Тогда предполагаю, что всё-таки у меня 2Э, тем более мне не первый раз это говорят. И откомментирую, если не возражаете.
"Чувствует себя в полной уверенности, что справится с ситуацией, поэтому может специально доводить других даже до состояния эмоциональных срывов и истерик, дабы попроцессиоровать вместе, причем отрицательные эмоции ценятся ничуть не меньше, чем положительные."
Нет, специально доводить до истерик не буду, если истерика происходит, я скорее отойду, пока она пройдёт, и с человеком можно будет нормально разговаривать. Т.е. есть понимание того, что с человеком происходит и понимание когда нужно попереживать вместе, когда отвлечь от переживаний, когда просто выждать пока само всё уляжется.
Отрицательные эмоции у других вообще ужас, порождают беспокойство, особенно сильное при отрицательных эмоциях у близких людей, даже если эмоция направлена не на тебя, при необоснованности вызывают скорее злость, ну зачем на пустом месте устраивать истерику.
Провоцирует положительные эмоции да, важно чтобы вокруг у всех было нормальное тёплое настроение, хотя бы потому что чужое плохое настроение, особенно плохое настроение близкого вызывает мой дискомфорт. Хотя наверное пристрастие к какому-либо виду эмоций, вроде положительных или отрицательных определяется общей направленностью личности. Кто-то может с тем же успехом добиваться отрицательных эмоций, или комбинировать отрицательные с положительными.
" Это люди практически непрерывно отслеживающие свои и чужие проявления чувств, находя в этом повод для общения и отношений."
Свои не особо, что есть, то есть. Ловишь осознанно,только когда понимаешь, что это неадекватная реакция и пресекаешь её.
" Конечно, 2Э желает, чтобы ее ценили как человека, с которым эмоционально комфортно и интересно, который может качественно оказать моральную поддержку, утешить, отвлечь и взбодрить. Ее слабое место - это обратная сторона ее силы: люди, живущие чтобы чувствовать и сочувствовать, очень быстро становятся несчастными в условиях эмоционального вакуума или там, где их попытки диалога по Эмоции игнорируются. Для них, как ни для кого, тяжело подолгу находиться в четырех стенах или общаться с очень узким кругом людей. Они нацелены на новые и новые знакомства, новые виды отношений и, в конечном счете, на все новые виды чувств и эмоций."
На 100%. Время от времени менять окружение, потом возвращаться к старому и т.д. просто необходимо.
"Поэтому, если Вы хотите иметь с 2Э хорошие и длительные отношения на любой дистанции, подыгрывайте ему и не позволяйте думать о Вас, как о человеке скучном или бесчувственном, и побольше хвалите за тонкость и умение общаться с людьми."
Похвала необязательна, точнее скажем так, реакция такая, это-то я и так знаю.
Вообще, мне кажется хвалить человека стоит по третьей функции, нет?