141

Мира пишет:

:http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=496

ой, как я люблю прессу...

проплаченную конкурентами либо пытающимися собсвенноручно поднять рейтинг читабельности, этих "ой, а вы знаете!!!!! нет? вам же и хуже! купите, пачитайте, и тоже будете знать!" default/smile ключевое слово - купите...

говорят мыши от микроволновки тоже дохнут...

142

Мира пишет:

Вообще-то им зарплата из наших налогов идет, в том числе за то, чтобы они нас охраняли.

охраняли... хм.

кстати, в одной псих анкете был такой пункт - "ограничиваете ли вы ребенка в просмотре ТВ и DVD-программ?"

ты бы что ответила?

143

solariss пишет:
Мира пишет:

:http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=496

ой, как я люблю прессу...

проплаченную конкурентами либо пытающимися собсвенноручно поднять рейтинг читабельности, этих "ой, а вы знаете!!!!! нет? вам же и хуже! купите, пачитайте, и тоже будете знать!" default/smile ключевое слово - купите...

говорят мыши от микроволновки тоже дохнут...

Думаю, ты заметила, что в приведенной статье ничего купить не предлагается. Не смогла найти более научную версию этого исследования, со статистикой. Короче, убеждать тебя ни в чем не собираюсь default/smile.

144

solariss пишет:
Мира пишет:

Вообще-то им зарплата из наших налогов идет, в том числе за то, чтобы они нас охраняли.

охраняли... хм.

кстати, в одной псих анкете был такой пункт - "ограничиваете ли вы ребенка в просмотре ТВ и DVD-программ?"

ты бы что ответила?

У нас телевизора нет default/smile. А к чему ты это, собственно?

145

Мира пишет:
solariss пишет:
Мира пишет:

охраняли... хм.

ты бы что ответила?

вот. тогда ни к чему )))

телевизора нет.. есть комп... ты бы ограничивала ребенка в лазанию по нету?

146

solariss пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

охраняли... хм.

ты бы что ответила?

вот. тогда ни к чему )))

телевизора нет.. есть комп... ты бы ограничивала ребенка в лазанию по нету?

Если ты к тому, что руководство поставлено над нами няньками, то тут разница - между нами и ими отношения сугубо рыночные: мы платим - они работают. А что делают с работниками, которые не справляются с должностными обязанностями?

147 Отредактировано solariss (18.04.2008 13:25:24)

Мира пишет:

Думаю, ты заметила, что в приведенной статье ничего купить не предлагается.

"купить" их информацию, а не другого сми.

вообще, смысл "наведения паники, страха, неопределенности" на свою публику срэдствАми массовой информации должен быть очень глубинным. и работать там должны, по идее, люди соответствующие...

но я тоже не настаиваю, конечно default/smile

есть потребитель - будет и производитель со своим "товаром".

148

Мира пишет:

Если ты к тому, что руководство поставлено над нами няньками, то тут разница - между нами и ими отношения сугубо рыночные: мы платим - они работают. А что делают с работниками, которые не справляются с должностными обязанностями?

не, я вовсе не о няньках. у меня такого и в мыслях нет, воспринимать руководство как няньку. это же твои слова были про "охранять нас"...

хотя... чё это не справляются, справляются же. какчество жизни повышается. продолжительность жизни повышается. стабильность во многом тоже, насколько это возможно, и тд.

149

solariss пишет:
Мира пишет:

не, я вовсе не о няньках. у меня такого и в мыслях нет, воспринимать руководство как няньку. это же твои слова были про "охранять нас"...

хотя... чё это не справляются, справляются же. какчество жизни повышается. продолжительность жизни повышается. стабильность во многом тоже, насколько это возможно, и тд.

Хе, повысилась только зарплата в больших городах у людей в районе 20-50 лет. А знаешь, сколько пенсия у ветерана труда без столичных накруток? Продолжительность жизни мужчин повысилась на полгода и теперь составляет целых 58 лет. На улицах безопасно, детей можно спокойно отпускать одних, ага. Я такие банальные вещи сейчас говорю, тьфу default/smile.

