорю про соционику"... раньше думалось, что это просто отмазка, но ведь есть оказывается люди, для которых подобные рамки могут быть значимыми и, возможно, определяющими.... default/smile

90

милая Бэт, есть такое понятие уместности. А твое понимание не более, чем тот же эпатаж. для повышения самооценки..

91

solariss пишет:

милая Бэт, есть такое понятие уместности. А твое понимание не более, чем тот же эпатаж. для повышения самооценки..

угу, уместное замечание.

92

Bet пишет:
Klava пишет:

не в смысле потраченного, а в смысле неприятно потраченного, пусть хоть и с пользой. Например, визит к стоматологу. Сообщая о предстоящем визите к стоматологу, если это не касается временного планирования, чел, вероятней всего, ожидает, что ему посочувствуют... формально или от души.

НУ ты сравнила! Дальняя дорога и общение с неприятными людьми - и визит к стоматологу. Вот на мой взгляд, это не общение, не дорога и не потраченное - это ж тебе надо в первую очередь.
А дальняя дорога+ неприятное общение - это поездка в Москву в командировку с разборками к дилерам...

Я, кстати, недавно по радио слышала, как стоматолгов злорадно с праздником позравляли - так удивилась! Как-то не испытываю никаких чувств по этому поводу, разве они виноваты? Ну обвалится у тебя балкон - и что, неприятно будет со строителями общаться?

А посочувствуют, потому что может быть больно - хотя сейчас уже намного менее вероятно, чем раньше

93 Отредактировано Bet (19.02.2008 18:08:38)

Klava пишет:

НУ ты сравнила! Дальняя дорога и общение с неприятными людьми - и визит к стоматологу. Вот на мой взгляд, это не общение, не дорога и не потраченное - это ж тебе надо в первую очередь.

пример общения с неприятными людьми - это всякие бюрократические организации, или бухгалтерия... Редко в бухгалтерии найдутся доброжелатели, которые и заполнят за тебя бумажку, или сами ее сделают... При этом они умеют заполнять все эти бесконечные формы, но  будто наслаждаются тем, что ходишь к ним как проситель и не по одному разу бывает... Ну исключения конечно тоже случаются, но мало, аццки мало.
А визит к стоматологу - просто неприятный визит. Не смотря на то, что уже давно все обезболивается и т.п., детский страх перед бормашинкой где-то очень глубоко сидит...

Klava пишет:

А дальняя дорога+ неприятное общение - это поездка в Москву в командировку с разборками к дилерам...

видишь, у тебя тоже есть свой пример. Куда-то далеко переться и не получить удовольствия...
Тут бы начальству в самый раз  подбодрить, показать, что ценит и понимает напряг, если предстоящий моральный ущерб никак иначе не компенсировать.....
Мне вот дальняя дорога на другой конец города предстоит, отягощенная общением с неприятной, в некотором роде жлобской публикой... Начальство знает о том, что там швондеры сидят и само туда ехать не хочет, поэтому как бы "попросило об одолжении" default/big_smile

94

Bet пишет:
Klava пишет:

видишь, у тебя тоже есть свой пример. Куда-то далеко переться и не получить удовольствия...
Тут бы начальству в самый раз  подбодрить, показать, что ценит и понимает напряг, если предстоящий моральный ущерб никак иначе не компенсировать.....
Мне вот дальняя дорога на другой конец города предстоит, отягощенная общением с неприятной, в некотором роде жлобской публикой... Начальство знает о том, что там швондеры сидят и само туда ехать не хочет, поэтому как бы "попросило об одолжении" default/big_smile

Так вся фишка-то в том, чтобы получить удовольствие. Тогда все вышло совсем не так, как я думала - и люди там сменились, и попутчики попались интересные.
ПОмню, муж все время спрашивал - куда ты едешь и зачем, и почему такая довольная рожа - а это любопытство было. Ничего хорошего не предвиделось, но было ощущение многих возможностей.

Ну или как я один раз попала на теплоход, он очень медленно плыл, останавливался на каждом шагу, и все истомились от скуки. ТАм была одна женщина с внуком, она его уговаривала: "Ну и что, что медленно? Зато посмотри, сколько птиц! Сколько в глубине плавает рыб... Сколько мы людей всяких увидели!" Я слушала-слушала, и не заметила, как приехали

95

Klava пишет:

Вот чем дольше живу, тем больше мне кажется, что нельзя то или иное высказывание однозначно отнести к какой-то одной функции. Например, "ах, как я много работаю!" - да это может быть что угодно, в зависимости от контекста, кроме того, может быть и дополнительный скрытый смысл - попытка вызвать чувство вины, скажем...

Нет?

Да. Тут важна мотивация, почему человек это говорит.

96

Bet пишет:
solariss пишет:

статик ты

Кста... про признаки Рейнина.... один умный человек времени своего не пожалел... доказал, что они фуфло...

И не один, и много раз доказал. И еще много других умных людей так же доказывали обратное.

97

Джим пишет:
Bet пишет:
solariss пишет:

статик ты

Кста... про признаки Рейнина.... один умный человек времени своего не пожалел... доказал, что они фуфло...

И не один, и много раз доказал. И еще много других умных людей так же доказывали обратное.

умным людям свойственно доказывать default/smile

98

Джим пишет:
Klava пишет:

Вот чем дольше живу, тем больше мне кажется, что нельзя то или иное высказывание однозначно отнести к какой-то одной функции. Например, "ах, как я много работаю!" - да это может быть что угодно, в зависимости от контекста, кроме того, может быть и дополнительный скрытый смысл - попытка вызвать чувство вины, скажем...

Нет?

Ага. И без психоанализа узнать ее невозможно...

99

Klava пишет:
Джим пишет:
Klava пишет:

Нет?

Но соционика - это ж и есть раздел психоанализа в психологии.

100

Klava пишет:

можно строить предположения. По его удовлетворению или неудовлетворению реакцией окружающей среды. Например, раздражен человек, покормил - ему хорошо сделалось. Следовательно, у него был голод.