41

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Судя по всему - да. Однако если есть другие мнения - буду не спорить, а выяснять истину. Честно. default/smile

Да я, в принципе, люблю поспорить. Тем более, если строго по анкете - то да, кто-то вроде Бальзака.
Но с другой стороны, у меня есть знакомый Драйзер, который точно так же пишет, как ты - пишет, но не говорит. Говорит он по-другому.
Ты как говоришь? Так же, как и пишешь?

Не могу сказать, я себя со стороны не вижу
Я вижу разницу в своей письменной и устной речи. Письменная куда более грамотная и правильная - это точно. В устной речи я половину (ну, может, 10% default/wink ) слов забываю, заменяя местоимениями типа "тот, этот" и указаниями типа "штуковина", а также универсальными русскими артиклями default/smile
Так что форма выражения мыслей устно у меня определенно иная, более простонародная что ли

А вот насчет разницы по содержанию сказать не могу, извини. Мне кажется, что содержание такое же.

Меня как раз форма больше интересовала.

42

Да! Я кстати, замечал, что когда начинаю разговаривать на тему, непривычную для разговора, с позиции учителя, или просто требующую точного выражения мыслей, так речь моя становится неожиданно правильной и даже со словечками в стиле "ибо", "однакое" и прочими применяемые для благозвучия.

43

busak пишет:

Да! Я кстати, замечал, что когда начинаю разговаривать на тему, непривычную для разговора, с позиции учителя, или просто требующую точного выражения мыслей, так речь моя становится неожиданно правильной и даже со словечками в стиле "ибо", "однакое" и прочими применяемые для благозвучия.

Например? На какую тему разговаривал в последний раз?

44

Klava пишет:
busak пишет:

Гм... Ну например, я рассказывал о строении космоса default/smile Какие бывают звезды, какие еще бывают космические объекты, про галактики.. ну и так далее... Слова были правильные и литературные, но современные, без особых оборотов.
А вот когда мы со своячницей беседуем на тему причинно-следственных связей, судьбы, взаимосвязи мыслей и жизни, всякой мистике... Тогда уж у меня прорезается "высокий слог", я начинаю гурействовать default/smile Ибо так оно и должно быть

45

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Гм... Ну например, я рассказывал о строении космоса default/smile Какие бывают звезды, какие еще бывают космические объекты, про галактики.. ну и так далее... Слова были правильные и литературные, но современные, без особых оборотов.
А вот когда мы со своячницей беседуем на тему причинно-следственных связей, судьбы, взаимосвязи мыслей и жизни, всякой мистике... Тогда уж у меня прорезается "высокий слог", я начинаю гурействовать default/smile Ибо так оно и должно быть

Ну БЛ ролевая, вроде все так и выглядит со стороны у Драйзеров. Взаимосвязи - это как раз БЛ

46

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Ну БЛ ролевая, вроде все так и выглядит со стороны у Драйзеров. Взаимосвязи - это как раз БЛ

Гм. Я, наверное, плохо выразился... Обсуждаемы "взаимосвязи" скорее интуитивны, то есть схоластика. Впрочем, начсет ролевой БЛ - и такой вариант допускаю.
А вот насчет сенсорики - я не вижу у себя сильной. Иначе как объяснить хотя бы пункт про одежду...

47

а и не надо что-то там у себя видеть default/smile
Видение типируемого и типировщиков совпадать не обязаны.

48

Bet пишет:

а и не надо что-то там у себя видеть default/smile
Видение типируемого и типировщиков совпадать не обязаны.

Ах вот как! default/icon_box Хорошо! default/big_smile
Но все-таки разъяснить мне, как стыкуются несовместимые на мой взгляд вещи, можно?

49

busak пишет:

Но все-таки разъяснить мне, как стыкуются несовместимые на мой взгляд вещи, можно?

а где она, по-твоему, точка нестыковки... и где эти вещи? default/wink

50

Bet пишет:
busak пишет:

а где она, по-твоему, точка нестыковки... и где эти вещи? default/wink

Гм. Я вроде как уже сказал: я не понимаю, каким образом при сильной сенсорике такие проблемы с выбором одежды. Когнитивный диссонанс, тксзть

51

busak пишет:

фотки, кстати, уменьшил. Вчетверо каждую. Счел, что 200-300к на штуку - нормально. Впрочем, сравнивая с другими, вижу, что погорячился default/smile

Эк в весе то прибаавил ...

52

busak пишет:

Гм. Я вроде как уже сказал: я не понимаю, каким образом при сильной сенсорике такие проблемы с выбором одежды. Когнитивный диссонанс, тксзть

вот как раз потому и проблемы. Интуитам пофиг, что одеть. Пошел, быстренько купил, чего надо, и не заморачивается. Складно? default/wink
Но вопрос был не в чем точка несостыковки, а где она находится.
Иногда бывает достаточно переступить с ноги на ногу, чтоб почувствовать.

Кстати, как в детстве тебе одежда покупалась и как одевались те, кто был рядом с тобой, пока ты был маленький?

53

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Гм. Я, наверное, плохо выразился... Обсуждаемы "взаимосвязи" скорее интуитивны, то есть схоластика. Впрочем, начсет ролевой БЛ - и такой вариант допускаю.
А вот насчет сенсорики - я не вижу у себя сильной. Иначе как объяснить хотя бы пункт про одежду...

Про одежду - тут другие причины, психология... А схоластика - это и есть БЛ в чистом виде :-)))).

Но ЧС - это не только одежда, по идее, она должна проявляться при взаимодействии с другими людьми

54

Bet пишет:
busak пишет:

вот как раз потому и проблемы. Интуитам пофиг, что одеть. Пошел, быстренько купил, чего надо, и не заморачивается. Складно? default/wink
Но вопрос был не в чем точка несостыковки, а где она находится.
Иногда бывает достаточно переступить с ноги на ногу, чтоб почувствовать.

Кстати, как в детстве тебе одежда покупалась и как одевались те, кто был рядом с тобой, пока ты был маленький?

Ну мне-то не пофиг, что надеть.. В том смысле, что не хочу привыкать к чему новому. Одежда должна быть привычна, а как она при этом выглядит и не развалилась ли еще - это уже совсем другая темя default/smile Обычно в это меня носом тыкают default/smile

Вот я не помню, как оно в детстве. В смысле вообще детства практически не помню. А впрочем...
Да. У меня были проблемы в этом вопросе. В том смысле, что матушке, да и не только, хотелось, чтобы я выглядел нарядно. А мен этого ну совсем не хотелось. Меня и так за девочку принимают, а тут еще и наряжаться. Нафиг надо. У меня другие приоритеты - не выделяться. Неприятно, когда привлекаешь внимание. Впрочем, внимание я привлекаю другим способом - моя одежка, скажм так, неухожена default/smile
Кроме того, почему-то нарядная одежда жутко неудобна. В ней тесно, жарко и тело натирает. Лучше майки с трусами до сих пор ничего не придумали default/smile
Был у нас экзамен в школе, лето, 9 класс. Я значит, пришел сдавать, все хорошо... Меня спрашивают (классная): у тебя мамы дома нет? Я : нет. Мне: Понятно... И только на следующий день мне сообщили о причине странного поведения моей классной default/smile Я явился на экзамен прямо в том, в чем был дома: в старой футболке с растянутым воротом и столь же древних трико с агроменными пузырями на коленях. В общем вид такой, словно я решил специально оскорбить школу. Однако же у меня и в мыслях такого не было! Мне даже в голову не пришло вообще посмотреть в зеркало. Благо, учителя об этом догадывались, да и конфликтов с преподавателями у меня не было, а совсем даже наоборот. Мне вообще потом медаль всучили, хоть я и не просил

Воот

55

Bet пишет:

Никак не могу успокоиться default/smile
Ежели б я жил один, я б именно так и делал. Собственно, так оно и было, пока я жил один. Года два где-то..
А так - меня ж загрызут за то как я одеваюсь. Вот и приходится мучиться. Кроме того, неужто вы думаете, что я покупаю одежду один? Да никогда!! Потому как купишь чего, бывало, приходишь домой и слушаешь пространную речь на тему, какое это дерьмо, как быстро оно развалится, насколько мне не идет и, главное, как позорно выглядит. И ладно бы были неправы... Не-ет, уж лучше они пускай сами это все покупают и себя же потом пилят, а я тут вообще манекен

56

У моего младшего, кстати, та же баня. Вроде бы он Драйзер, а к одежде отношение неровное. То очень придирчив, то может что-то грязное надеть.
Недавно с ним разговаривала на эту тему, сказал, что связано это со мной.
"Почему ты так оделся?"
"Ну тебе же пофиг, как я хожу!"
Но это обычно совпадает с какими-то кризисами в его жизни - перед экзаменами, вот как сейчас, еще какие-то длительные ожидания, хотя он этого не замечает...
Спасибо, очень интересно написал.

57

Klava пишет:

Но ЧС - это не только одежда, по идее, она должна проявляться при взаимодействии с другими людьми

Должна. Давай поищем и найдем. Либо ее наличие, либо отсутствие. Можно не определиться, но лучше не надо default/smile
Слушаю Ваши приказания, товарищ командир!

58

Ай-я-яй пишет:
busak пишет:

фотки, кстати, уменьшил. Вчетверо каждую. Счел, что 200-300к на штуку - нормально. Впрочем, сравнивая с другими, вижу, что погорячился default/smile

Эк в весе то прибаавил ...

Да-да, жизня - она такая... Пухну, панимаишь, с голоду. default/sad

59

busak пишет:
Bet пишет:

Никак не могу успокоиться default/smile
Ежели б я жил один, я б именно так и делал. Собственно, так оно и было, пока я жил один. Года два где-то..
А так - меня ж загрызут за то как я одеваюсь. Вот и приходится мучиться. Кроме того, неужто вы думаете, что я покупаю одежду один? Да никогда!! Потому как купишь чего, бывало, приходишь домой и слушаешь пространную речь на тему, какое это дерьмо, как быстро оно развалится, насколько мне не идет и, главное, как позорно выглядит. И ладно бы были неправы... Не-ет, уж лучше они пускай сами это все покупают и себя же потом пилят, а я тут вообще манекен

То бишь у моего младшего тоже какой-то критик есть? Да, это похоже на правду. Есть там у него кто-то, кто ему завидует по сенсорике.
Нет, я не утверждаю, что ты Драйзер, но и в ТИМе младшего я не уверена, но вот эта неровность - она похожа

60

Да нету у меня неровности default/smile Мне стабильно наплевать на внеший вид. Или же у меня вся жизнь - крисиз