Критическое замечание только одно - так хорошо написано, что слишком у многих возникнет соблазн затипить себе 3Э.
Нет уж, нет уж... это воплощенный кошмар. Кошщмарнее только 2Э
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Эмоция и Физика by Spyke
Критическое замечание только одно - так хорошо написано, что слишком у многих возникнет соблазн затипить себе 3Э.
Нет уж, нет уж... это воплощенный кошмар. Кошщмарнее только 2Э
Petrovic пишет:Замечание одно: не раскрыт феномен "сухаря".
м?
Наверно, Петрович хотел сказать, что третьеэмотики обычно воспринимаются "сухарями", о чём Спайка не упомянула и не объяснила их "чёрствость".
Феномен сухаря может присутствовать, а может отсутствовать, в зависимости от того, какую форму подавления своих эмоций, 3Э выбирает. Встречаются такие румяные, улыбающиеся 3Э с постоянным чуть приподнятым настроением на публике, а встречаются с каменными лицами с исключительно летальным чувством юмора.
Вообще говоря, многие из этих названий у Афанаса весьма неплохи, но вот с третьими функциями он явно схалтурил. Ни "скептик", ни "недотрога", ни "сухарь" совершенно не отражают присущей третьей функции "двойственности", когда "и хочется, и колется, и мама не велит", скажем так. Они однобоки. Про "мещанина" я вообще молчу.
Феномен сухаря может присутствовать, а может отсутствовать, в зависимости от того, какую форму подавления своих эмоций, 3Э выбирает. Встречаются такие румяные, улыбающиеся 3Э с постоянным чуть приподнятым настроением на публике, а встречаются с каменными лицами с исключительно летальным чувством юмора.
Естественный ответ, хотя не ясно, как можно подавлять эмоции, проявляя их, да еще и на публике... Все это грозит как минимум серьезными разногласиями при типировании.
Вообще говоря, многие из этих названий у Афанаса весьма неплохи, но вот с третьими функциями он явно схалтурил. Ни "скептик", ни "недотрога", ни "сухарь" совершенно не отражают присущей третьей функции "двойственности", когда "и хочется, и колется, и мама не велит", скажем так. Они однобоки. Про "мещанина" я вообще молчу.
Вот в этом все дело. В моем понимании тройки двойственность - лишь следствие, в вашем - исходный пункт.
Так вот, я исхожу из того, что основная характеристика 3-ки - уязвимость. Следствие - стремление эту "язву" спрятать, что приводит к компенсаторным явлениям: все слишком задавленное стремится вылезти наружу, в этом и заключается раздвоенность. Далее, подавленные стремления проявляются вовне всегда необычным для окружения способом, они сильно субъективно окрашены. В этом проявление норм (доминирующий характер функции). Последнее явление хорошо описано у Юнга в его "Тавистокских лекциях" (см. первую лекцию, субъективные компоненты функций).
spyke пишет:Феномен сухаря может присутствовать, а может отсутствовать, в зависимости от того, какую форму подавления своих эмоций, 3Э выбирает. Встречаются такие румяные, улыбающиеся 3Э с постоянным чуть приподнятым настроением на публике, а встречаются с каменными лицами с исключительно летальным чувством юмора.
Естественный ответ, хотя не ясно, как можно подавлять эмоции, проявляя их, да еще и на публике... Все это грозит как минимум серьезными разногласиями при типировании.
Единогласия при типировании позволит достичь отслеживание неестественности и трудности в проявлении эмоций и положительных, и отрицательных, как индикатора третьей.
Так вот, я исхожу из того, что основная характеристика 3-ки - уязвимость. Следствие - стремление эту "язву" спрятать, что приводит к компенсаторным явлениям: все слишком задавленное стремится вылезти наружу, в этом и заключается раздвоенность. Далее, подавленные стремления проявляются вовне всегда необычным для окружения способом, они сильно субъективно окрашены. В этом проявление норм (доминирующий характер функции). Последнее явление хорошо описано у Юнга в его "Тавистокских лекциях" (см. первую лекцию, субъективные компоненты функций).
Все так, да, кроме "всегда необычного способа проявления" - чересчур категорично и туманно одновременно
Как-как? Вот настроение в усмерть никакое, аж матом хочется ругаться. А вроде улыбается чел, шутит - "держит лицо", одним словом. Или наоборот.
Petrovic пишет:Естественный ответ, хотя не ясно, как можно подавлять эмоции, проявляя их, да еще и на публике... Все это грозит как минимум серьезными разногласиями при типировании.
Как-как? Вот настроение в усмерть никакое, аж матом хочется ругаться. А вроде улыбается чел, шутит - "держит лицо", одним словом. Или наоборот.
Абсолютно. Иногда еще не просто лицо держит, а веселится. Но так, что те, кто чувствует малейшее отклонение от искренности, перекореживаются...
Но так, что те, кто чувствует малейшее отклонение от искренности, перекореживаются...
далеко не факт, что перекорежатся, в смысле, что почувствуют отклонение.
То есть, это должен быть человек, очень хорошо тебя знающий, чтобы распознавать, что значат эти внешние эмоции, маска это или естественное состояние. Просто люди, хорошо улавливающие чьи-то эмоции, могут не увидеть ничего особенного. Так как 3Э подстраивается под окружающий фон. Мне кажется, так.
Вроде бы...
Мне 1Э типили... Некоторые на основании своего мнения: "У тебя так замечательно получается эмоции выражать (изображать?), я прям тащусь!"
Вроде бы...
Мне 1Э типили... Некоторые на основании своего мнения: "У тебя так замечательно получается эмоции выражать (изображать?), я прям тащусь!"
хм... ну в этом что-то есть, согласись
прятно , когда твои драматические способности оценены высоко
...
Так как 3Э подстраивается под окружающий фон. Мне кажется, так.
Ни 1-я, ни 3-я не подстраиваются.
Вроде бы...
На этом основании надо типировать 2-ю эмоцию, а не 1-ю.
Но так, что те, кто чувствует малейшее отклонение от искренности, перекореживаются...
То есть, это должен быть человек, очень хорошо тебя знающий, чтобы распознавать, что значат эти внешние эмоции, маска это или естественное состояние. Просто люди, хорошо улавливающие чьи-то эмоции, могут не увидеть ничего особенного. Так как 3Э подстраивается под окружающий фон. Мне кажется, так.
Чего делает?.. Подстраивается? Доминирующая?
У Автора 3 эмоция, как я понимаю?
error450 пишет:Но так, что те, кто чувствует малейшее отклонение от искренности, перекореживаются...
То есть, это должен быть человек, очень хорошо тебя знающий, чтобы распознавать, что значат эти внешние эмоции, маска это или естественное состояние. Просто люди, хорошо улавливающие чьи-то эмоции, могут не увидеть ничего особенного. Так как 3Э подстраивается под окружающий фон. Мне кажется, так.Чего делает?.. Подстраивается? Доминирующая?
я думала, не заметите
Да, действительно, не подстраивается.
Я имела в виду, что 3Э наблюдает за происходящим и если чувствует, что может показаться неадекватной, то выражает не то, что чувствуется, а то, что считает уместным. Как я поняла...
А термин "подстраивающаяся" предполагает обратную связь, именно взаимодействие с окружающими.
Так?
СОЦИОН. » Психе-йога » Эмоция и Физика by Spyke
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 77 запросов