81

solariss пишет:
Klava пишет:

Да нет, все не так

клав, у тебя же есть знакомые психолохи, спроси у них, что обозначает вот эта фраза. )

Далеко они все, знакомые психологи. И что она означает?

82

то же сопротивление, из-за "всё". Ты что, расчитываешь контролировать и это? )) да ладно, фиг с ним

83

solariss пишет:

то же сопротивление, из-за "всё". Ты что, расчитываешь контролировать и это? )) да ладно, фиг с ним

Да я не в этом смысле, конечно, было сопротивление, но вызова не было, вот я о чем... А народ принял за вызов, это теперь понятно

84

за какой вызов, клавик, что ты придумываешь?? там наоборот видно, как ты изо всех сил защищаешься. только непонятно от кого, или от чего.

Klava пишет:

Это значит, что, если я расчувствуюсь, я становлюсь уязвима, и были случаи, что этим пользовались мне во вред

Все, когда раскрываются, становятся более уязвимыми, но только раскрывая свои чувства можно получить радость и счастье.
Тебя обидели? Забудь, отпусти, переверни страницу.
Прости  того кто "воспользовался тебе во вред" и не ройся так в себе.
Ты стараешься избежать того, что принесло боль и таким образом удерживаешь эту боль возле себя.
Оторвись от неё
Делай то, что доставляет тебе радость и удовольствие.

Klava пишет:

- поэтому в незнакомой обстановке я стараюсь быть нечувственной - трезво мыслящей

Быть нечувственной невозможно. Здесь основное твоё чувство страх.
И зачем женщине быть трезво мыслящей? Главное вовремя смыться. default/girl
Есть очень хорошая рассылка Татьяны Мараховской (православного психолога) 77 причин почему вы еще не замужем
Зайди в архив и найди где она говорит об обидах - можешь много открыть для себя.
http://angelhranitel.ru
Кстати рассылку стоит почитать и замужним и мужчинам. Не сочтите за рекламу - я к этому проекту не имею никакого отношения.

86

solariss пишет:

за какой вызов, клавик, что ты придумываешь?? там наоборот видно, как ты изо всех сил защищаешься. только непонятно от кого, или от чего.

Хм, наоборот... Лучшая защита - нападение, так что не очень важно. А от чего защищалась? От чего ты защищалась в роли коврика? Все защищаются в разной степени, это нормально

87

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

Это значит, что, если я расчувствуюсь, я становлюсь уязвима, и были случаи, что этим пользовались мне во вред

Все, когда раскрываются, становятся более уязвимыми, но только раскрывая свои чувства можно получить радость и счастье.
Тебя обидели? Забудь, отпусти, переверни страницу.
Прости  того кто "воспользовался тебе во вред" и не ройся так в себе.
Ты стараешься избежать того, что принесло боль и таким образом удерживаешь эту боль возле себя.
Оторвись от неё
Делай то, что доставляет тебе радость и удовольствие.

Klava пишет:

- поэтому в незнакомой обстановке я стараюсь быть нечувственной - трезво мыслящей

Быть нечувственной невозможно. Здесь основное твоё чувство страх.
Есть очень хорошая рассылка Татьяны Мараховской (православного психолога) 77 причин почему вы еще не замужем
Зайди в архив и найди где она говорит об обидах - можешь много открыть для себя.
http://angelhranitel.ru
Кстати рассылку стоит почитать и замужним и мужчинам. Не сочтите за рекламу - я к этому проекту не имею никакого отношения.

У моего близкого окружения ко мне другие ожидания, видимо. Обычно я все решаю. Так что я не совсем женщина. И я замужем :-)))

А обиды - это да, выяснилось, обиды живы, и похожие на обидчиков люди автоматом не допускаются

88

Почитала я про обиды... Не совсем про меня. Или совсем не про меня? Какие обиды, реально от некоторых людей нужно держаться подальше - от манипуляторов, например

89

Вообще что такого странного в том, что человек ставит защиту? Это людям присуще. А если к тому же у него и не было цели вывернуться наизнанку, то что напрягает наблюдателей?
Типа, мы тут стараемся, а девушка кино смотрит?

90

Klava пишет:

Вообще что такого странного в том, что человек ставит защиту?

