мне 4 физика тоже не очень понравилась. в смысле, не соответствует моим ощущениям.
мне 4 физика тоже не очень понравилась. в смысле, не соответствует моим ощущениям.
А напиши о своих ощущениях развёрнуто, пожалуйста.
вот и свершилось, теперь всем ясно, что 234Ф замечательные люди, а все гады и сволочи это 1Ф.
как увидел падонка так сразу типируй в 1Ф, а если вроде не полная сволота, то есть 3 варианта на выбор.
Спакона. Есть люди, которым 1Ф нравится больше, чем 4Ф.
И вообще, "все от человека зависит".
Спайк, я забыла сказать тебе спасибо. Спасибо!
Conway пишет:мне 4 физика тоже не очень понравилась. в смысле, не соответствует моим ощущениям.
А напиши о своих ощущениях развёрнуто, пожалуйста.
общее впечатление, что слишком большой упор на оторванность от бренного. это не так. и про незнание что с собой делать в материальном плане - неправда.
про незнание что с собой делать в материальном плане - неправда.
просто материальный план достаточно мелкий получается. то есть, никакого мирового господства - только вкусно пожрать и тепло поспать. я это по себе знаю. кстати, чем больше предлагают такого материального - тем лучше
просто материальный план достаточно мелкий получается. то есть, никакого мирового господства - только вкусно пожрать и тепло поспать. я это по себе знаю. кстати, чем больше предлагают такого материального - тем лучше
ты не умеешь распоряжаться своими материальными ресурсами? не придаешь уровню жизни значения?
ты не умеешь распоряжаться своими материальными ресурсами? не придаешь уровню жизни значения?
значение - придаю, распоряжаться - не умею. просадить всю зарплату за десять дней на ЖРАТВУ - это да, это 4Ф... и вообще: посмотришь на жилище, например, второфизиков и подумаешь, что... в общем, красиво, но я ни за какие сокровища так вкалывать не буду, нах надо. то есть, второфизики умеют распоряжаться, у них в руках все кипит, тьфу, все работает. а у меня - ничего не ломается, и лень мне дороже любого ремонта
да не такие уж любители "вкалывать" - второфизики это обман зрения какой-то
да не такие уж любители "вкалывать" - второфизики это обман зрения какой-то
мной замечено, что они делают это по сути медленно, хотя по форме получается - что быстро и громко. но делают все равно больше, чем я бы делала
В случае с 3Ф резанула глаз разве что "моногамия". Ну и имхо автора про "наибольшую безобидность среди всех троек"
4Ф, вроде бы, более гладко описана, особо и не придерешься - но не нравится, и все тут..
Слабейшее из описаний физик, как по мне
4Ф, вроде бы, более гладко описана, особо и не придерешься - но не нравится, и все тут..
исходя из того, что 4Ф - это как бы пустячок, 4физиков оно устраивать должно, по идее а чего тут наворачивать вавилоны - 4Ф это 4Ф, не более
А у меня чё-то не складывается... Именно с 4Ф...
А что именно не складывается, если не секрет?
значение - придаю, распоряжаться - не умею. просадить всю зарплату за десять дней на ЖРАТВУ - это да, это 4Ф...
это не 4Ф, это, извини, долбоебизм, ну или ЧЛ где-то в жопе, соционически выражаясь ну или зарплата маленькая слишком %)))
не наблюдаю особых проблем с распределением мат. ресурсов в своей жизни, кроме того, есть такие аспекты физического плана, которые для меня очень важны -- скажем, вот мне уже с год авторитетные люди пытаются внушить, что спать надо максимум 7-8 часов, а толку ноль, потому что моему организму комфортно 9-11. и убедить меня в том, что работать в офисе с 10 до 18 (или с 12 до 20, или с 14 до 22), переключившись в режим жаворонка -- это допустимый для меня в норме вариант, тоже вряд ли кому-то удастся. исключительно из-за того что я чувствую по этому поводу физический дискомфорт. уж не знаю, кто и когда мне его внушил, но видимо накрепко
Еще можно брать описания 4Л, 4Э, 4В и подставлять вместо этих букв Ф (внося соответствующие подстановки в остальное).
Например:
"4Ф ориентирована на скорейшее достижение результата по Физике, но не самого по себе, а как поддержку для вышестоящих функций. Физика, как вещь в себе, т.е. Физика ради Физики, не вызывает желания поучаствовать, но только приобщиться к чужим результатам. Это т.н. Лентяй от Физики. Ему интересна эта сфера жизни, но не сама по себе, а то, что она может дать, какое может найти применение. "
или:
"Дело не в том, что 4Ф не придают значения уровню жизни или не умеют распоряжаться своими материальными ресурсами. Умеют, но эти действия парадоксально связаны у них не с физическими ощущениями, а с желаниями, мыслями и эмоциями. 4-ая, это то место, которым человек привык жертвовать, да и как жертву это не воспринимает. Нужно добиться цели - работает в условиях, вредных для здоровья, появилась интересная идея - спит по четыре часа и ест один раз в день, возникло сильное чувство - тратит деньги так, что приходится влезать в долги".
В случае с 3Ф резанула глаз разве что "моногамия". Ну и имхо автора про "наибольшую безобидность среди всех троек"
По мне 1Ф надо полностью переписывать, ужасно. Остальные описания все более менее одного уровня, для использования пригодны.
297 05.07.2006 14:33:55 Отредактировано spyke (05.07.2006 14:36:13)
Еще можно брать описания 4Л, 4Э, 4В и подставлять вместо этих букв Ф (внося соответствующие подстановки в остальное).
Например:
"4Ф ориентирована на скорейшее достижение результата по Физике, но не самого по себе, а как поддержку для вышестоящих функций. Физика, как вещь в себе, т.е. Физика ради Физики, не вызывает желания поучаствовать, но только приобщиться к чужим результатам. Это т.н. Лентяй от Физики. Ему интересна эта сфера жизни, но не сама по себе, а то, что она может дать, какое может найти применение. "
или:
"Дело не в том, что 4Ф не придают значения уровню жизни или не умеют распоряжаться своими материальными ресурсами. Умеют, но эти действия парадоксально связаны у них не с физическими ощущениями, а с желаниями, мыслями и эмоциями. 4-ая, это то место, которым человек привык жертвовать, да и как жертву это не воспринимает. Нужно добиться цели - работает в условиях, вредных для здоровья, появилась интересная идея - спит по четыре часа и ест один раз в день, возникло сильное чувство - тратит деньги так, что приходится влезать в долги".
Местами получается то, что нужно, а местами совсем нет, вот как с "Лентяем от Физики". Все же, наверное, это гуманиратная "наука", а не точная )
По мне 1Ф надо полностью переписывать, ужасно. Остальные описания все более менее одного уровня, для использования пригодны.
Дык какие проблемы, перепишешь - выкладывай.
srez пишет:По мне 1Ф надо полностью переписывать, ужасно. Остальные описания все более менее одного уровня, для использования пригодны.
Дык какие проблемы, перепишешь - выкладывай.
зачем?
300 05.07.2006 14:48:59 Отредактировано srez (05.07.2006 14:49:38)
Joane пишет:Еще можно брать описания 4Л, 4Э, 4В и подставлять вместо этих букв Ф (внося соответствующие подстановки в остальное).
Например:
или:
Местами получается то, что нужно, а местами совсем нет, вот как с "Лентяем от Физики". Все же, наверное, это гуманиратная "наука", а не точная )
Афанасьев называет 4 Физику "Лентяй", так что аналогия не такая уж и не "совсем нет".
Но в какой именно трактовке он понимает этот термин, он расскрывает сам в своем описании.