41

bad girl пишет:
Chilly пишет:
bad girl пишет:

Врожденный понятие тоже "мимо тазика"  ( спасибо механику за такую чудесныю аналогию default/big_smile!) - когда находишься в другом языке почти столько же как и в родном - уже и не помнишь кто как и когда  родился! default/wub

Это с памятью хреново называется.

Не это так не называется. Это называется языковая дуализация Bi-lingual default/big_smile

Допустим, и у меня также.

42

Chilly пишет:

На основе какого языка, ВАШ, 300-летний могучий американский?

На основе нескольких. Английский- испанский - немецкий и многие многие другие.  Американский диалект еще тот гибрид природы! - настоящий трансформер! default/big_smile --есть еще American  Black English Vernacular - (BEV) -который вообще грамматическая и интеллектуальная песня cобравшая все западно-африканские мотивы! default/wub

Да вам небось известно что английский из немецкого произошел - - поэтому всем немцам тоже наверно в лом слышать что с их архаическим языком сделали!:D

43

Надо было с динозавров начать.
Британский и американский-это две разновидности английского языка.
За немцев не боИСЬ, плевать им на английский, у них свой, арийский.

44 Отредактировано bad girl (06.03.2008 00:54:30)

Chilly пишет:

Надо было с динозавров начать.
Британский и американский-это две разновидности английского языка.
За немцев не боИСЬ, плевать им на английский, у них свой, арийский.

Не Chilly. Как не крути -  Двойка вам (после критики механика- так и быть -Четверка!) по лингвистике! default/big_smile

Арийская или "индоиракская"  ветвь индоевропейской языковой семьи  никакого отношения  не имеет к германской! - вот уже десятки тысяч лет как. И тем более  последняя  ни в коем случае не произошла от первой!  -это как заявлять что яблоко в основе было бананом -только потому что оба "фрукты! --  Поэтому да. Тогда уж с динозавров начинайте американский критиковать! default/big_smile

45

Chilly пишет:
bad girl пишет:
Механик пишет:

А вот хоть и стараешься пЕсать правильно — а нихуя не понятно. А знаешь отчего так?

А че вы такой злой- то интересно. Хотите к буквам поцепляться - в темы anush -и зайдите!- там вам вообще раздолье будет!  Че ко мне-то привязались? default/big_smile

Мимо. Anush-НЕ русская. А у тебя " врожденный".

Ануш к тому же не претендует на звание "в языкознании почти что корифея" и двоек по лингвистике собеседникам ставить не пытается.

46 Отредактировано bad girl (06.03.2008 00:32:09)

Механик пишет:
Chilly пишет:
bad girl пишет:

А че вы такой злой- то интересно. Хотите к буквам поцепляться - в темы anush -и зайдите!- там вам вообще раздолье будет!  Че ко мне-то привязались? default/big_smile

Ануш к тому же не претендует на звание "в языкознании почти что корифея" и двоек по лингвистике собеседникам ставить не пытается.

Да. Не механик! - ну что вы как маленький! - Где эт. Я интересно на знания корифея прeтендую? -вы темку-то перечитайте.  Это даже не я кто лингвистику как тему для обсуждения и тем более нападок выбрала! default/big_smile

Вы наверно в темы Ануш не влезаете с фразами типа " нихуя не понятно. А знаешь отчего так?"или " Только меньше ---измов, раздражает"   поэтому это не лингвистика. Это этика! default/big_smile

47

bad girl пишет:
Механик пишет:
Chilly пишет:

Да. Не механик! - ну что вы как маленький! - Где эт. Я интересно на знания корифея прeтендую? -вы темку-то перечитайте.  Это даже не я кто лингвистику как тему для обсуждения и тем более нападок выбрала! default/big_smile

Ну да… И тему эту не ты открыла… И двоек по лингвистике собседникам не ты тут ставила…

Вы наверно в темы Ануш не влезаете с фразами типа " нихуя не понятно. А знаешь отчего так?"или " Только меньше ---измов, раздражает"   поэтому это не лингвистика. Это этика! default/big_smile

Да хоть этика… хоть поэтика – а выразилась ты в данный момент ну нихуя непонятно…
Ты чего сказать-то хотела, барышня?

48

Между тем наткнулся на интересную хуйню по теме…

В грамматике находит отражение и такая особенность речевого этикета японцев, как стремление избежать вторжения в сферу мыслей и чувств собеседника. В японском языке существует особая грамматическая форма глагола – так называемое «желательное наклонение». С помощью суффикса желательного наклонения – tai говорящий выражает желание совершить действие, обозначенное исходным глаголом: 'читать' + tai = 'хочу читать', 'уйти' + tai = 'хочу уйти'. Однако формы желательного наклонения возможны, только если говорящий описывает собственное желание. Желание собеседника или третьего лица выражается с помощью особой конструкции, приблизительно означающей 'по внешним признакам можно заключить, что лицо X хочет совершить действие Y'. Таким образом, подчиняясь требованиям грамматики, говорящий на японском языке может высказывать суждения лишь о собственных намерениях, делать же прямые утверждения о внутреннем состоянии другого человека, например о его желаниях, язык просто не позволяет: можно сказать «Я хочу...», но нельзя сказать «Вы хотите...» или «Он хочет...», а лишь «Мне кажется (у меня такое впечатление), что Вы хотите...» или «Мне кажется (у меня такое впечатление), что он хочет...».

Оказывается японская деликатность отчасти обусловлена грамматикой ихнего японского языка, японамать…

49

Механик пишет:

Да хоть этика… хоть поэтика – а выразилась ты в данный момент ну нихуя непонятно…

Че непонятного -то ?  default/wub

Есть какие-нить конструктивные мысли по сабжу  или опять цепляетесь?  - вы ж насколько я понимаю тоже не в однородной языковой среде обитаете, поэтому мнения лучше несите. С критикой потом как-нить. default/big_smile

50

Механик пишет:

Между тем наткнулся на интересную хуйню по теме…

В грамматике находит отражение и такая особенность речевого этикета японцев, как стремление избежать вторжения в сферу мыслей и чувств собеседника. В японском языке существует особая грамматическая форма глагола – так называемое «желательное наклонение». С помощью суффикса желательного наклонения – tai говорящий выражает желание совершить действие, обозначенное исходным глаголом: 'читать' + tai = 'хочу читать', 'уйти' + tai = 'хочу уйти'. Однако формы желательного наклонения возможны, только если говорящий описывает собственное желание. Желание собеседника или третьего лица выражается с помощью особой конструкции, приблизительно означающей 'по внешним признакам можно заключить, что лицо X хочет совершить действие Y'. Таким образом, подчиняясь требованиям грамматики, говорящий на японском языке может высказывать суждения лишь о собственных намерениях, делать же прямые утверждения о внутреннем состоянии другого человека, например о его желаниях, язык просто не позволяет: можно сказать «Я хочу...», но нельзя сказать «Вы хотите...» или «Он хочет...», а лишь «Мне кажется (у меня такое впечатление), что Вы хотите...» или «Мне кажется (у меня такое впечатление), что он хочет...».

Оказывается японская деликатность отчасти обусловлена грамматикой ихнего японского языка, японамать…

О да! default/big_smile

51

Вот еще один очень интересный фрагмент:

в культуре «среднеевропейского стандарта» неформальная беседа нескольких человек предполагает, согласно принятым в данном сообществе правилам хорошего тона, что участники не будут перебивать друг друга, всем поочередно предоставляется возможность высказываться, желающий высказаться обычно сигнализирует об этом (например, словами позвольте заметить, разрешите спросить и т.п.), желающий выбыть из числа участников беседы объявляет о своем намерении (к сожалению, мне пора, я должен ненадолго отлучиться) и так далее. Однако европейские нормы речевого этикета отнюдь не являются универсальными. Совсем иные нормы публичного речевого поведения приняты, например, в ряде культур аборигенов Австралии. Соблюдение индивидуальных прав отдельного участника разговора в этих сообществах не является обязательным правилом: несколько собеседников могут говорить одновременно, реагировать на высказывание другого не обязательно, говорящий высказывается, ни к кому специально не обращаясь, собеседники могут не смотреть друг на друга и т.д. Такая модель речевого поведения строится на исходной предпосылке, что все высказывания так или иначе аккумулируются в окружающем мире, и поэтому «прием» сообщения не обязательно должен непосредственно следовать за его «передачей».

52

Механик, я  Chilly-ну  Двойку по лингвистике на Четверку исправила, чтоб вы не волновались!   default/big_smile

53

bad girl пишет:

Механик, я  Chilly-ну  Двойку по лингвистике на Четверку исправила, чтоб вы не волновались!   default/big_smile

А Механик и вправду волновался?

54 Отредактировано bad girl (06.03.2008 04:12:04)

Механик пишет:
bad girl пишет:

А Механик и вправду волновался?

default/big_smile

55

Chilly пишет:

Есть специальный определильник уровня?

Специального, пожалуй, нет. А общий, кажется есть.
Уровень владения языком определяется способностью переключаться между кодами и субкодами внутре одного языка… Наукообрахно-матершынно это называется внутриязыковая мультиглоссия

56

Persephone пишет:

вот я и говорю: словарь, сло-варь.

Не. Про словари надо тему другую какую-нить . Их читать- удовольствие отдельное! default/big_smile

57

Persephone пишет:
bad girl пишет:
Chilly пишет:

" Мы проектируем" -это доказано? Или в разработке?

Не все было доказано в 50-70х прошлого столетия. Сейчас только стараются доказанное опровергнуть default/big_smile

да имя же, имя!!!!

Да имен много. С Леви-Страуса начинайте!  -- с его 4-х томника про структурализм!   Желательно на языке оригинала -французском!  Французская школа лингвистов с подсозналкой в основном работала. default/big_smile

Из американцев -только Наом Чомский наверно читаем.  Хотя у него лингвистические подсознательные теории на прикладных современных примерах. Поэтому убедительно если влезать в "как язык контролирует восприятие- действия- реакции". Тоже много о подсознательном. default/smile

58

Persephone пишет:
bad girl пишет:
Persephone пишет:

вот я и говорю: словарь, сло-варь.

Не. Про словари надо тему другую какую-нить . Их читать- удовольствие отдельное! default/big_smile

а если к словарю в данном контексте применить "мысленетику"? прошще говоря, найти место, где он появилсяи в каком окружении? ;-)

О да! -нашего местного ученого  "образ"а мы не забудем! - "мысленетика"  форева!  В словарях особенно! default/big_smile

59 Отредактировано bad girl (06.03.2008 04:57:18)

Persephone пишет:

[точно, обратно хреново выходит.

Daina Yu, А вы нам лучше расскажите что такое тeндрический секс default/wub Вы ему еще не научились? default/big_smile

60

Persephone пишет:
bad girl пишет:
Persephone пишет:

[точно, обратно хреново выходит.

Daina Yu, А вы нам лучше расскажите что такое тeндрический секс default/wub Вы ему еще не научились? default/big_smile

сначала узнаю у Славика. как узнаю, расскажу.

А славик -это не пушистый макс о котором Bet  рассказывала?  - он наверно все сексы знает default/big_smile