150

Мира пишет:
solariss пишет:
Мира пишет:

А хотя... Из последнего - тем, например, что не обязывает производителей в обязательном порядке писать на упаковках товаров, содержатся ли в них ГМО / ГМИ, и указывать все пищевые добавки - то есть не "ароматизаторы идентичные натуральным", а E.... которое-то там. Чем, блин, ребенка кормить?

сейчас уже обязали. если боишься кормить ГМО, покупай местное, всё напрочь протравленное химией. зато не будет неопределенных мутаций в будущем...

да, и обязательно нельзя пользоваться микроволновой печью, в ней еда вообще с изомерами или как их там...

Нет, не обязали, а только рекомендовали. Можешь иронизировать, конечно, но предварительно рекомендую хотя бы просто кинуть взгляд на список разрешенных у нас пищевых добавок и сравнить его хоть с европейским. Ну и сравнить нашу и их продолжительность жизни default/smile.

Но это не от жратвы... Продолжительность жизни-то. От стрессов все. Так что не читай этикетки - проживешь дольше.

151

Klava пишет:

Но это не от жратвы... Продолжительность жизни-то. От стрессов все. Так что не читай этикетки - проживешь дольше.

В первую очередь это от наследственности, но все остальные факторы, в том числе жратва, имеют значение.

152

solariss пишет:

играет. и познает мир, себя и свою деятельность в процессе игры.

получается, что тебе и "большинству" виднее, чем он занят. Даже если он сто раз скажет, что строит замок или лепит пожарника, будучи абслоютно уверен в том, что он понимает, что делает....

я такой же психолог как и медик )

это как читать: ты медик и психолог.... или не медик и не психолог?

solariss пишет:

ты идешь по улице, мимо проходит мужык, сталкивается с тобой плечом так, что ты падаешь...

угу, но разница в том, что в интернете НЕТ никаких мужиков, которые могут столкнуться плечом, да еще и так, чтоб уронить. У тебя они есть?

Но есть, когда действие делается _нарочно_ ради этой самой обратной связи. Потребность - всё таже "коммуникация" default/smile по опр правилам. игра. куличики там, совочки...

а... типа чтобы повод поговорить был, да?

153 Отредактировано Bet (18.04.2008 15:15:02)

Мира пишет:

А знаешь, сколько пенсия у ветерана труда без столичных накруток?

щаз начала одно небольше исследование.... так вот пока по данным, которыми располагаю, размер пенсии на фактор удовлетворенности человеком своей жизнью в целом не влияет.

154 Отредактировано Bet (18.04.2008 15:31:57)

не интересно? проигнорируй! если выявляется реакция, значит есть зачем.

появляется интерес понять, с чем это явление связано, окромя говноплюйства.

solariss пишет:

а ты вообще поняла, что эти 2 приведенные ситуации идентичны. в общем.

я приняла к сведению, что ты рассматриваешь эти ситуации как идентичные. Если еще 5 человек скажут, что они идентичные - то буду знать, что 6 человек рассматривают их как идентичные.

толпа всегда тупа по определению, так как не имеет своего личного мнения и мышления, охвачена общим эмоциональным фоном, руководствуясь которым и действует в опр направлении.

причем здесь толпа? Не толпой же голосовать ходили.... охваченные этим... эмоциональным фоном.

Они тоже в данном примере входят в большинство, но большинство, объединенное лишь по ОДНОМУ признаку - те, кто НЕ пошли голосовать... и ты создаешь ОБЩУЮ картинку и выносишь какие-то свои суждения.

вот тот ответ на вопрос.... в начале.... про "В ребенке нужно найти то, что заложено природой, и обязательно развить это - 72,9 %" говорит о чем (если вообще о чем-то говорит)?

155

Мира пишет:
Klava пишет:

В первую очередь это от наследственности, но все остальные факторы, в том числе жратва, имеют значение.

Нет. У меня сестра родная в Германии живет, замечательно выглядит. Спокойно у них там

156

Bet пишет:
solariss пишет:

играет. и познает мир, себя и свою деятельность в процессе игры.

получается, что тебе и "большинству" виднее, чем он занят. Даже если он сто раз скажет, что строит замок или лепит пожарника, будучи абслоютно уверен в том, что он понимает, что делает....

хм... вообще-то со стороны иногда виднее )) но здесь его ответ и ответ со стороны не противоречат др другу.

