21 Отредактировано solariss (14.05.2008 08:10:17)

ну у меня 2 версии. и обе какие-то бредовые. либо бальзак, либо дюма. но я не настаиваю, это только то, за что цепляется моё сознание на данный момент default/smile

у других может версии поточнее будут

22

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Эммм.. То, которое вызывает положительные эмоции...

11.1. Приведи пример?

Собственно, любые ощущения к месту приятны. Например, потягиваться приятно. Мне приятно бывает даже ощущать, как температура повышается и тело ломит (это в начале болезни) - может, потому и не болею? default/wink

11.2.  Неприятное ощущение?

Все, что не к месту и в чем нет потребности. Вот боль обычно неприятна. Как правило, неприятны ощущения, которых не ожидаю - они не к месту.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Да по-разному. Как правило, принимаю подходящую позу или как-то хитро двигаюсь. Могу поесть. Секс, опять же. Вообще, это происходит как-то само собой, автоматически, целенаправленно ловить кайф не в моих привычках.

23

solariss пишет:

ну у меня 2 версии. и обе какие-то бредовые. либо бальзак, либо дюма. но я не настаиваю, это только то, за что цепляется моё сознание на данный момент default/smile

у других может версии поточнее будут

ну, дюма - это, имхо, эээ не про меня default/smile
А вот бальзак - почему бред?

24

не уверена пока )) а вдруг тебе бы тоже не понравилось )

25

вообще очень многое со мной схоже в анкете. да и по тесту я бальзак, считай та же анкета. так что, может это и действительно оно default/smile

26

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Ну, положим, компьютер - моя профессия, и тут я сам могу помочь (однако по железной части я не профи, тут плаваю)
По поводу прочей техники, смогу, скорее всего, поставить диагноз и определить, что с ним делать. В смысле звать специалиста или достаточно провод скрутить default/smile

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Как-как. Ругаюсь, как же еще. Ставлю диагноз и принимаю меры (если сильно надо). В худшем случае - "не знаю, что за фигня, надо звать специалиста". Обычно "в общем понятно, надо бы сделать вот то-то и то-то, но может ну его нафиг?"

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Стыдно. Оправдываться тоже стыдно, поэтому мямлю. Впрочем если есть конкретные причины, а не моя халатность, то прямо их выкладываю (если начальству до этих причин есть дело), либо ссылаюсь на них, не конкретизируя. В этом случаю неприятно, но не стыдно, и вообще рабочий процесс.
Халатность - это за мной случается, грешен. Не то чтоб частно, но бывает.

14. Что такое - практичный человек?

Тоже вот не пользуюсь словом в обиходе. Собственно, любые качества не являются постояными. Человек проявляет разные качества в разное время. Так что практичный - это скорее характеристика поступка, а не человека.
Человек, для которого характерны практичные поступки - вот как бы я сказал. А практичный поступок - это такой, который максимально эффективен для достижения желаемого результата, а лучше нескольких - это еще практичнее. Максимально желаемый результат при минимуме затрат и побочных эффектов.

14.1. Tы - практичный человек? 14.2. Почему?

По настроению. Вообще, проявлять практичность - это у меня чуть ли не рефлекс. Другое дело, что одним из положительных результатов для меня является получение удовольствия и возможность лениться, а также учет интересов окружающих, да и вообще "хочет странного", и со стороны подобное выглядит жутко непрактично, с чем я радостно соглашаюсь

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Это редкость, и меня это удивляет. Все-таки мои приоритеты сильно далеки от ммм карьерно-бытовых и вообще общепринятых, как мне кажется

14.4. Непрактичным?

Это мое личное дело. Приму совет, если что-то действительно делаю неэффективно, если цена будет приемлема с моих позиций

27

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Давно такое было... Просто выполняю свою работу. Коллектив либо примет меня, либо нет. Специально подстраиваться не буду, но замечаю, что оно присходит само собой

15.1. Завоевать уважение?

Специально - никак

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Советуются со мной и делают потом, как я сказал

16. Что такое - спор?

