61

Mishka пишет:

Мне просто казалось, если честно, что ты вполне себе мужичина, а почитал другие темы... )))

А чем тебя версия Гексли не устраивает? Логикой только?

Ну не совсем. Без обид, но я ж не обувь выбираю. А такое впечатление, что я пришел на рынок, хожу вдоль латков и каждый предлагает свой товар default/smile
Прост, Клава, логик я или этик решать вам, типировщикам, а не спрашивать, как тебе эта обувь, подходит, жмет, а вот эта? Ну это грубо говоря. Слишком много версий, а более-менее аргументированная только одна:

Джек. Вижу развитую ЧЛ, запрос на БЭ и ЧС при экстраверсии.

Ну и ты сама говорила про развитую ЧИ и возможность Бальзака.
Более-менее так аргументы, но вы сами же не уверены.

Ну это так...
Если брать Гексли...ну вообще да,я действительно считаю себя логиком и не вижу этики. Но ВЫ же спецы, а не я ! default/smile

Я, по-моему, тебе много чего написала, в том числе и по деловой логике. Которая мне напомнила действия именно Гексли.
А тип твой по большому счету важен тебе, даже не подсчитать, насколько важнее, чем нам.
В то же время, я не вижу у тебя больших проблем, деятельность ты выбрал подходящую для Гексли, у меня вон мальчик-конструктор сидит, это намного хуже для него.
У тебя противоречий-то нет, побудь Бальзаком, побудь Джеком, сам потом поймешь, кто ты.

62 Отредактировано Klava (25.03.2008 15:44:24)

Глюк

63

Превед пишет:
solariss пишет:
Mishka пишет:

Солярис, так ты девушка? Хм.

default/big_smile

Да, помню, меня тоже немного удивило default/smile

ну вот даже не знаю, радоваться или огорчаться... default/roll:

64

Mishka пишет:

И она мне еще про гендерную идентификацию расказывает default/smile

поэтому и рассказываю default/big_smile в жизни меня еще никто не путал...

65

Klava пишет:
Mishka пишет:

Мне просто казалось, если честно, что ты вполне себе мужичина, а почитал другие темы... )))

А чем тебя версия Гексли не устраивает? Логикой только?

Ну не совсем. Без обид, но я ж не обувь выбираю. А такое впечатление, что я пришел на рынок, хожу вдоль латков и каждый предлагает свой товар default/smile
Прост, Клава, логик я или этик решать вам, типировщикам, а не спрашивать, как тебе эта обувь, подходит, жмет, а вот эта? Ну это грубо говоря. Слишком много версий, а более-менее аргументированная только одна:

Джек. Вижу развитую ЧЛ, запрос на БЭ и ЧС при экстраверсии.

Ну и ты сама говорила про развитую ЧИ и возможность Бальзака.
Более-менее так аргументы, но вы сами же не уверены.

Ну это так...
Если брать Гексли...ну вообще да,я действительно считаю себя логиком и не вижу этики. Но ВЫ же спецы, а не я ! default/smile

Я, по-моему, тебе много чего написала, в том числе и по деловой логике. Которая мне напомнила действия именно Гексли.
А тип твой по большому счету важен тебе, даже не подсчитать, насколько важнее, чем нам.
В то же время, я не вижу у тебя больших проблем, деятельность ты выбрал подходящую для Гексли, у меня вон мальчик-конструктор сидит, это намного хуже для него.
У тебя противоречий-то нет, побудь Бальзаком, побудь Джеком, сам потом поймешь, кто ты.

Да, важнее, поэтому и пытаюсь выбить аргументацию. Смущает то, что один видит то, другой этого не видит.
Я был Жуковым, я был Достом, я был Габеном и тем же Бальзаком. Примерять в течении нескольких летостальные ТИМы неохота default/smile
Джек - рационал. Я не думаю, что я рационал, отнюдь, хотя опять же вам видней.
Насчет Гексли. Ну логик я, логик *ПАРДОН*

поэтому и рассказываю  в жизни меня еще никто не путал...

Все бывает в первый раз default/smile
Меня смутили сказуемые (то есть нет глаголов с окончанием женского рода, то, что на вопрос последователь ты отреагировала адекватно (если б был уверен в Ж, назвал бы тебя последовательницей), плюс НИК и авик как-то не женский. Волк все же. ну может и волчица, но на аватаре этого не разглядеть default/smile

66

Mishka пишет:

Меня смутили сказуемые (то есть нет глаголов с окончанием женского рода,

но нет и мужского )

то, что на вопрос последователь ты отреагировала адекватно

а лень мне останавливаться на таких мелочах в нете. тем более, что парня, как ни крути слушают гораздо внимательнее, чем девачку.

