921

ЧП пишет:
bad girl пишет:

так в етом и проблема. не работает "реальная економика" по краинеи мере в том виде в котором сеичас у нас планета. предлагаем ядерную воину и все с чистого листа? default/smile)

бред это и причем полный.
нет такого конкретное понятия "экономика ". не нужно абстракций сюда впихивать. абстракция не работает. А как должна работать абстракция интересно?
что не работает, система, основанная на капитализме дает сбой? ну так и надо говорить... не беда, системы сменяют друг друга. И капитализмы были разные за много веков. Требуется другая система значит. А не экономика не работает реальная.

Просто кое-кто не хочет расставаться с властью и финансами, которые гарантируют ему в гибнущей системе право умереть последним. Надо называть вещи своими именами.

ну хоть книжек посоветуи почитать о реальнои економике. со структурои то все понятно, как и с распределениями сил - властеи- и финансов. другое дело что не верю что система как таковая "создана", она продукт очень долгого еволюционного процесса,  за последние 3-4 тыс.лет люди отполировали свои товарно- обменные отношения до безупречности.

922

в чем проблема-то?
очевидно, что менять курс пора. это очевидно. будет ли это небольшая коррекция в рамках капитализма, либо нечто большее - это другой вопрос.
Никто не говорил, что бодания капитализм-социализм - это вечно и навсегда.

надо сформулировать в чем проблема или задача для исследования, где видятся нестыковки. Тогда и разбираться с этим. Пока я не понял, в каком месте эта куча-мала в твоей голове дает первоначальный сбой. Поэтому и посоветовать нечего.

923

у меня тоже в голове по многим вопросам такой бардак.

БГ, сформулируй главное или как тебе кажется что главное непонимание, или просто мысль некоторую.

924

Ну трудно ж рационалам, ЧП, курс-то менять...  Это тебе, как Гамлету, должно быть известно

925

ЧП пишет:

у меня тоже в голове по многим вопросам такой бардак.

БГ, сформулируй главное или как тебе кажется что главное непонимание, или просто мысль некоторую.

не.. мне ета тема неинтересна. т.е классических финансов и економик- достаточно. хочется именно альтернатив послушать....  теории неканонических "реальных" економик default/wink

926

умные люди все понимают как надо... только война. Остальное сказки, к которым не готовы сами жители переедающих стран.

Дефолт подталкивает США к новой войне

Соединенные Штаты в данный момент затягивают падение своей экономики, которая рано или поздно достигнет дна. Из создавшейся ситуации США смогут выйти только ценой очень больших экономических потерь. По мнению тележурналиста Михаила Леонтьева, Соединенные Штаты могут попробовать "утопить дефолт в войне".

"Такая идея не может не прийти в голову, тем более что экономическая мощь, экономические возможности Соединенных Штатов подорваны, но нет оснований считать, что военно-политическая мощь капитально подорвана", - сказал Леонтьев 9 февраля во время своего выступления на "Форуме-2020". Он также уточнил, что за счет войны США смогут "собрать своих" и заставить их полностью принять на себя все издержки. Это, в свою очередь, позволит Соединенным Штатам выйти из кризиса "как ни в чем не бывало".

В доказательство своих слов Михаил Леонтьев провел параллель между современной ситуацией и крупнейшим кризисом XX века – 1929 года, когда практически в один день экономика США после десятилетия бурного роста упала на самое дно. Тогда диспропорция между ВВП Соединенных Штатов и фондовым рынком непосредственно перед обрушением составляла 20%. Сейчас же, если мы возьмем глобальный рынок, то разница между мировым ВВП и суммой накопленного богатства равна 30 000%. "Я напомню, что из кризиса 1929 года мир вышел через Вторую мировую войну. А кризис по сравнению с нынешним был ничтожным. Я не буду никого пугать мировой войной, хотя всякое может быть. Готовиться надо ко всему", - заключил Леонтьев.

Конечно, США могут выйти и другим путем. В частности, довести потребление до реального, "то есть сбросить треть, а то и половину ВВП". Надо начать отдавать долги и списывать активы, "а не делать вид, что их можно как-то превратить в ликвидную форму". Однако этого Америка не может и не сможет сделать. И, по мнению Леонтьева, "конец будет ужасен, и он будет сублимирован формой неэкономического характера".

Как сообщает Russia.Ru, Михаил Леонтьев также объяснил, почему США не скатились на дно в считаные дни, как это было в 1929 году. В начале XX века просто не догадались, что можно печатать деньги в огромных количествах, как это делается сейчас. Пример тому - план спасения Полсона или план спасения Обамы. "США просто затягивают это падение с двумя практическими целями. Во-первых, просто нужно продлевать жизнь любой ценой, потому что конец ужасен, США еще помнят 1929 год. Второе, опять же старая американская идея - заставить всех платить за свой кризис", - пояснил тележурналист.

