121

solariss пишет:

ходить на выборы считаю надо когда хочешь проголосовать против сегодняшней власти. да и то, это глупо, падецки, да и просто смешно думать, что ты что-то можешь решить на пользу государства и мыслить в государственном масштабе. но не отнимать же у людей их иллюзий, дабы они не мутили воду понапрасну, пусть "поруководят", ага.

Мы никогда не будем жить хорошо...

122

Мира пишет:
solariss пишет:

ходить на выборы считаю надо когда хочешь проголосовать против сегодняшней власти. да и то, это глупо, падецки, да и просто смешно думать, что ты что-то можешь решить на пользу государства и мыслить в государственном масштабе. но не отнимать же у людей их иллюзий, дабы они не мутили воду понапрасну, пусть "поруководят", ага.

пока сами не захотим поднять попу и позаботиться о себе и своих близких. чем тебя не устраивает нынешняя власть?

123

solariss пишет:
Мира пишет:

пока сами не захотим поднять попу и позаботиться о себе и своих близких. чем тебя не устраивает нынешняя власть?

Я не о власти, я о позиции, что от нас ничего не зависит.

124

ну, почему не зависит, все революции от "нас" зависят. да и то, опять же в качестве мяса.

своя жизнь от нас зависит

125

solariss пишет:

тыкс. еще раз.
"как мну выглядит в глазах окружающих" это не указания на ошибки. это среднестатистическая характеристика тебя, некая обратная связь.

зачем?

solariss пишет:

А когда механик указывает клаве, что у нее проблемы в создании целостной картинки, это указание на ее ошибки и плевание на клаву типа "сама такая дура?"

хз, механику виднее, что он делает.

solariss пишет:

Против медведева я ничего не имела, .....

чего тебя в политику понесло? Так, для примера, как ведет себя большинство, привела.

solariss пишет:

ты большинство за тупую толпу не принимай, да?

в данном случае заключения о том, тупые они или умные, сделать невозможно. Но можно смело констатировать, что большинство выбрало именно эту позицию.
Так что там с песочницей?

126

А хотя... Из последнего - тем, например, что не обязывает производителей в обязательном порядке писать на упаковках товаров, содержатся ли в них ГМО / ГМИ, и указывать все пищевые добавки - то есть не "ароматизаторы идентичные натуральным", а E.... которое-то там. Чем, блин, ребенка кормить?

127

solariss пишет:

Да ни хрена - жизнь тех, кто на Норд-Осте, в Беслане был - от кого зависела?

128

Bet пишет:

Или вот еще пример. Сидит ребенок в песочнице, производит некие манипуляции с песком, ведерком и совочком. Если спросить большинство "Что ребенок делает?", то что оно ответит?

откуда я знаю, что "оно" ответит. играет, строит, лепит.

129 Отредактировано Bet (18.04.2008 12:01:36)

solariss пишет:
Bet пишет:

Или вот еще пример. Сидит ребенок в песочнице, производит некие манипуляции с песком, ведерком и совочком. Если спросить большинство "Что ребенок делает?", то что оно ответит?

ну вот так и ответит. Скажет, что ребенок играет.
А если спросить у самого ребенка, то можно получить совершенно другой ответ.
Так вот, что на самом деле (как бы объективно) делает ребенок?

У меня к тебе еще вопрос, как к психологу. Какая потребность у человека отвечает за "выдачу обратной связи" другому человеку?

130

Bet пишет:
solariss пишет:

тыкс. еще раз.
"как мну выглядит в глазах окружающих" это не указания на ошибки. это среднестатистическая характеристика тебя, некая обратная связь.

зачем?

не интересно? проигнорируй! если выявляется реакция, значит есть зачем.

solariss пишет:

А когда механик указывает клаве, что у нее проблемы в создании целостной картинки, это указание на ее ошибки и плевание на клаву типа "сама такая дура?"

хз, механику виднее, что он делает.

а ты вообще поняла, что эти 2 приведенные ситуации идентичны. в общем.

solariss пишет:

Против медведева я ничего не имела, .....

чего тебя в политику понесло? Так, для примера, как ведет себя большинство, привела.

пример некорректен. а почему по-твоему "большинство" так себя ведет?

solariss пишет:

ты большинство за тупую толпу не принимай, да?

в данном случае заключения о том, тупые они или умные, сделать невозможно. Но можно смело констатировать, что большинство выбрало именно эту позицию.

может такая позиция наиболее _адекватная_ и трезвая? а?

толпа всегда тупа по определению, так как не имеет своего личного мнения и мышления, охвачена общим эмоциональным фоном, руководствуясь которым и действует в опр направлении. Есть люди, которые способны осознать реальную ситуацию вещей и принять решение не делать лишних телодвижений. Им этого не нужно, они не боятся, что их жизнь разрушится при таком виде правления и наладится при другом. Вот, когда действительно начнет разрушаться, тогда эти люди способны дать началу движения недовольства и противостояния. Они тоже в данном примере входят в большинство, но большинство, объединенное лишь по ОДНОМУ признаку - те, кто НЕ пошли голосовать... и ты создаешь ОБЩУЮ картинку и выносишь какие-то свои суждения. явно, что они будут ошибочны, как весна-осень у клавы. да и правда, кому какая разница, весна или осень... )) если только клава не станет доказывать, что мох весенний. она не станет. ты - да.

