xeye пишет:от дуальности не зависит даже счастье
тогда почему ее так рекомендуют?
Потому что людям всегда хочется найти простой путь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Гениальные Люди - кто их родители? скорее всего не дуалы ;)
xeye пишет:от дуальности не зависит даже счастье
тогда почему ее так рекомендуют?
Потому что людям всегда хочется найти простой путь
Вряд ли твои родители при этом отбирали у тебя книжки и заставляли смотреть тупые ТВ_программы
«Развивать» не является антонимом «не давать развиваться».
Естессно, если у самого ребенка интереса к развитию нет, силой не заставить. Однако при прочих равных успешнее будет развиваться тот, чьи родители в этом заинтересованы.
Если только родители будут _очень_ квалифицированы. В противном случае есть масса способов лишить ребёнка какого-либо эффекта от развития. Подвобных камней на этом пути огромное количество. И споткнувшись на любом из них ребёнка можно сломать. Родителей, способных учесть эти тонкости - невероятно мало, на мой взгляд.
ИМХО, чёткой корреляции нет ни прямой, ни обратной
зависимость должна быть. кем человек станет зависит от родителей на 80% и на 20% от людей которые окружают - и больше ни от чего. практически убежден в этом.
ребенку идет на пользу если родители часто ссорятся? скорее да чем нет. ссоры это ведь информация к размышлению...
«Развивать» не является антонимом «не давать развиваться».
Я к тому, что, видя тягу ребенка к развитию, нормальные родители склонны это поощрять.
Если только родители будут _очень_ квалифицированы. В противном случае есть масса способов лишить ребёнка какого-либо эффекта от развития. Подвобных камней на этом пути огромное количество. И споткнувшись на любом из них ребёнка можно сломать. Родителей, способных учесть эти тонкости - невероятно мало, на мой взгляд.
Если не ставить задачей непременно вырастить гения, достаточно обычного здравого смысла.
Balancer пишет:ИМХО, чёткой корреляции нет ни прямой, ни обратной
зависимость должна быть. кем человек станет зависит от родителей на 80% и на 20% от людей которые окружают - и больше ни от чего. практически убежден в этом.
У тебя есть репрезентативные статистические данные?
ребенку идет на пользу если родители часто ссорятся? скорее да чем нет. ссоры это ведь информация к размышлению...
Количество ссор не зависит от интертипных, если чо .
Женя пишет:Balancer пишет:ИМХО, чёткой корреляции нет ни прямой, ни обратной
У тебя есть репрезентативные статистические данные?
это мои логические выводы. ты с чем то несогласна? говори - обсудим.
Женя пишет:ребенку идет на пользу если родители часто ссорятся? скорее да чем нет. ссоры это ведь информация к размышлению...
Количество ссор не зависит от интертипных, если чо .
не согласен. если чо
Проценты считаются на основе статистических исследований. Если объяснишь технологию подсчета процентов на основании логических выводов - обсудим
Мира пишет:Количество ссор не зависит от интертипных, если чо .
не согласен. если чо
Аргументы?
В этом вопросе слишком много сложносвязных параметров, чтобы хоть что-то получить логикой. В стохастических вопросах выводы можно делать только на основе статистики. Нужно взять десяток-другой гениев и посмотреть на их детство. Что-то мне подсказывает, что вряд ли у хоть сколь-нибудь заметной их части, развитием в детстве занимались родители или окружение
К уже приведённой тройке, вот, ещё Ломоносова можно вспомнить. Его вообще в детстве подавить пытались, а не развить
Кто ещё чьё детство может вспомнить?
Женя пишет:это мои логические выводы. ты с чем то несогласна? говори - обсудим.
Проценты считаются на основе статистических исследований. Если объяснишь технологию подсчета процентов на основании логических выводов - обсудим
Женя пишет:Мира пишет:Количество ссор не зависит от интертипных, если чо .
не согласен. если чо
Аргументы?
проценты не важны, могу сказать без процентов если так понятней - развитие ребенка зависит только от родителей и от людей которые его окружают. И больше ни от чего. Причем от родителей развитие зависит намного больше чем от остальных. Я не говорю о конкретных действиях родителей. Я говорю о неуловимых моментах отношения родителей к ребенку. когда они что-то делают как само собой разумеющееся, но у каждого это что то свое.
Это мое мнение, я его четко пояснил. Если неосгласны, то скажите какие еще факторы влияют?
по второму вопросу - потому что в книгах пишут. дать ссылку?
нет?
Аргументы?
Эт... Понятие-то гениальности есть? Это врожденные качества, спор о том, насколько наследственные - насколько мне известно, не прослеживается наследования. А от воспитания тут вообще ничего не зависит, гений - он по любому гений. Зависит от условий, в которых он может проявиться, потому что гениальность бывает узко направлена.
