281

но гонит он конкретно:
"Целью России являлась душа и стойкость грузин... Грузия сегодня - граница, по которой проходит между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью, и сейчас весь мир видит, что Давид борется с Голиафом, и здесь Грузия победит", - заявил Саакашвили. Кто является Давидом, а кто - Голиафом, грузинский президент уточнять не стал.

бошки вообще нет, ну что поделать, 4л...

282

ЧП пишет:

хм. на что народ переходит? только не говори, что на здоровый образ жизни default/smile

Народ после работы бегает, на великах, роликах катается, тренажеры мучает. Даже в прорубь зимой лезут.

283

bagir пишет:
ЧП пишет:

хм. на что народ переходит? только не говори, что на здоровый образ жизни default/smile

Народ после работы бегает, на великах, роликах катается, тренажеры мучает. Даже в прорубь зимой лезут.

офигеть. приятно слышать. еще бы это видеть.

284

bagir пишет:
ЧП пишет:

В прорубь большинство лезет после грамм 50-ти, а то и побольше, а потом ....так вообще , на роликах многие с пивом прямо катаются, на великах тоже удобно пиво пить-выпил и не оштрафуют ГАИшники default/smile default/smile default/smile ...я сама катаюсь частенько-поэтому вижу, просто народ совмещать стал одно с другим default/smile

285

lulaka1 пишет:

В прорубь большинство лезет после грамм 50-ти, а то и побольше, а потом ....так вообще , на роликах многие с пивом прямо катаются, на великах тоже удобно пиво пить-выпил и не оштрафуют ГАИшники default/smile default/smile default/smile ...я сама катаюсь частенько-поэтому вижу, просто народ совмещать стал одно с другим default/smile

У нас не катит. Пиво на улице пить нельзя.

286

bagir пишет:
lulaka1 пишет:

Угу. А если в пакет положить? default/smile

287

busak пишет:
bagir пишет:

Угу. А если в пакет положить? default/smile

И из пакета не вынимать, тогда катит.

288

bagir пишет:

Что-то я самого главного никак не пойму. Существует Грузия, в состав которой входит Южная Осетия. Начинает эта ЮО бузить, центральной власти не слушаться, отделяться. Грузия пытается навести там порядок, после того, как контроль над территорией фактически утерян. Так вот, почему совершенно аналогичные действия России в Чечне назывались "наведением конституционного порядка", "контртеррористической операцией", а тож самое со стороны Грузии называется агрессией? И причем тут вообще России в конфликте между ЮО и центральной властью Грузии? Это сейчас иностранное государство. Точно такие же внутренние конфликты сейчас в Турции с курдами, Испании с басками. Протестанты с католиками в Северной Ирландии никак не помирятся.
Югославия вот тоже вспомнилась. Там сербы и хорваты друг друга стреляли и резали. Вмешалось НАТО. Побомбили, постреляли, но в результате там мир. Но при этом США - гнустный агрессор, напавший на мирный югославский народ, а Россия - благородный освободитель Южной Осетии от грузинской агрессии.
Я чет не понимаю, вам что, ящик так мозги промыл что напрочь адекватное восприятие потеряли?

Ты успокойся в праведном возмущении. И учти простой факт: на основании международных соглашений, которые подписали как участники, так и все ведущие державы, на территории ЮО находится миротворческий контингент: грузинский и российский. Грузия нарушила эти соглашения, расстреляв российских миротворцев.

На территории Чечни никаких миротворцев из иностранных государств никогда не было. В этом разница.

289

Ай-я-яй пишет:

Ты успокойся в праведном возмущении. И учти простой факт: на основании международных соглашений, которые подписали как участники, так и все ведущие державы, на территории ЮО находится миротворческий контингент: грузинский и российский. Грузия нарушила эти соглашения, расстреляв российских миротворцев.

На территории Чечни никаких миротворцев из иностранных государств никогда не было. В этом разница.

Мне вот просто интересно, как могут участники конфликта являться миротворцами в зоне конфликта. ООН например, не допускает, чтобы миротворцами были военнослужащие сопредельных государств. Общей границы не должно быть с конфликтующими государствами ни километра.

290 Отредактировано ardilla (13.08.2008 05:23:12)

Для прохожих: фото жертв в Южной Осетии, разрушенный город. Рассчитывайте силы, прежде чем смотреть.
Вот здесь ссылки на фото, на подборки, небогато:
http://osinform.ru/foto/
http://neirolog.livejournal.com/432653.html#cutid1
http://neirolog.livejournal.com/421759.html
http://neirolog.livejournal.com/430751.html
http://neirolog.livejournal.com/433929.html
http://neirolog.livejournal.com/433929.html
Почему дублирую, собственно...Складывается ощущение, что через некоторое время еще больше людей будут говорить о том, что геноцида не было.