а... типа чтобы повод поговорить был, да?

пообщаться с другим

157 Отредактировано solariss (18.04.2008 17:30:11)

Bet пишет:

не интересно? проигнорируй! если выявляется реакция, значит есть зачем.

появляется интерес понять, с чем это явление связано, окромя говноплюйства.

если чел видит в общении одно говноплюйство, значит он хочет видеть в общении одно говноплюйство.

я приняла к сведению, что ты рассматриваешь эти ситуации как идентичные. Если еще 5 человек скажут, что они идентичные - то буду знать, что 6 человек рассматривают их как идентичные.

да я уже поняла, что какие-либо выводы из того что есть ты делать не способна. или не умеешь.

причем здесь толпа? Не толпой же голосовать ходили.... охваченные этим... эмоциональным фоном.

если ты даже не пытаешься вникнуть в то что я пишу, нахуя ты столько времени мне голову морочишь? а, я забыла, говноплюйство...

вот тот ответ на вопрос.... в начале.... про "В ребенке нужно найти то, что заложено природой, и обязательно развить это - 72,9 %" говорит о чем (если вообще о чем-то говорит)?

это говорит о том, что в ребенке надо видеть не свои желания, а его личные способности и его личные желания, которые могут не совпадать с родительскими.

"если это вообще о чем-то говорит" - это твоё всё. дальше этой черты с тобой можно не пиздеть.

у тебя проблема с восприятием Я-Ты. причем Ты, это не только я. И эта вязкость, как в болоте... все-таки не зря - улитка. медленно, со слизью... по льду ))

158 Отредактировано Bet (18.04.2008 17:53:05)

solariss пишет:

хм... вообще-то со стороны иногда виднее )) но здесь его ответ и ответ со стороны не противоречат др другу.

вот ты пишешь "иногда". А возьмешься объяснить, в каких случаях виднее, а в каких невидней? По-твоему выходит, что основным критерием объективности является твоя внутренняя уверенность, ну и еще поддержка со стороны.

пообщаться с другим

не слишком ли сложный "заход" чтобы просто пообщаться? default/wink Впрочем, тебе виднее, опять же...

если чел видит в общении одно говноплюйство, значит он хочет видеть в общении одно говноплюйство

твое превое сообщение, адресованное мне в этой теме, несло массу оценочных элементов. Вторым постом ты продолжила оценочную линию, чуток подбавив возмущения (это о "коробит"). Если в этих твоих превых двух постах и был заложен еще какой-то смысл, то он просто утонул в твоем праведном гневе default/smile

да я уже поняла, что какие-либо выводы из того что есть ты делать не способна. или не умеешь.

иногда того, "что есть" не хватает, чтобы сделать верный вывод, или на осоновании того, что есть, вывод сделать невозможно. Но можно набросатьпару-тройку гипотез.... которые, скорее всего, не будут подлежать проверке, как в нашем случае. В случае с песочницей...мы можем предположить, чем занят ребенок, но он сам ЗНАЕТ наверняка, чем он занят. Если взвесить на весах объективности наше предположение против его точного, субъектного знания, его перевесит. И чем занимаешься ты, знаешь только ты, остальные могут лишь предполагать.

solariss пишет:

это говорит о том, что в ребенке надо видеть не свои желания, а его личные способности и его личные желания, которые могут не совпадать с родительским.

ну вот, опять твои придумки:)
Это говорит о том, что данный контингент родителей во-первых, не отрицает роли природных задатков, а во-вторых, подчеркивает, что эти задатки скрыты ("надо найти"), и что эта задача родителей. А про воспитание там вообще ничего не сказано. А в целом, лажовый вариант ответа, на мой взгляд, не выявляющий указанного в вопросе соотношения, но дающий  возможность "большинству" выбрать боль-менее разумный вариант ответа.

А вообще, знаешь... мну тебе своего общения не навязывает default/wink

159

Что со стороны заметно - это то, что Бет трактует информацию в общепринятом смысле, тогда как Солярис - в соответствии с внутренним видением. Наверное, это расхождение по экстраверсии-интроверсии.
У меня была похожая переписка с одной девушкой.

160

Собственно, вот она - юнговская субъективность-объективность во всей красе :-)))