Вот талант - это другое понятие, человек может быть разнообразно талантлив, и развивать его таланты имеет смысл
А вообще о способностях детей обычно рассуждают те, кто не реализовал свои собственные - и бедные детишки частенько отрабатывают амбиции родительские... Забывая о том, что у каждого своя жизнь
КОРЫСТЬ ж. || Выгода, польза, барыш (Даль)
Так что твой интерес - тоже корысть.
"интерес" и "выгода" в каком-то смысле синонимичны…
Посему иногда уточняют характер выгоды и/или интереса…
PS А той области где исход предприятия не очевиден вообще слово "выгода" не используется — говорят, как правило только об интересе (интересах)
проценты не важны, могу сказать без процентов если так понятней - развитие ребенка зависит только от родителей и от людей которые его окружают. И больше ни от чего. Причем от родителей развитие зависит намного больше чем от остальных. Я не говорю о конкретных действиях родителей. Я говорю о неуловимых моментах отношения родителей к ребенку. когда они что-то делают как само собой разумеющееся, но у каждого это что то свое.
А если родители приемные - от чего будет зависеть развитие ребенка?
по второму вопросу - потому что в книгах пишут. дать ссылку?
нет? Аргументы?
Жизненный, в том числе 12-летний соционический опыт. А в книгах - читала, там тебе еще и не то понапишут
потому что в книгах пишут. дать ссылку?
нет?
Аргументы?
На одном заборе напЕсано "ХУЙ"… А за забором нет никаких хуев. Сплошная стройка…
Сказать где Механик тот забор видел?
соционики ведь как забор стороят....
сначала слово из 3-х букв пишут... а потом к нему доски приколачивают.
соционики ведь как забор стороят....
сначала слово из 3-х букв пишут... а потом к нему доски приколачивают.
о блин, опять соционики-несоционики.. поддакиваешь, да все не в тему. сама под свою модель не подгоняешь, модель гипотетического соционика, созданного твоим воображением?
мальтшик слишком юн, что бы ссылаться на личный опыт, а за то, что он хоть что-то читает в этом направлении, это уже хорошо. или возраст у тебя не учитывается, лишь бы в твою модельку вписался? ))
написала "соционик", а теберь досТочки приколачиваешь
о блин, опять соционики-несоционики.. поддакиваешь, да все не в тему. сама под свою модель не подгоняешь, модель гипотетического соционика, созданного твоим воображением?
То, что пишу обычно не в тему, это ни для кого не является секретом или откровением, это раз. Во-вторых, в данном случае мой интерес - проверка, такого образа строительство характерно для абсолютного большинства людей, или для какой-либо определенной группы, например, социоников или еще какой.
"Мальтшик" же в данном случае мне менее интересен, чем забор и соответствующее слово на нем. (Прости, человек Женя).
Но тебе чего собственно?
А если в тему, то недавно опорос среди родителей выпускников школ проводился. Было опрошено около 400 человек. Понятно, что не несколько тысяч, но зато больше, чем десяток.
Родители о соотношении воспитания и природных задатков:
1. Если ребенка целенаправленно воспитывать, то в нем можно развить практически любые способности - 15,7 %
2. В ребенке нужно найти то, что заложено природой, и обязательно развить это - 72,9 %
3. Как ребенка ни воспитывать, из него вырастет то, что в нем заложено природой или наследственностью - 8,7 %
4. Особое мнение - 2,7 %
такого образа строительство характерно для абсолютного большинства людей
Социальный конструктивизм, однако…
Только характерно для "строителей"… А ведь не все люди — "строители"…
solariss пишет:о блин, опять соционики-несоционики.. поддакиваешь, да все не в тему. сама под свою модель не подгоняешь, модель гипотетического соционика, созданного твоим воображением?
То, что пишу обычно не в тему, это ни для кого не является секретом или откровением, это раз. Во-вторых, в данном случае мой интерес - проверка, такого образа строительство характерно для абсолютного большинства людей, или для какой-либо определенной группы, например, социоников или еще какой.
"Мальтшик" же в данном случае мне менее интересен, чем забор и соответствующее слово на нем. (Прости, человек Женя).Но тебе чего собственно?
мне лично попиздеть.
а еще я вижу, что ты как соционик начинаешь пихать в свой образ разные явления, так же не соответствующие действительности. То есть, ты вырываешь мальТшика из контекста действительности что бы подтвердить свою модель. Вот у меня неоднократно и всплывает такой интерес, чем собссно ты сама отличаешься от тех социоников, и от срезовских социоников. )) так сказать наблюдение за наблюдателями...
ну и это как ни высокопарно это звучит, меня коробит вот от такого наплевательского отношения к людЯм вообще, что неоднократно за тобой замечала. только это уже мои проблемы, так как рефлексией ты обычно не заморачиваешься.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Гениальные Люди - кто их родители? скорее всего не дуалы ;)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов