301

srez пишет:

Это что еще за простой человек? Простой советский работяга?

И этот тож…

302

что такое график личностного роста, и особенно интересна единица измерения?

303

Есть предложение измерять личностный рост в зексах… default/smoke

304

Механик пишет:

Есть предложение измерять личностный рост в зексах… default/smoke

В милли, а то и микрозексах тогда уж... Целый зекс личностного роста это слишком много. default/smile

305

Механик пишет:
srez пишет:

Это что еще за простой человек? Простой советский работяга?

И этот тож…

Про этого неинтересно. Тут как раз проблема в людях, которые не нуждаются в деньгах, они уже както нахапали. Вот таких все больше и больше становится сейчас.

306

srez пишет:

Тут как раз проблема в людях, которые не нуждаются в деньгах, они уже както нахапали. Вот таких все больше и больше становится сейчас.

ХЗ…
Механик в жизни имел общение с живым олигархом лишь однажды. Так он не произвел впечатления скучающего человека. Так что ему неведомо насчет общих тенденций к скуке в среде олигархов

307 Отредактировано srez (14.03.2008 16:32:13)

Механик пишет:
srez пишет:

Тут как раз проблема в людях, которые не нуждаются в деньгах, они уже както нахапали. Вот таких все больше и больше становится сейчас.

ХЗ…
Механик в жизни имел общение с живым олигархом лишь однажды. Так он не произвел впечатления скучающего человека. Так что ему неведомо насчет общих тенденций к скуке в среде олигархов

Я не об олигархах. Я скорее о людях довольных своим финансовым положением. Чтото вроде среднего класса с учетом реалий Российских. С олигархами вообще не имел чести, хотя смотря что под олигархами понимать... Я понимаю долларовых миллиардеров. Миллионеров то довольно много знаю конечно и общался много...

308 Отредактировано Механик (14.03.2008 16:41:25)

srez пишет:

о людях довольных своим финансовым положением. Чтото вроде среднего класса с учетом реалий Российских.

так эти как раз модничают… А то ведь если он скучать не будет то как вокруг люди догадаются что он доволен своим финансовым положением?

С олигархами вообще не имел чести, хотя смотря что под олигархами понимать... Я понимаю долларовых миллиардеров. Миллионеров то довольно много знаю конечно и общался много...

Механик под олигархами разумеет тех, кто в списке "золотой десятки" ежегодно публикуемом русским изданием "Форбс"

309

bagir пишет:
Rita пишет:

я уверена, что в этом мире(конкретнее -  в москве) есть много мужчин, которые захотят быть вместе именно со мной

Буду рад если у тебя получится!

значит точно будешь рад:)

310

Klava пишет:
Chilly пишет:
Klava пишет:

Я не помню. Давно дело было, когда мы этот типовой из архива выбрасывали. Где-то в азии и в европейской части. И у нас

И кто строил? Странное распостранение типового проекта с дефектом на пол мира.

Дефект не зафиксирован официально. Вернее, дефекты. В зале тоже акустика - мама, не горюй!
А почему строили? Он смотрится внушительно, а по площадям небольшой, для маленьких городов вполне подъемен. А сейчас пользователи страдают.
Да это еще в советские времена было, годах в 70-х

Клава, назови конкретно город. Второй раз прошу. Остальное я сама выясню.

311

Klava пишет:

Рита, а ты не могла бы свой список по личностному росту опубликовать? По-моему, это намного интереснее, чем список других достижений. И, кстати, насколько я поняла, твой график доходов из себя этакую пилу представляет, причем пики и минимумы от случайных факторов зависят? Не отсюда ли страх бедности?

это почти невозможно..
есть какие-то совсем простые вещи:
конструктивность
мышление в рамке "выйгрыш-выйгрыш"
принятие мира таким какой он есть(здесь уровней завались у каждого свой неповторимый) измеряется например тем, что раньше раздражало, вызывало агрессию, отторжение и потом стало просто фактом, который принимается. Это не означает, что ты пускаешь это в свою жизнь, или что ты не берешься менять(как вариант). Это означает, что ты принимаешь сам факт существования в этом мире чего-то конкретного.
и есть тонкие материи, которые я не знаю КАК описать
например любить и при этом не стремиться обладать, испытывать радость от того, что твой любимый человек испытывает удовольствие. Оставлять человека свободным. Это делает отношения более глубокими и близкими, но не привязывает людей друг к другу. Вот тут уже начинаются сложности по скольку приязанность - сложно объяснить в каких смыслах...
И тут же припрутся люди с друго уровня которые начнут задавать вопрос: "Это означает, что можно свободно ходить на лево"... а как им объяснить что такое "внутренняя свобода" если они все еще задаются вопросом "можно ли ходить на лево"
В общем уже и по тому что я написала, я боюсь, что забьют ногами. Но это иногда как первоклассникам объяснять высшую математику -  нужно начинать с натурального ряда и таблицы умножения.... а такого курса по личностному росту у меня нет... хотя как консультант я этим занимаюсь. Удивительный кайф наблюдать переход человека с одного уровня на другой, как-будто к чему-то великому прикоснулась. Даже если это самое начало.
Только не нужно мое сравнение с математикой считать попыткой возвыситься.  каждый продвигается в чем-то своем. Я преклоняюсь перед многими людьми, чей уровень личностного роста совсем другой и которые при этом восхищают меня своими достижениями в других областях.
Да и направления развития личности -  они ТАКИЕ разные...
Сколько людей -  столько направлений.
Мне встречались только супружеские пары у который одинаковое направление личностного роста.

312

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

313

Rita пишет:
Klava пишет:

Рита, а ты не могла бы свой список по личностному росту опубликовать? По-моему, это намного интереснее, чем список других достижений. И, кстати, насколько я поняла, твой график доходов из себя этакую пилу представляет, причем пики и минимумы от случайных факторов зависят? Не отсюда ли страх бедности?

это почти невозможно..
есть какие-то совсем простые вещи:
конструктивность
мышление в рамке "выйгрыш-выйгрыш"
принятие мира таким какой он есть(здесь уровней завались у каждого свой неповторимый) измеряется например тем, что раньше раздражало, вызывало агрессию, отторжение и потом стало просто фактом, который принимается. Это не означает, что ты пускаешь это в свою жизнь, или что ты не берешься менять(как вариант). Это означает, что ты принимаешь сам факт существования в этом мире чего-то конкретного.
и есть тонкие материи, которые я не знаю КАК описать
например любить и при этом не стремиться обладать, испытывать радость от того, что твой любимый человек испытывает удовольствие. Оставлять человека свободным. Это делает отношения более глубокими и близкими, но не привязывает людей друг к другу. Вот тут уже начинаются сложности по скольку приязанность - сложно объяснить в каких смыслах...
И тут же припрутся люди с друго уровня которые начнут задавать вопрос: "Это означает, что можно свободно ходить на лево"... а как им объяснить что такое "внутренняя свобода" если они все еще задаются вопросом "можно ли ходить на лево"
В общем уже и по тому что я написала, я боюсь, что забьют ногами. Но это иногда как первоклассникам объяснять высшую математику -  нужно начинать с натурального ряда и таблицы умножения.... а такого курса по личностному росту у меня нет... хотя как консультант я этим занимаюсь. Удивительный кайф наблюдать переход человека с одного уровня на другой, как-будто к чему-то великому прикоснулась. Даже если это самое начало.
Только не нужно мое сравнение с математикой считать попыткой возвыситься.  каждый продвигается в чем-то своем. Я преклоняюсь перед многими людьми, чей уровень личностного роста совсем другой и которые при этом восхищают меня своими достижениями в других областях.
Да и направления развития личности -  они ТАКИЕ разные...
Сколько людей -  столько направлений.
Мне встречались только супружеские пары у который одинаковое направление личностного роста.

Это список личностного роста?
Еще списки есть?
Запутаться можно.

314

как давно тут не было разговоров именно диалогов-споров-дискуссий. когда-то очень давно мы со Срезом тут что-то чуть подобное немножко делали.
А сейчас что-то все или почти все - это так, жалкое подобие или набор отдельных монологов.
Субъективно высказался...

p.s. вот я больше чем уверен, что по любому понятию, теме и подтеме мало кто продержится хотя бы часок, постоянно создавая сообщения по этому вопрос. Поэтому и приходится, видно, людям, искать людей еще "менее сведущий" (хотя это еще бабушка надвое сказала), чтобы устроить подобие диалога. Грустно все это...

ЧП пишет:

p.s. вот я больше чем уверен, что по любому понятию, теме и подтеме мало кто продержится хотя бы часок, постоянно создавая сообщения по этому вопрос.

потому что никому кроме тебя не приходит в голову делать спорт из того, чем занимаются ради забавы.

316

Кровавый тиран пишет:
ЧП пишет:

p.s. вот я больше чем уверен, что по любому понятию, теме и подтеме мало кто продержится хотя бы часок, постоянно создавая сообщения по этому вопрос.

потому что никому кроме тебя не приходит в голову делать спорт из того, чем занимаются ради забавы.

ради забавы - это пиз%обольство и от скуки
а делание спорта - это ты придумал якобы единственную альтернативу, хотя не это имелось ввиду.

317 Отредактировано bagir (14.03.2008 19:27:23)

Rita пишет:

В общем уже и по тому что я написала, я боюсь, что забьют ногами.

Рита, у меня по этому пункту совершенно аналогичная проблема. Объяснить могу, а вот чтобы поняли... Обычно отсылаю прочитать "Заир". Лучше чем Коэльо, я пояснить на могу. Он это сделал мастерски, проведя героя через ступени понимания сущности Любви. Но герой хотел, страстно желал понять, а когда не хотят, отгораживаются глухой стеной стереотипов, то это не лечится.

318

ЧП пишет:

p.s. вот я больше чем уверен, что по любому понятию, теме и подтеме мало кто продержится хотя бы часок, постоянно создавая сообщения по этому вопрос. Поэтому и приходится, видно, людям, искать людей еще "менее сведущий" (хотя это еще бабушка надвое сказала), чтобы устроить подобие диалога. Грустно все это...

Кроме тем-подтем у многих есть еще работа, семья, интересы вне форума и другие разности-вкусности. " Поэтому и приходится, видно, людям" не зависать на форуме часов-пару-часок и не создавать "сообщения по этому вопросу".

319

bagir пишет:

Рита, у меня по этому пункту совершенно аналогичная проблема. Объяснить могу, а вот чтобы поняли... Обычно отсылаю прочитать "Заир". Лучше чем Куэньо, я пояснить на могу. Он это сделал мастерски, проведя героя через ступени понимания сущности Любви. Но герой хотел, страстно желал понять, а когда не хотят, отгораживаются глухой стеной стереотипов, то это не лечится.

Коэльо.

320

Chilly пишет:

Коэльо.

Спасибо! Исправил.