161

Klava пишет:

Чиста из-за направления моего взгляда и некоторой его расфокусированности. На самом деле, я всегда само внимание

если предложить тебе выбрать из "я - само внимание" и "я - исключительно творческая натура", то что будет более верным по отношению к тебе?

162

Bet пишет:
Klava пишет:

Чиста из-за направления моего взгляда и некоторой его расфокусированности. На самом деле, я всегда само внимание

если предложить тебе выбрать из "я - само внимание" и "я - исключительно творческая натура", то что будет более верным по отношению к тебе?

Само внимание. Вот и обидно, я про многих много знаю, а они про меня если и знают, то молчат

163

Кстати, одно другому не противоречит - внимание вполне себе предпосылка для творчества

164 Отредактировано Bet (09.03.2008 19:40:13)

Klava пишет:

Вот и обидно, я про многих много знаю, а они про меня если и знают, то молчат

так культурно-исторически сложилось, что в лоб правду-матку говорить не принято.... поэтому, когда говорят "хорошее", то вызывают смущение, а "плохое" - злобу или раздражение.

165 Отредактировано Bet (09.03.2008 19:42:13)

Klava пишет:

Кстати, одно другому не противоречит - внимание вполне себе предпосылка для творчества

в сотоянии творчества, особенно умственного, человек не всегда замечает происходящее вокруг... и ему требуется усилие, чтобы вернуться в реальность.

166

Bet пишет:

все в тексте.

а что, сложно повторить? или неудобно, или как? ))

да что ты все соиум, да социум, я готова и ладно. так что, меня предупреждать не надо )

ты-то? Ты-то да... ты все время как на войне default/tongue

чё за бред, это ты высказала свое мнение или представление?

самокопание, да. и не через общение с людьми, а через свою жизнь, устраивает она тебя или нет. если нет, значит что-то в тебе не так. и тд.

общение с людьми, да.... общение с людьми - это не жизнь, согласна. default/big_smile

а перевирать, дэвушка, нехорошо, ой как не хорошо. или ты действительно тупишь. перечитай еще раз... а впрочем нет, уже не надо, ага

solariss пишет:

твое представление о себе складывается через мнение.

через мое мнение обо мне складывается  самомнение.... а не представление.

ну и чем твое мнение отличается от представления?

167

solariss пишет:

не сложно, когда вежливо просят.

168

Bet пишет:
solariss пишет:

не сложно, когда вежливо просят.

ну да, ну да )

169

Bet пишет:
Klava пишет:

Вот и обидно, я про многих много знаю, а они про меня если и знают, то молчат

так культурно-исторически сложилось, что в лоб правду-матку говорить не принято.... поэтому, когда говорят "хорошее", то вызывают смущение, а "плохое" - злобу или раздражение.

Так и хочется нестандартного поведения. Я же открытым текстом говорю

170

Bet пишет:
Klava пишет:

в сотоянии творчества, особенно умственного, человек не всегда замечает происходящее вокруг... и ему требуется усилие, чтобы вернуться в реальность.

Трудно находиться в состоянии творчества в присутствии других людей, согласись. Для этого есть свое время

171

solariss пишет:
Bet пишет:
Klava пишет:

Мне хочется достоверного от знакомых - ты начало пропустила. А насчет хвалят-ругают - так у каждого свои тараканы, их обычно и в других замечают, это не метод. По своему раздражению - это да, более достоверно, опять фиксировать надо, не всегда удается

знакомые-незнакомые нет никакой разницы... наверняка, есть некоторое количество эпитетов, которое за тобой от горшка по сих пор тянется...

товарисчи, не путайте социальное Я и индивидуальное Я. Первое, это как быть хорошим человеком внешне и внутренне никаким, без своей позиции, мнения, суждений. Второе, как быть не очень хорошим, но быть собой.

А Бет так и представляется мне в школе хорошей такой дефачкой, прилежной ученицей, тихоней, так как никогда не делала того, за что можно осудить, оттого и создающееся впечатление, что делается это все "отрицательное" из под тишка, и свое мнеиние и суждения тоже из под тишка... оттого и противопоставления против группы... вот такой вот парадокс такого социального Я.

Никому не секрет, что дитё хорошее, когда выполняет волю родителя и плохое, когда настаивает на своем. Оно, такое Я, всегда будет неадекватным ни саму индивидуЮму, ни окружающей его реальности.

Правда, потом чел так и будет стремиться воссоздать бывшую реальность, в которой он такой хороший никто.

хороший монолог, но построенный на противоположностях, которые суть есть натяжки.

172 Отредактировано ЧП (10.03.2008 08:56:39)

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Ну Джиму я бы поверила... И то не во всем. Но сама идея выездных сессий - согласись, проще поискать по месту

где-то я это слышал недавно. Надо же, от Риты: любой человек в принципе неплох, но... по какому-нибудь критерию да не подходит! Поэтому все человеки - это не то, а надо искать того самого, которому можно было доверять! default/wink)))))
да уж, точно Клава-Рита

Еще раз: любой человек не подходит, конкретно - подходит Джим, но он далеко, поэтому дешевле найти по месту. А ты свою кандидатуру хотел предложить?

