661

Bet пишет:

2. Цель превращается в средство для другой цели.

Это к вопросу о смысле жизни. Все средства и подцели подчинены одной любимой цели. Чтобы сместить цель из центра желаний,  нужна осознанность. Разве играть на музыкальном инструменте зная ноты, менее интересно? Просто, это другой уровень.

Bet пишет:

Когда забиваешь гвоздь, думаешь о картине, которую на него повесишь, но не о молотке.

Возможно, у меня неправильно происходит, но я думаю в такой момент о том, чтобы не попасть по пальцу, а не о картине.:D  Но это уже техника безопасности, а не цель или средство.

662

solariss пишет:
Klava пишет:

В принципе, на себя мне несколько наплевать, а ребенка жалко. И котенка. Тут все могут пострадать...

Вот главная ошибка... как ни странно, выживут, все. Может даже похорошеют...

Почему?

663

solariss пишет:
Klava пишет:

Драйзеры вроде как отчетливые

да прям, у меня одно на уме, другое на лице, третье на языке )) отчетливые сами в себе, но не в отношениях.

И ты могла бы так сделать - не хотела идти, но тянула до последнего, непонятно, по каким мотивам? В итоге я там оказалась одна, и ужасно на него злилась

664

Ё.Ё. пишет:

Это к вопросу о смысле жизни. Разве играть на музыкальном инструменте зная ноты, менее интересно? Просто, это другой уровень.

какой другой уровень будет у мысли "измени себя, и ты изменишь мир"?

Bet пишет:

но я думаю в такой момент о том, чтобы не попасть по пальцу, а не о картине.

когда думаешь о том, как не попасть по пальцу - неизменно по нему попадаешь default/wink

665 Отредактировано Механик (26.03.2008 09:51:09)

Bet пишет:

Когда забиваешь гвоздь, думаешь о картине, которую на него повесишь, но не о молотке.

Посему в Третьяковках и Эрмитажах картины вешают не искусствоведы или художники, но специально этому делу обученный персонал… Им похуй сюжет картины и мастерство художника. Они разумеют только в размерах и весе рамы, особенности стен-гвоздей-дюбелей-шурупов и тому подобных деталях…

666

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

В принципе, на себя мне несколько наплевать, а ребенка жалко. И котенка. Тут все могут пострадать...

Почему?

ну как... если подумать, то тебе жалко, если ребенок (великовозрастный) станет более самостоятельным, но это же неправда, да? ну а котенок, если его не покормить какое-то время, начинает есть все подряд, не выёживаясь, очень удобно кстате ))))

667 Отредактировано solariss (26.03.2008 11:31:24)

Klava пишет:

И ты могла бы так сделать - не хотела идти, но тянула до последнего, непонятно, по каким мотивам?

запросто. обычно так и случается. поэтому сразу говорю - "ничего не обещаю". "Тянуть до последнего" мотива не имеет.

В итоге я там оказалась одна, и ужасно на него злилась

злятся или не злятся на меня, это уже похрену, по крайней мере мне...

668

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

Почему?

ну как... если подумать, то тебе жалко, если ребенок (великовозрастный) станет более самостоятельным, но это же неправда, да? ну а котенок, если его не покормить какое-то время, начинает есть все подряд, не выёживаясь, очень удобно кстате ))))

Ребенок и так самостоятельный. А котенок ест все, вплоть до хлеба, он ведь с улицы, но через 3 раза не ходит в туалет. И если папа психанет, то котенок снова окажется на улице, а ребенок будет плакать

669

solariss пишет:
Klava пишет:

И ты могла бы так сделать - не хотела идти, но тянула до последнего, непонятно, по каким мотивам?

запросто. обычно так и случается. поэтому сразу говорю - "ничего не обещаю". "Тянуть до последнего" мотива не имеет.

Ну как "так и случается"? Он обещает, но не идет.

670

Кстати, мы с тобой, Солярис, нашаманили - еду в Москву на 2 недели, угроза коту реальная...

671 Отредактировано Ё.Ё. (26.03.2008 16:27:39)

Bet пишет:

какой другой уровень будет у мысли "измени себя, и ты изменишь мир"?

Ты специально проигнорировала пример с игрой на музыкальных интструментах? Или ты его не поняла?

Bet пишет:

когда думаешь о том, как не попасть по пальцу - неизменно по нему попадаешь default/wink

Разве? Ни разу не попадала. default/wink

672

Вообще, заколачивание гвоздей - это навык, он доводится до автоматизма. Должен доводиться до автоматизма. Неудачный примерчик

673

Klava пишет:

Вообще, заколачивание гвоздей - это навык, он доводится до автоматизма.

Кем? Плотником или всеми подряд?

674 Отредактировано Механик (26.03.2008 17:31:50)

Ё.Ё. пишет:

Ты специально проигнорировала пример с игрой на музыкальных интструментах? Или ты его не поняла?

Многие великие музыканты ("из народа") ударялись в сольфеджио на стараости лет на закате карьеры… Некоторые даже высказались на тему что им это дало…
Например Пако де Люсиа (гитарист фламенко всех времен) разучил ноты только с одной целью: сыграть конкретное классическое произведение так, как задумал его автор, а не как Бог ему на душу положил… Сыграл. И забыл ноты.

675

Klava пишет:

И если папа психанет, то котенок снова окажется на улице, а ребенок будет плакать

да не окажется он на улице, муж же тебя любит, неужели он тебе такую подлянку сделает, думаю, что нет, а, если габен, то кот вообще шариком должен стать )) а ребенку скажи, что бы охранял кота, что теперь он за него в ответе default/wink во, делов-то.

676

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

ну что-то интереснее случилось в это время, что тут поделаешь. Или тривиально, опоздал.

677

solariss пишет:
Klava пишет:

И если папа психанет, то котенок снова окажется на улице, а ребенок будет плакать

да не окажется он на улице, муж же тебя любит, неужели он тебе такую подлянку сделает, думаю, что нет, а, если габен, то кот вообще шариком должен стать )) а ребенку скажи, что бы охранял кота, что теперь он за него в ответе default/wink во, делов-то.

НЕ знаю... При чем тут любовь? Он кошек не любит, а еще больше не любит, когда их заводят без разрешения, как у нас и получилось

678

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

ну что-то интереснее случилось в это время, что тут поделаешь. Или тривиально, опоздал.

По-моему, тут все сложнее. Я ведь откуда-то знала смутно, что так получится?

679 Отредактировано solariss (26.03.2008 17:59:14)

Klava пишет:

НЕ знаю... При чем тут любовь? Он кошек не любит, а еще больше не любит, когда их заводят без разрешения, как у нас и получилось

котенок - это часть тебя, твоего решения. не выкинет, увидишь. тем более, как ты с ним там носилась, лапки лечила, глазки промывала...

680

solariss пишет:
Klava пишет:

котенок - это часть тебя, твоего решения. не выкинет, увидишь. тем более, как ты с ним там носилась, лапки лечила, глазки промывала...

Ну при нормальном раскладе конечно нет. Но вдруг психанет?