может и волчица, но на аватаре этого не разглядеть default/smile

да, волчица, вобщем-то default/smile даже не по полу, по сути.

67

Mishka пишет:

Учусь на юриста. Всегда привлекала работа адвоката или следователя (к разновидностям следователя можно добавить и прокурора default/smile). В работе следователей нарвятся необычные ситуации, необходимость разгадывать головоломки, логически мыслить, искать.
У адвоката..ну там тоже самое, но здесь логика больше значение меет. То есть даются данные, ты должен найи в пользу них аргументы, используя другие данные..тупо объяснил, но как-то так. адвокатура тоже в своем роде разгадка головоломок.

До прокурора надо еще дорасти.
Нет четкости мысли. Учась в юридическом не умение толково и четко объяснить.
Задача следователя-производство предварительного следствия.
Задача прокурора-наблюдать за соблюдением и правильностью в применение законов.
Задача адвоката-оказывать правовую помощь посредством консультации, представительства  интересов подзащитного в суде, а также защита.
Какие головоломки и прочие ребусы с кроссвордами?
Настаиваешь на своей логике, я не особо её вижу.

68

Chilly пишет:
Mishka пишет:

Учусь на юриста. Всегда привлекала работа адвоката или следователя (к разновидностям следователя можно добавить и прокурора default/smile). В работе следователей нарвятся необычные ситуации, необходимость разгадывать головоломки, логически мыслить, искать.
У адвоката..ну там тоже самое, но здесь логика больше значение меет. То есть даются данные, ты должен найи в пользу них аргументы, используя другие данные..тупо объяснил, но как-то так. адвокатура тоже в своем роде разгадка головоломок.

До прокурора надо еще дорасти.
Нет четкости мысли. Учась в юридическом не умение толково и четко объяснить.
Задача адвоката-оказывать правовую помощь посредством консультации, представительства  интересов подзащитного в суде, а также защита.
Какие головоломки и прочие ребусы с кроссвордами?
Настаиваешь на своей логике, я не особо её вижу.

Не хочется учить человека на соционическом форуме соционике, но видимо придется.
Если ты ищешь логику в том, что тебе понятно объяснили...логика в соционике - это способ мышления, а не то, убедил я тебя или нет default/smile
По поводу сентенции не имеющей отношения к логике, ни к той, ни к другой:
Защита подзащитного в суде предусматривает поиск решения задачи. Под поиском решения задачи понимается анализ фактов, ситуации, поиск выхода из этой ситуации путем оправдания или неоправдания поступка при помощи имеющегося законодательства, а также поиск слабостей в обвинении, которые могут свести на нет само обвинения, то есть доказывание от обратного.
При обоснованности обвинения поиск вариантов, которые могут сойти за смягчающие обстоятельства, а также исследование ситуации с целью найти аргументы в пользу того или иного пути решения.
Также адвокат должен искать и использовать любые методы, любые несостыковки в законодательстве, чтобы свести на нет или смягчить обвинения.
Чтобы успешно решить эту деятельность надо создать мозаику, алгоритм логических следствий, которые приведут к доказательству или опровержению факта.
Прокурор. Он сидит, по-твоему, и глядит из окна не нарушается ли закон?
проверка осуществляется путем анализа фактов возможноых нарушений, сопоставлению действий поднадзорного объекта законодательству и поиск правового способа решения вопроса, в частности, с помощью рычагов воздействия прокурора - актов прокурорского надзора.
К тому же под "прокурором" я понимаю и различные следственные отделения при Прокуратуре.
Именно вышеперечисленное для меня и тождественно "головоломкам и ребусам с кроссвордами" default/smile
Доступно? Четко?

69

Mishka я спровоцировала тебя на информацию. Иначе, ты бы не раскололся. default/smile
Вот такая я нехорошая.
В описании Дона что не подходит?

70

Chilly пишет:

Mishka я спровоцировала тебя на информацию. Иначе, ты бы не раскололся. default/smile
Вот такая я нехорошая.
В описании Дона что не подходит?

Ну я подозревал нечто подобное, но все же признаюсь, задело default/smile
Дон... подходит, но точно также, как подходит Бальзак, Гексли или Джек.
Выскажу свое субъективное мнение: по-моему типирования а-ля: а это нравится, а описание этого подходит - не очень способствует диагностике ТИМа. Мог бы достоверное определить таким образом -не обращался бы default/smile Не хочу никого оидеть, сразу говорю.
А вы вдруг увидели у меня логику что ли? default/smile

71 Отредактировано Chilly (25.03.2008 22:51:34)

Достоверно определить ТИМ-это  живьем, у типолога.
Ты же идешь, например, к врачу, чтобы он установил точный диагноз, не пишешь ему письма, заполняешь анкеты.
Типировать на форуме-сложно.Поэтому и спрашивают тебя. Узнать.
У меня "вдруг"-редко бывает.