131

Мира пишет:

А хотя... Из последнего - тем, например, что не обязывает производителей в обязательном порядке писать на упаковках товаров, содержатся ли в них ГМО / ГМИ, и указывать все пищевые добавки - то есть не "ароматизаторы идентичные натуральным", а E.... которое-то там. Чем, блин, ребенка кормить?

сейчас уже обязали. если боишься кормить ГМО, покупай местное, всё напрочь протравленное химией. зато не будет неопределенных мутаций в будущем...

да, и обязательно нельзя пользоваться микроволновой печью, в ней еда вообще с изомерами или как их там...

132 Отредактировано solariss (18.04.2008 12:08:24)

Мира пишет:
solariss пишет:

от местного правительства?

133

solariss пишет:
Мира пишет:

сейчас уже обязали. если боишься кормить ГМО, покупай местное, всё напрочь протравленное химией. зато не будет неопределенных мутаций в будущем...

да, и обязательно нельзя пользоваться микроволновой печью, в ней еда вообще с изомерами или как их там...

Нет, не обязали, а только рекомендовали. Можешь иронизировать, конечно, но предварительно рекомендую хотя бы просто кинуть взгляд на список разрешенных у нас пищевых добавок и сравнить его хоть с европейским. Ну и сравнить нашу и их продолжительность жизни default/smile.

134

Bet пишет:
solariss пишет:
Bet пишет:

ну вот так и ответит. Скажет, что ребенок играет.
А если спросить у самого ребенка, то можно получить совершенно другой ответ.
Так вот, что на самом деле (как бы объективно) делает ребенок?

играет. и познает мир, себя и свою деятельность в процессе игры.

У меня к тебе еще вопрос, как к психологу. Какая потребность у человека отвечает за "выдачу обратной связи" другому человеку?

я такой же психолог как и медик )

ты идешь по улице, мимо проходит мужык, сталкивается с тобой плечом так, что ты падаешь...

будет ли у тебя обратная связь? - да.

будет ли зависеть его последующие действия(поднять, извиниться, идти дальше) от твоей обратной связи? - нет.

что заставило тебя выдать обратную связь? - его действие, затронувшее тебя(не задел - и не заметили бы др друга) и давшее какую-то эмоциональную оценку(не заметили бы, не было бы эмоций). Если он не заметил, что ты упала или вообще, что он кого-то толкнул _ненарочно_, то и поводов тебя там поднимать, извиняться, демонстративно проходить мимо НЕ будет.

Но есть, когда действие делается _нарочно_ ради этой самой обратной связи. Потребность - всё таже "коммуникация" default/smile по опр правилам. игра. куличики там, совочки...

135

solariss пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

А, ну да, царь-батюшка, как обычно, ничего не знает о том, как народ бедствует default/smile.

136

Мира пишет:

рекомендую хотя бы просто кинуть взгляд на список разрешенных у нас пищевых добавок и сравнить его хоть с европейским. Ну и сравнить нашу и их продолжительность жизни default/smile.

а продолжительность жизни сравнивали у тех групп, которые ели-не ели эту гадость?

а еще у них там ожирение... только не от ГМО

137

Мира пишет:
solariss пишет:
Мира пишет:

А, ну да, царь-батюшка, как обычно, ничего не знает о том, как народ бедствует default/smile.

не очень улавливаю связи... между террактами и тем как правительство не знает о бедствиях народных...

138

solariss пишет:

Но есть, когда действие делается _нарочно_ ради этой самой обратной связи. Потребность - всё таже "коммуникация" default/smile по опр правилам. игра. куличики там, совочки...

по твоему примеру, тэо когда в одной песочнице сидят два ребенка(не аутиста и тд), каждый со своим совочком, ведерочком, не таким как у другого, лепят каждый сам с собою... Как думаешь, чем все это закончится? default/big_smile

139

solariss пишет:
Мира пишет:

рекомендую хотя бы просто кинуть взгляд на список разрешенных у нас пищевых добавок и сравнить его хоть с европейским. Ну и сравнить нашу и их продолжительность жизни default/smile.

а продолжительность жизни сравнивали у тех групп, которые ели-не ели эту гадость?

а еще у них там ожирение... только не от ГМО

А продолжительности жизни пох, чего там люди ели или не ели - это тупо цифра на всю страну. Заметь, я сейчас не столько по ГМО говорю, хотя вот, например:http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=496
Хотя каждый ведь сам хозяин своей жизни default/smile

140

solariss пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

не очень улавливаю связи... между террактами и тем как правительство не знает о бедствиях народных...

Вообще-то им зарплата из наших налогов идет, в том числе за то, чтобы они нас охраняли.