Столкновение двух точек зрения

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда не согласен и не в силах сдержаться.
А обсуждение в целях найти компромисс или общее решение спором не считаю

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Легко. Если действительно допустил ошибку. Но могу не признать, а просто свернуть дискуссию, если признание неправоты приведет к унижению
Например, в случае скандала с женой могу признать свой косяк, если меня потом за него пилить не будут

28

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Бывает и плохая погода

17.1.  Что делаешь?

В зависимости от настроения и подозрения о причинах. Если я не в курсе, в чем дело (а так оно обычно и случается), то в хорошем настроении буду выяснять, а чего это ты такая грустная нуитп, в плохом хорошо, если один раз спрошу в чем дело. Если мне скажут, что все в порядке, то как правило мирюсь с плохой погодой, а если есть избыток энергии и вижу, что врут, то буду пытать дальше, с разной степенью эффективности. Если в курсе, что я ни при чем, то часто чаще всего молчу тихонько, жду пока пройдет.

18. Что такое - настроение человека?

эммм ну, это настроение! default/big_smile Совокупность чувств и мыслей, владеющие вниманием человека в данный отрезок времени. "Энергетическое" состояние

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По выражению лица, поведению, манере речи и иже с ними

18.2. Как можно его изменить?

Наверное, переключив внимание на что-то другое, изменив причину такого настроения (убрав или создав проблему, изменив точку зрения на ситуацию-причину)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Может и такое быть. Но это если со мной тоже не прочь поссориться. А то не получится нифига

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Это если я в обиде и хочу сделать гадость. А еще не боюсь испортить отношения (наплевать или готов рисковать)

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Если сам не в обиде (или уже отошел), то попытаюсь сам. Если вторая сторона упрется, то буду ждать ответного движения. Если оскорблен сам, то вряд ли стану мириться. Впрочем со мной просто: мне достаточно объяснить за что именно на меня надулись, чаще всего я признаю свою ошибку и попрошу прощения. Но вряд ли я способен на большее default/smile

29

Что-то типа Дон-Роб.

30

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Обычно я чуть-чуть пугаюсь чувствую досаду, потому как бороться с этой проблемой не умею. Могу попросить прощения, если обида мелкая, а с более серьезными как справляться для меня загадка

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Это я не всегда понимаю. Я вижу поведение человека и ставлю себя на его место. Вот как бы я отнсился, если бы так себя вел? А бывает, что я представляю такое свое поведение. Вот тогда я в тупике

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

А никак. Меня-то на версию не всегда хватает, а тут еще проверять. Пусть лошадь думает - у нее голова большая

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Это, конечно, хорошо, но если мне сей факт достоверно неизвестен, то я теряюсь. Типа, и что мне с этим делать?

21.3. Почему?

Надо же ответить взаимностью, а вдруг это к чему-то обяжет?

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Когда меня подозревают в чем-то или не верят. Тут я быстро взрываюсь, и вплоть до разрыва отношений. Или перевода их в презрительно-вежливые. Например, ревность не переношу вообще, а уж если дошло до обвинений - все, можно собирать вещи.
Когда я не понимаю, какой гадости от человека ждать. Или понимаю, но защититься не могу. А ждать гадости, суда по опыту, следует. Например, наш начальник безопасности. Черт его знает, какое дерьмо он придумает в очередной раз. И ведь ничего ты ему не сделаешь.
Когда от меня требуют несвойственного мне поведения. Например, мне с большим трудом даются всякие изъявления внимания без повода, "просто чтобы порадовать", копмлименты.. Со мной, конечно, случаются приступы нежности, но нарочно у меня не получается, да и утомляет быстро

31

Джим пишет:

Что-то типа Дон-Роб.

А почему не бальзак?

32

busak пишет:
Джим пишет:

Что-то типа Дон-Роб.

А почему не бальзак?

Не верится что-то в бальзака.

33

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию?

Программист. Профессию выбрал двум соображениям: 1) востребовано 2) у меня подходящий склад ума, мне интересно

Что в ней нравится, что нет?