72

Mishka пишет:

Ну ГДЕ???? Это (выше) у тебя аргумент такой? Или на самом деле, поколение такое - выдай им все на блюдечке, и с агрументами, а они чисто эмоциями отделаются?

73

Chilly пишет:

… и дознания (в сотрудничестве с операми и экпсертами)

Тако ж участие в дознании и предварительном следствии и…
ВЫДВИЖЕНИИ ОБВИНЕНИЯ и доказательства оного в суде.

B доказательства в суде полной невиновности или иной (более низкой) степени тяжести. Все это подразумевает участие в СУДЕБНОМ СЛЕДСТВИИ вкупе с другими участниками судебного процесса…

*Чему учат этих юных оболтусов в их юридических университутах?*

74

Mishka пишет:

Логика - когда твои суждения последовательны, и каждыя следующая мысль вытекает из предыдущей.
Например: если слишком долго была жара, то испарившаяся влака постепенно накопится в атмосфере и за ней последует дождь.

Обоснуй, пожалуйста, логически (исходя из своего 1-го вывода) проливные дожди в Сахаре, где жара держится весьма подолгу

75

Механик пишет:
Mishka пишет:

Логика - когда твои суждения последовательны, и каждыя следующая мысль вытекает из предыдущей.
Например: если слишком долго была жара, то испарившаяся влака постепенно накопится в атмосфере и за ней последует дождь.

Обоснуй, пожалуйста, логически (исходя из своего 1-го вывода) проливные дожди в Сахаре, где жара держится весьма подолгу

Я уже частично обосновал в цитирвоанном посте.
Во-первых, может кому-то покажется, что из песка влага испарятся особо в большом количестве не будет - и правильно покажется, но влага есть в атмосфере. Происходят испарения, которые скапливаются в верхних слоях атмосферы. Но этого мало, вряд ли влага эта влага может породить такое количество осадков. А это значит, что осадки приходят из других мест, где влага имеется в таком количестве. Если не ошибаюсь из наиболее полноводных рек, поблизости протекает лишь Нигер. Но он протекает слишком неравномерно относительно Сахары, да и влаги там недостаточно. Относительно, конечно.  Если посмотреть на всю Африку, то можно увидеть, что она находится, грубо говоря, на побережье Средиземного моря. Не у самого берега, н достаточно, чтобы там бы не континенатльный климат, а средиземноморский. Также, судя по климатическим поясам, Сахара располагается в полосе субтропиков.
Средиземноморский климат характеризуется тем, что лето сухое, а зима дождливая.
Но это отступление. Итак, вследствии того, что единственный источник влаги поблизости (подходящий источник) это Средиземное море, то влага к сахаре идет оттдуа. Из-за чего? Скорее всего из-за разницы в давлении.
Возвращаясь к климатам, скажу, что скорее всего в южной сахаре, где климат уже континентальный, так как эта часть пустныи находится глубже северной ее части, вряд ли проходят такие ливни.
P.S. Сдается мне я попал в кружок юристов. откуда такие знания определений?

76

Mishka пишет:

Во-первых, может кому-то покажется, что из песка влага испарятся особо в большом количестве не будет - и правильно покажется, но влага есть в атмосфере. Происходят испарения, которые скапливаются в верхних слоях атмосферы. Но этого мало, вряд ли влага эта влага может породить такое количество осадков. А это значит, что осадки приходят из других мест, где влага имеется в таком количестве. Если не ошибаюсь из наиболее полноводных рек, поблизости протекает лишь Нигер. Но он протекает слишком неравномерно относительно Сахары, да и влаги там недостаточно. Относительно, конечно.  Если посмотреть на всю Африку, то можно увидеть, что она находится, грубо говоря, на побережье Средиземного моря. Не у самого берега, н достаточно, чтобы там бы не континенатльный климат, а средиземноморский. Также, судя по климатическим поясам, Сахара располагается в полосе субтропиков.
Но это отступление. Итак, вследствии того, что единственный источник влаги поблизости (подходящий источник) это Средиземное море, то влага к сахаре идет оттдуа. Из-за чего? Скорее всего из-за разницы в давлении.
Возвращаясь к климатам, скажу, что скорее всего в южной сахаре, где климат уже континентальный, так как эта часть пустныи находится глубже северной ее части, вряд ли проходят такие ливни.