291

bagir пишет:
Ай-я-яй пишет:

Мне вот просто интересно, как могут участники конфликта являться миротворцами в зоне конфликта. ООН например, не допускает, чтобы миротворцами были военнослужащие сопредельных государств. Общей границы не должно быть с конфликтующими государствами ни километра.

рф и грузия имеют там совместный миротворческий контингент как страны участники. А так как подавляющее большинство граждан ЮО - это граждане РФ, то РФ в случае чего становится стороной конфликта, если собирается защищать своих граждан. Именно так и произошло.

292 Отредактировано ЧП (13.08.2008 06:43:31)

вот это четко и правильно с учетом истории:
А г-н Медведев заявил, что «только народ Абхазии и Южной Осетии должен дать ответ на вопрос о том, жить ли этим непризнанным республикам в составе Грузии».

Однако если бы это была чисто односторонняя сепаратистская акция, то это было бы неверно.

293

ЧП пишет:

вот это четко и правильно с учетом истории:
А г-н Медведев заявил, что «только народ Абхазии и Южной Осетии должен дать ответ на вопрос о том, жить ли этим непризнанным республикам в составе Грузии».

та они его дали уже, просто это было в прошлом веке, а референдум представители власти похерили

294

bagir пишет:

Что-то я самого главного никак не пойму. Существует Грузия, в состав которой входит Южная Осетия. Начинает эта ЮО бузить, центральной власти не слушаться, отделяться. Грузия пытается навести там порядок, после того, как контроль над территорией фактически утерян. Так вот, почему совершенно аналогичные действия России в Чечне назывались "наведением конституционного порядка", "контртеррористической операцией", а тож самое со стороны Грузии называется агрессией? И причем тут вообще России в конфликте между ЮО и центральной властью Грузии? Это сейчас иностранное государство. Точно такие же внутренние конфликты сейчас в Турции с курдами, Испании с басками. Протестанты с католиками в Северной Ирландии никак не помирятся.
Югославия вот тоже вспомнилась. Там сербы и хорваты друг друга стреляли и резали. Вмешалось НАТО. Побомбили, постреляли, но в результате там мир. Но при этом США - гнустный агрессор, напавший на мирный югославский народ, а Россия - благородный освободитель Южной Осетии от грузинской агрессии.
Я чет не понимаю, вам что, ящик так мозги промыл что напрочь адекватное восприятие потеряли?

Багиру на ушко - да, ты угадал, все это... Отвратительно пахнет.

295

Вам вот смешно, а мои старики сидят перед ящиком сутками, и готовы уже бежать с Грузией воевать - невзирая уже на присутствие там родственников, а может, и вследствие этого...

Как с гордостью объявил папочка - в гражданскую ведь шел брат на брата, а?
И кто только оплачивает эти СМИ, какие идиоты?

296

Klava пишет:

Тайд и фейри default/big_smile

297

keal пишет:
Klava пишет:

Тайд и фейри default/big_smile

А я думала, мои налоги туда идут :-(((

298

Эстер пишет:
busak пишет:

Ага! Только это все мечты... default/sad

А я сегодня мусор выбрасывала и бомжа видела. Он стоял возде бака и ел. Так жадно, аппетитно... Молодой дядь... Только лицо в синяках... А в соседнем квартале мемориальная доска висит. Был у нас "народный артист" Кнестиков. Вот он бомжа пригласил к себе. Выпили вместе, закусили... И бомж его убил... Теперь доска висит с портретом. default/sad

Эстер, ты прямо как криминальная хроника

299

http://www.thenation.com/doc/20080818/scheer2

интересное предположение. и связи (идеологические, структурные и финансовые) американского кандидата в президенты – маккейна с интересами грузии.

300 Отредактировано ЧП (16.08.2008 15:02:37)

как всегда впереди планеты всей...

Американским учителям разрешат носить в школу оружие

В США с нового учебного года учителям небольшого техасского городка Харолд разрешено иметь при себе пистолеты. Так решил окружной отдел школьного образования.

Как передает "Радио Свобода", школы в Харолде станут первыми в стране, где учить детей будут вооруженные педагоги. Руководитель окружного отдела образования Дэвид Твитт говорит, что, поскольку городок Харолд расположен вблизи скоростного шоссе, то никогда не знаешь, кто именно тут проезжает - и поэтому учителя должны быть готовы к любым неприятностям.

Другой вариант предлагает Фрэнк Раси, член законодательной ассамблеи штата Висконсин: "Конечно, учителя не будут носить оружие при себе. Его извлекут из сейфа только в случае, если в школу ворвется вооруженный налетчик".

Для того, чтобы ходить на работу с пистолетом, техасский педагог должен иметь документ, выданный властями штата, и разрешение от заведующего школьным округом. До этого надо пройти специальные курсы, где обучают поведению в кризисных ситуациях. Заряжать пистолет можно только такими патронами, которые вызывают минимальный рикошет.

Отметим, что проблема насилия в американских школах является весьма насущной. Во многих городах в школах орудуют молодежные банды, которые не стесняются применять насилие, в том числе и против учителей.