881

bagir пишет:
ЧП пишет:

я могу ошибаться, но может этикам, к примеру, или какой-то их части, взять и сделать это своим манифестом? default/smile))

Мне кажется несколько опрометчиво распространять особенности конкретного индивидума на всех этиков.

вполне и очень возможно. Это частый феномен, по крайней мере, я с ним очень часто встречаюсь.

882

ЧП пишет:
busak пишет:
ЧП пишет:

не понял, как это?
опять оперируем терминами и понятиями не имея определения? Ну что же это такое, опять одно и то же default/smile

Неконстуктивно.

что неконструктивно:
1) указать на ошибку или некомпетентность собеседнику или
2) понимать о тот, о чем говоришь и чем оперируешь в ходе диалога?

Предполагать каждый раз поведение собеседника отличным от предыдущего. То есть раз за разом считать, что собеседник имеет в виду опредения терминов и понятия, тем более те, которые тебе кажутся правильными, точно зная, что раньше подобного не наблюдалось.
То есть ты обвиняешь в некомпетентности, не предлагая конкретного выхода. Тем более, что в данном случае вовсе не очевидно, какие именно определения терминов и понятий ты имеешь в виду

883 Отредактировано ЧП (01.06.2008 15:45:03)

busak пишет:
ЧП пишет:
busak пишет:

Неконстуктивно.

что неконструктивно:
1) указать на ошибку или некомпетентность собеседнику или
2) понимать о тот, о чем говоришь и чем оперируешь в ходе диалога?

Предполагать каждый раз поведение собеседника отличным от предыдущего. То есть раз за разом считать, что собеседник имеет в виду опредения терминов и понятия, тем более те, которые тебе кажутся правильными, точно зная, что раньше подобного не наблюдалось.
То есть ты обвиняешь в некомпетентности, не предлагая конкретного выхода. Тем более, что в данном случае вовсе не очевидно, какие именно определения терминов и понятий ты имеешь в виду

собеседник никаких не имеет ввиду и вообще этим не заморачивается, как оказывается очень часто. А за последние пару дней это наглядно в диалогах с Keal и Ё.Ё. мы увидели. И речь о том, что правильные или неправильные определения не идет, ибо их просто нет вообще никаких определений и смыслов. Да и это ерунда, в принципе. Но дальше из этого делают многовеликие выводы, что все феноменологично или вера всему поможет... Но и это ерунда. Гораздо страшнее, что люди считают так того и должным быть, что отсутствие понимания - это норма вещей. А где уже просто разговор ни о чем не помогает в силу собственно непонимания того же и уже невозможности наводить тень на плетень до бесконечности, то там уже ЗОНА ВЕРЫ объявляется или ЗОНА СУБЪЕКТИВНОСТИ. А что, в этих так называемых зонах уже иное бытие и кто-то отменил все законы и все-все-все?.. Однако у собеседников часто именно так. Поэтому можно обозвать это в каком-то смысле ЗОНАМИ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, куда убежал и все, типа я в домике.

884

ЧП пишет:

люди не знают о чем петрят и чем оперируют, но это их не смущает

Это ещё Сократ говорил: "Я знаю, что я ничего не знаю". Но некоторые и этого не знают.

885

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Это ещё Сократ говорил: "Я знаю, что я ничего не знаю". Но некоторые и этого не знают.

это фраза как раз из зоны некомпетентности доносится: типа оттуда выкрикивать что-то можно вовне, а туда донести нельзя, там все "в домике" default/smile

886

ЧП пишет:

собеседник никаких не имеет ввиду и вообще этим не заморачивается

Это ты так думаешь. И ты ошибаешься.

ЧП пишет:

речь о том, что правильные или неправильные определения не идет, ибо их просто нет вообще никаких определений и смыслов.

Ты сначала хоть одно определение правильное дай, а уж потом делай выводы, а не на пустом месте своих ложных домыслов.