Не убедительно.

P.S. Сдается мне я попал в кружок юристов.

Не угадал…

откуда такие знания определений?

Из СМИ, учебников по криминалистике, общения с экспертами в области юриспруденции и криминалистики…

77

Mishka пишет:

Как раз там и в центральной части раз в несколько лет случаются непродолжительные и сильные ливни… Даже с наводнениями, и серьезными последствиями — разрушениями и жертвами.

78

Klava пишет:
Mishka пишет:

Ну ГДЕ???? Это (выше) у тебя аргумент такой? Или на самом деле, поколение такое - выдай им все на блюдечке, и с агрументами, а они чисто эмоциями отделаются?

Действительно, вот сволочи неблагодарные, мало им, что ТИМ подсунули, так еще и объясни, почему.
Клава, вот, что мне выдали в этой теме:

У Донов болевая БЭ, они насчет отношений очень скупо распространяются, так что вряд ли Дон.

Миш, а как тебе доны? Я думаю подходит.

По-моему, Гексли все-таки. Фоток много... Не знаю, как у других Бальзаков, у моего старшего пара фоток за пару лет - и все...

Джек, полагаю. Вижу развитую ЧЛ, запрос на БЭ и ЧС при экстраверсии.

Я думаю, все-таки Гамлет.

А чем тебя версия Гексли не устраивает?

побудь Бальзаком, побудь Джеком

Гексли, Бальзак, Джек, Дон, Гамлет.
Я пойму, если ты тут едиснтвенный дипломированный специалист, а все остальные - так, дети прибежали, суются тут. Тогда я понимаю. Причем, 3 против 2 выдали версию с логикой. И все более-менее обосновали свои версии. Почему я дожен безоговорочно выбрать твою версию? Потому что в этой теме мы с тобой больше остальных общались или потому что ты сказал, что я красивый мальчик??? default/smile? Почему я должен не считать себя логиком? Потому что кто-то знает кто такой прокурор? потому что мне кто-то говорит: "А вот не вижу у тебя логики..ой, это я теб проверяла." ты первая, наряду с версией Гамлета, кто не увидел у меня логики. И я говорю, что я логик, потоу что в свое время мне это достаточно аргументированно обосновали, на  блюдечке.

Достоверно определить ТИМ-это  живьем, у типолога.
Ты же идешь, например, к врачу, чтобы он установил точный диагноз, не пишешь ему письма, заполняешь анкеты.
Типировать на форуме-сложно.Поэтому и спрашивают тебя. Узнать.
У меня "вдруг"-редко бывает.

Но когда я иду к врачу, он не спрашивает у меня: А может у тебя ОРЗ? А может пневмония? Или бронхо-эктактическая болезнь? ты как себя ощущаешь? Что тебе больше нравится?
default/smile
печально, что люди, которые выдают версии, не хотят брать на себя отвественности. Я ж не спорю, я прошу всего лишь объяснить. Если у вас найдется диплом, что вы пуп Земли, тогда я буду верить вам на слово. Если его нет - пардоньте default/smile

79

Механик пишет:
Mishka пишет:

Не убедительно.

P.S. Сдается мне я попал в кружок юристов.

Не угадал…

откуда такие знания определений?

Из СМИ, учебников по криминалистике, общения с экспертами в области юриспруденции и криминалистики…

А можно нескромный вопрос...и чо?
Я вот если я тебя спрошу, почему не следует ставить доминант-септ-аккорд от пятой ступени лада рядом с доминантовым септ аккордом от четвертой повышенной, и ты меня не убедишь, это будет считаться отсуствием у тебя логики? default/wink
А если мы разговариваем не о моем тиме, а о погоде и юриспруденции, вы так и скажите, может я просто в тему не въехал...

80 Отредактировано Механик (26.03.2008 12:29:13)

Mishka пишет:

Происходят испарения, которые скапливаются в верхних слоях атмосферы. Но этого мало, вряд ли влага эта влага может породить такое количество осадков. А это значит, что осадки приходят из других мест, где влага имеется в таком количестве.

Но не всякие осадки — дождь. Роса — тоже атмосферный осадок, выпадающий в следствие суточного перепада температур. Так вот роса выпадает в Сахаре (как и в любой пустыне) каждое утро. А дожди, снег, град — редкость.
Это — факты.

Теперь, господин адвокат, попробуй, пожалуйста, откорректировать свои логические построения в свете открывшихся в результате следствия фактов…

А Механик скажет на что твоя логика сгодится — на адвокатуру или на сыск…