а ничего страшного. кроме некоторых ограничений. боишься волков - в лес не ходишь, грыбы-ягоды нэ собираешь, цвяточки не нухаешь. только и всего.

91

Klava пишет:

От чего ты защищалась в роли коврика?

это не защита. я пришла туда только посмотреть, а не исследовать себя, но в психодраме правила обычно такие, что смотрящих участников нет, правильные в общем-то правила, потому как это не театр, а реальные действия. И рада была, что в сценарии был такой персонаж, подходящий к моим целям. это не сравнимые ситуации.

92 Отредактировано Ольга Демченко (04.05.2008 12:00:51)

Klava пишет:

И я замужем :-)))

Я и не сомневалась

Почитала я про обиды... Не совсем про меня. Или совсем не про меня? Какие обиды, реально от некоторых людей нужно держаться подальше - от манипуляторов, например

Это универсальная схема. Не воспринимай буквально. Попробуй не прочитать, а проанализировать свою обиду по этой схеме.
Глядиш - чего и вылезет.

93

solariss пишет:
Klava пишет:

а ничего страшного. кроме некоторых ограничений. боишься волков - в лес не ходишь, грыбы-ягоды нэ собираешь, цвяточки не нухаешь. только и всего.

Все люди в незнакомом обществе ставят защиту, это нормально. Ненормально в незнакомой компании излишне открываться, но и такие встречаются.

94

solariss пишет:
Klava пишет:

От чего ты защищалась в роли коврика?

это не защита. я пришла туда только посмотреть, а не исследовать себя, но в психодраме правила обычно такие, что смотрящих участников нет, правильные в общем-то правила, потому как это не театр, а реальные действия. И рада была, что в сценарии был такой персонаж, подходящий к моим целям. это не сравнимые ситуации.

Сравнимые, сравнимые... У меня наблюдательные цели были, которые, правда, не совсем приветствовались, как выяснилось

95

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

И я замужем :-)))

Я и не сомневалась

Это универсальная схема. Не воспринимай буквально. Попробуй не прочитать, а проанализировать свою обиду по этой схеме.
Глядиш - чего и вылезет.

Неактуально как-то. Меня больше вопрос внезапного возникновения доверия к тренеру волнует, давненько такого не было. Хотя когда-то в молодости я был страшно влюбчивой. Внезапно, сильно, и ненадолго

96

Вообще, что есть опрос сотояния на группе? Скажем, времени на это час, в группе 12 человек, и уж точно больше половины из них хотят многое поведать миру... А реально у каждого - 5 минут, это же не индивидуалка...
Вот и считайте...

97 Отредактировано Ольга Демченко (04.05.2008 12:17:33)

Klava пишет:
Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

У моего близкого окружения ко мне другие ожидания, видимо. Обычно я все решаю.

Как видишь, речь шла не о близком окружении. Ты обиделась?
А вообще-то ты Дюма и у тебя есть все ответы. Доверься  себе

Klava пишет:

Неактуально как-то. Меня больше вопрос внезапного возникновения доверия к тренеру волнует, давненько такого не было. Хотя когда-то в молодости я был страшно влюбчивой. Внезапно, сильно, и ненадолго

Тем более надо вовремя смыться, ненадолго, пока доверие не пройдёт default/big_smile

99

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:
Ольга Демченко пишет:

У моего близкого окружения ко мне другие ожидания, видимо. Обычно я все решаю.

Как видишь, речь шла не о близком окружении. Ты обиделась?
А вообще-то ты Дюма и у тебя есть все ответы. Доверься  себе

Речь шла не о близком окружении, но привычное поведение формирует близкое окружение. Которое и усиливается в незнакомой обстановке.
В Интернете я не обижаюсь обычно, пыталась внести ясность.
И вот Дюмой я еще точно не была :-))))

А еще, если не секрет, это что, ТИМное гечье - страхи, обиды?.... Всегда казалось, очень светленький такой ТИМ....

100

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Все люди в незнакомом обществе ставят защиту, это нормально. Ненормально в незнакомой компании излишне открываться, но и такие встречаются.

это не защиты, то, о чем ты сейчас пишешь - это вопрос дистанции. ты всё смешала в одну кучу default/smile