Нравится сама работа, процесс увлекает. Конструирование сложных объектов, алгоритмов, балансировка связей, отладка. Это же интересно! А потом ОНО САМО РАБОТАЕТ!!! Вот это - истинное наслаждение творца default/smile
А не нравится то, что я не всегда могу этим заниматься default/smile И лень своя не нравится, и то, что здоровье садится, и то, что окружающие меня воспринимают как странного ну и т.п. Но ведь все это мелочи, не так ли default/smile

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Задания-то разные бывают. Бывает текучка, типа вот тут поправь, вот здесь отладь ну и тп. Тут все просто - лезешь в код и пытаешься понять, что же там не так работает.
Если нужен более-менее законченный продукт, то сначала пытаюсь сформулировать задачу, возможно даже записываю... Для большого проекта рисуется схема. А потом понеслась! default/smile)
Больше всего нравятся задания по созданию небольших законченных программ. Чтоб не увязнуть в програмировании, а получить результат быстро.
А идеальную работу я себе не представляю. Кто меня знает, что меня и в самом деле устроит? Под принуждением голова не работает, а без пинка я с места не встану... Едиственное что - над несколькими проектами сразу мне работать очень трудно. Но и если проект вообще один - тоже надоедает, через месяц-два-три (в зависимости от сложности и объема)

34

Джим пишет:
busak пишет:
Джим пишет:

Что-то типа Дон-Роб.

А почему не бальзак?

Не верится что-то в бальзака.

Мне тоже. А сформулировать не могу. Вот, на тебя понадеялся default/smile

35

busak пишет:

Короче, этот момент - яркий пример функционирования по одномерной функции. Я даже минимально обобщить не в состоянии

У меня такой вопрос - о какой функции идет речь? В данном случае?

Ну, я вижу, что человек сведущий, натягивает себя на какой-то тип, но на какой - не очень понятно, а также цель натягивания не ясна.

Если не готов узнать что-то новенькое о себе, нужно идти и готовиться

36

Klava пишет:
busak пишет:

Короче, этот момент - яркий пример функционирования по одномерной функции. Я даже минимально обобщить не в состоянии

Ну, я вижу, что человек сведущий, натягивает себя на какой-то тип, но на какой - не очень понятно, а также цель натягивания не ясна.

Не угадала
Сведущий-то человек, он, конечно, сведущий, но вот понять, какой это аспект - БС или ЧС так и не смог. default/smile И в какой он функции - тоже не совсем ясно. Больше похоже на суггестивную, но хочу услышать мнение других
Кстати, заполнил анкету, и самому как-то заметно яснее и понятнее стало default/smile Но не до конца. Так что какой тип натягивать - это мне самому непонятно default/sad

37

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Не угадала
Сведущий-то человек, он, конечно, сведущий, но вот понять, какой это аспект - БС или ЧС так и не смог. default/smile И в какой он функции - тоже не совсем ясно. Больше похоже на суггестивную, но хочу услышать мнение других
Кстати, заполнил анкету, и самому как-то заметно яснее и понятнее стало default/smile Но не до конца. Так что какой тип натягивать - это мне самому непонятно default/sad

Но интуит?

38

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Не угадала

Но интуит?

Судя по всему - да. Однако если есть другие мнения - буду не спорить, а выяснять истину. Честно. default/smile

39

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Не угадала

Но интуит?

Судя по всему - да. Однако если есть другие мнения - буду не спорить, а выяснять истину. Честно. default/smile

Да я, в принципе, люблю поспорить. Тем более, если строго по анкете - то да, кто-то вроде Бальзака.
Но с другой стороны, у меня есть знакомый Драйзер, который точно так же пишет, как ты - пишет, но не говорит. Говорит он по-другому.
Ты как говоришь? Так же, как и пишешь?

40

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Но интуит?

Да я, в принципе, люблю поспорить. Тем более, если строго по анкете - то да, кто-то вроде Бальзака.
Но с другой стороны, у меня есть знакомый Драйзер, который точно так же пишет, как ты - пишет, но не говорит. Говорит он по-другому.
Ты как говоришь? Так же, как и пишешь?

Не могу сказать, я себя со стороны не вижу
Я вижу разницу в своей письменной и устной речи. Письменная куда более грамотная и правильная - это точно. В устной речи я половину (ну, может, 10% default/wink ) слов забываю, заменяя местоимениями типа "тот, этот" и указаниями типа "штуковина", а также универсальными русскими артиклями default/smile
Так что форма выражения мыслей устно у меня определенно иная, более простонародная что ли

А вот насчет разницы по содержанию сказать не могу, извини. Мне кажется, что содержание такое же.