как это любой человек не подходит? вот объясни пжл, почему ни тебе, ни Рите, ни Проше не подходит ни один человек из реальных для собственных целей? Это же абсурд, если из полного множества людей ни один не подходит, и означает, что просто ты сама не принадлежишь этому множеству просто напросто.
А те, кто кажется, что подходят, тут же разочаруют в первые 5 минут, потому что сразу нарушат какой-нибудь священный пункт списка.

А вообще, похоже, Джим сам не очень в курсе, что внушает доверие своей аналитикой (это не в обиду сказано).

173

Klava пишет:
Bet пишет:
Klava пишет:

Ой, что-то ты меня загрузила... Какую я извлекаю информацию из фразы "вредно много думать"? Блин, никакой! Не понимаю я, для чего это говорится. С укоризной. Видимо, что-то другое ожидается от меня, но что?

...ланн, забей. Может, соционика тебе про тебя расскажет, или какая другая теория...
Вон, дон-Кихот тоже много думал...воображал всякое... и на этом основании действия предпринимал.
Кста, как твоя попытка перетипирования, успешно прошла?

Это которая? Да, я вспомнила, агрессию мне припоминают все время. Но у меня вытеснение на 6 с плюсом, я тут же забываю.
Вот на днях мужики наши полчаса развивали тему, каким бы оружием от меня защищаться - и надо же, я опять все забыла!

хм. это мне напоминает "парадокс" базовая БЛ и 4л.

174

Bet пишет:
Klava пишет:

А что значит - попытка удалась? Я решила, что я Робка, но никак не проверяла пока. Если по состоянию комфорта судить - вроде бы мое

у робиков ЧС болевая, как это вяжется с агрессивностью? А Достики, те вообще агнцы....
Фсмысле, думаеццо, что если ты примешь Робика в себе со всеми потрохами, то агрессивность должна  по идее снизиться, а продуктивность мышления возрасти (эт к тому, что говорили, что "вредно много думать").

ты тут не права, она просто не замечает или замечает поздно, когда ей говорят со стороны, что она агрессивна, так что тут как раз все нормально.

175

ЧП пишет:

построенный на противоположностях, которые суть есть натяжки.

например? только кратенько

176

Klava пишет:

Трудно находиться в состоянии творчества в присутствии других людей, согласись. Для этого есть свое время

некоторые вещи голове трудно приказать делать или не делать... например, умственная деятельность... насколько она поддается контролю?
Кста, про внимательность... о важности внимательности ("само внимание") мы понимаем обычно, столкнувшись с последствиями собственной невнимательности.

177 Отредактировано Bet (10.03.2008 09:10:02)

ЧП пишет:
Bet пишет:
Klava пишет:

А что значит - попытка удалась? Я решила, что я Робка, но никак не проверяла пока. Если по состоянию комфорта судить - вроде бы мое

у робиков ЧС болевая, как это вяжется с агрессивностью? А Достики, те вообще агнцы....
Фсмысле, думаеццо, что если ты примешь Робика в себе со всеми потрохами, то агрессивность должна  по идее снизиться, а продуктивность мышления возрасти (эт к тому, что говорили, что "вредно много думать").

ты тут не права, она просто не замечает или замечает поздно, когда ей говорят со стороны, что она агрессивна, так что тут как раз все нормально.

думаеццо, агрессивность в чрезмерной форме не входит в число постоянных качеств Клавы, но является реакцией на требование обстоятельств... поэтому  расматривать агрессивность отдельно не видится продуктивным на данный момент.

178

Klava пишет:
Bet пишет:
Klava пишет:

Само внимание. Вот и обидно, я про многих много знаю, а они про меня если и знают, то молчат

хм. тут про тебя ничего за последнее время не сказали? или просто не перейден порог того, что это тебе сказал не близкий человек?

179

solariss пишет:
ЧП пишет:

построенный на противоположностях, которые суть есть натяжки.

например? только кратенько

перечитай еще раз сообщение на которое я ответил. там все на полярности от и до открытым текстом. у тебя так на данный момент просто мышление устроено. да ничего страшного, просто лично для меня неудобно оперировать в таком режиме, слишком мало места для маневра и гибкости.

180 Отредактировано ЧП (10.03.2008 09:29:20)

Bet пишет:
ЧП пишет:
Bet пишет:

думаеццо, агрессивность в чрезмерной форме не входит в число постоянных качеств Клавы, но является реакцией на требование обстоятельств... поэтому  расматривать агрессивность отдельно не видится продуктивным на данный момент.

так ты все правильно описала с соционической точки зрения обозначенное как болевая функция.
по всей видимости, к примеру, где-то или постоянно на виду у меня должно быть что-то типа бэ также. но я как болван этого мало вижу тоже. Бывает, что стараюсь туда в опосредованной форме подставлять другие аспекты, в ячейку для болевых.