solariss пишет:хм... вообще-то со стороны иногда виднее )) но здесь его ответ и ответ со стороны не противоречат др другу.
вот ты пишешь "иногда". А возьмешься объяснить, в каких случаях виднее, а в каких невидней? По-твоему выходит, что основным критерием объективности является твоя внутренняя уверенность, ну и еще поддержка со стороны.
не слишком ли сложный "заход" чтобы просто пообщаться? Впрочем, тебе виднее, опять же...
если чел видит в общении одно говноплюйство, значит он хочет видеть в общении одно говноплюйство
твое превое сообщение, адресованное мне в этой теме, несло массу оценочных элементов. Вторым постом ты продолжила оценочную линию, чуток подбавив возмущения (это о "коробит"). Если в этих твоих превых двух постах и был заложен еще какой-то смысл, то он просто утонул в твоем праведном гневе
да я уже поняла, что какие-либо выводы из того что есть ты делать не способна. или не умеешь.
иногда того, "что есть" не хватает, чтобы сделать верный вывод, или на осоновании того, что есть, вывод сделать невозможно. Но можно набросатьпару-тройку гипотез.... которые, скорее всего, не будут подлежать проверке, как в нашем случае. В случае с песочницей...мы можем предположить, чем занят ребенок, но он сам ЗНАЕТ наверняка, чем он занят. Если взвесить на весах объективности наше предположение против его точного, субъектного знания, его перевесит. И чем занимаешься ты, знаешь только ты, остальные могут лишь предполагать.
solariss пишет:это говорит о том, что в ребенке надо видеть не свои желания, а его личные способности и его личные желания, которые могут не совпадать с родительским.
ну вот, опять твои придумки:)
Это говорит о том, что данный контингент родителей во-первых, не отрицает роли природных задатков, а во-вторых, подчеркивает, что эти задатки скрыты ("надо найти"), и что эта задача родителей. А про воспитание там вообще ничего не сказано. А в целом, лажовый вариант ответа, на мой взгляд, не выявляющий указанного в вопросе соотношения, но дающий возможность "большинству" выбрать боль-менее разумный вариант ответа.
А вообще, знаешь... мну тебе своего общения не навязывает