927 Отредактировано ЧП (13.02.2009 00:38:02)

Можно спросить у БГ:
она готова сократить свое потребление вдвое-втрое и на неопределенно долгий срок, отказавшись от многих атрибутов жизни?
Или она проголосует за войну не на территории США, но чтобы уровень жизни ее не тронуло это?

928

Klava пишет:

Ну трудно ж рационалам, ЧП, курс-то менять...  Это тебе, как Гамлету, должно быть известно

Вот на Оргиях реальные Гамлеты и реальная Бета. А ЧП Дон, оперирует одной логикой. Альфа, ЧЭ Гамлета и в помине нет.

929

Вообще, конечно, хорошо, что есть Доны. Нужно, чтобы кто-то разбирался в этих всяких структурах. default/big_smile

930

ЧП пишет:

Можно спросить у БГ:
она готова сократить свое потребление вдвое-втрое и на неопределенно долгий срок, отказавшись от многих атрибутов жизни?
Или она проголосует за войну не на территории США, но чтобы уровень жизни ее не тронуло это?

это ты спрашиваешь у человека никогда в жизни не бравшего ни одного кредита из персонального протеста против системы кредитования как формы современного рабства  и убежденного анархиста? default/smile))   ну... как тебе сказать.... не посчитай за цинизм, но я давно живу вне системы, а что система будет делать -мне глубоко пофигу)

931

keal пишет:

Вообще, конечно, хорошо, что есть Доны. Нужно, чтобы кто-то разбирался в этих всяких структурах. default/big_smile

Ты считаешь, это он таким образом разбирается в структурах? А мне кажется, это он на БГ злость срывает на мировой империализм... Хотя, Доны тоже всякие бывают...

932

bad girl пишет:
ЧП пишет:

Можно спросить у БГ:

это ты спрашиваешь у человека никогда в жизни не бравшего ни одного кредита из персонального протеста против системы кредитования как формы современного рабства  и убежденного анархиста? default/smile))   ну... как тебе сказать.... не посчитай за цинизм, но я давно живу вне системы, а что система будет делать -мне глубоко пофигу)

то есть твой ответ
да пусть делают что хотят, даже войну, если это меня не затронет и скажется на моем благополучии только положительно. Так?

933

ЧП пишет:
bad girl пишет:

то есть твой ответ
да пусть делают что хотят, даже войну, если это меня не затронет и скажется на моем благополучии только положительно. Так?

а ты правда думаешь что от одного моего голоса что-то изменится? )

934

bad girl пишет:
ЧП пишет:

то есть твой ответ

а ты ... позвони ему ...
и возможно ... от одного твоего голоса в его жизни ... что-то изменится

935

Ай-я-яй пишет:
bad girl пишет:

а ты ... позвони ему ...
и возможно ... от одного твоего голоса в его жизни ... что-то изменится

да уж... хотя...смотря что и главное как сказать.  default/big_smile

936

bad girl пишет:
ЧП пишет:

то есть твой ответ

ты отвечаешь, как и любой другой за себя. Так какой ответ?

937

ЧП пишет:
bad girl пишет:

вот не понимаю почему ты думаешь что я разведусь на подозрительную историю связи "моего стиля жизни" и "войны"? во первых, между этими понятиями связи нет и никогда не будет ( можно вспомнить как связь с демократией и войной  в ираке уже пытались нам привязать - и только самые идиоты на это повелись)... а во вторых - я буду против войны даже если моя жизнь от этого будет зависеть. т.к нет у людей морального права убивать кого бы то ни было по любым причинам.

938

bad girl пишет:
ЧП пишет:

вот не понимаю почему ты думаешь что я разведусь на подозрительную историю связи "моего стиля жизни" и "войны"? во первых, между этими понятиями связи нет и никогда не будет ( можно вспомнить как связь с демократией и войной  в ираке уже пытались нам привязать - и только самые идиоты на это повелись)... а во вторых - я буду против войны даже если моя жизнь от этого будет зависеть. т.к нет у людей морального права убивать кого бы то ни было по любым причинам.

значит твой ответ: воздерживаться от поддержания и неподдержания,  но в глубине себя иметь какое-то мнение, даже если и не высказывать это.
Все верно?

939

Скажу так:

Политика США по отношению к своему государству и народу - эффективная и требует только восторженных чувству (только сделаем оговорку тут не рассматривать про проблемы расслоения и вообще внутренней структуры общества США - там море проблем). Но по отношению ко всему миру в целом - это преступление. Поэтому я был бы горд, если бы в России проводилась настолько же эффективная политика для своего народа и государства (а не распродажа интересов), но хотелось бы чтобы добавили ненаплевательство ко всему миру в целом.

Пока в РФ гордится все меньше и меньше чем остается... позор это.

940

завел бы уже себе жж да и пописывал бы идейки. а я б с удовольствием комментировала. default/big_smile