ЧП пишет:

Да и это ерунда, в принципе. Но дальше из этого делают многовеликие выводы, что все феноменологично или вера всему поможет...

Приведи, пожалуйста, цитату с этими выводами?

ЧП пишет:

Но и это ерунда. Гораздо страшнее, что люди считают так того и должным быть, что отсутствие понимания - это норма вещей.

Страшнее то, что ты судишь о том, чего не понимаешь вообще.

887

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

это фраза как раз из зоны некомпетентности доносится: типа оттуда выкрикивать что-то можно вовне, а туда донести нельзя, там все "в домике" default/smile

Чушь.

888

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

собеседник никаких не имеет ввиду и вообще этим не заморачивается

Это ты так думаешь. И ты ошибаешься.

в науке и вообще у человеческих существ есть такой метод и подход: эмпирический и наблюдение. Вот мы и наблюдаем и делаем выводы. А то, что ты казаться из себя кем-то там и при этом молчать, выводов других не добавит. Ибо для того и существует диалог, чтобы человек показал себя, а иначе он никак.

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

речь о том, что правильные или неправильные определения не идет, ибо их просто нет вообще никаких определений и смыслов.

Ты сначала хоть одно определение правильное дай, а уж потом делай выводы, а не на пустом месте своих ложных домыслов.

опровергни пжл тезис о том, что у тебя нет ниодного толком определения и что ты оперируешь путанными понятиями и сущностями. Приведи антипример, то есть определени какое-нибудь.

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Да и это ерунда, в принципе. Но дальше из этого делают многовеликие выводы, что все феноменологично или вера всему поможет...

Приведи, пожалуйста, цитату с этими выводами?

пока ты рассуждаешь на основе очень путанных понятий, а на просьба прояснить детали говоришь, что это вопросы ВЕРЫ. Приведи просимые определения выше, и тогда мы, возможно, увидим что-то иное.

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Но и это ерунда. Гораздо страшнее, что люди считают так того и должным быть, что отсутствие понимания - это норма вещей.

Страшнее то, что ты судишь о том, чего не понимаешь вообще.

ну навесить ярлыки не умея дать ниодного определения - это да, уже переходим на личности.
И в чем я конкретно не понимаю, назови понятия или темы? Давай: раз сказала А, то нужно детализацию и сказать Б. Так в чем я не понимаю?

889

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Чушь.

конкретика где? ждем определения хоть какого-нибудь, ну хоть одного по теме!

890

это чего, форум предсредневековья = постсоционики что ли?

891

ЧП пишет:

в науке и вообще у человеческих существ есть такой метод и подход: эмпирический и наблюдение. Вот мы и наблюдаем и делаем выводы. А то, что ты казаться из себя кем-то там и при этом молчать, выводов других не добавит. Ибо для того и существует диалог, чтобы человек показал себя, а иначе он никак.

Не знаю, что там тебе кажется. Наблюдай ещё, раз такой у вас - человеческих существ метод, а другого нет.:)

ЧП пишет:

опровергни пжл тезис о том, что у тебя нет ниодного толком определения и что ты оперируешь путанными понятиями и сущностями. Приведи антипример, то есть определени какое-нибудь.

Рано тебе ещё. Не поймёшь. Сначала с понятиями определись. default/smile

Ё.Ё. пишет:

пока ты рассуждаешь на основе очень путанных понятий, а на просьба прояснить детали говоришь, что это вопросы ВЕРЫ. Приведи просимые определения выше, и тогда мы, возможно, увидим что-то иное.

Путанными они тебе кажутся, потому что не понимаешь и не имеешь представления, о чём речь.

ЧП пишет:

ну навесить ярлыки не умея дать ниодного определения - это да, уже переходим на личности.

Так ты ж и не умеешь дать ни одного определения. Сколько я раз у же просила...

892

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Чушь.

конкретика где? ждем определения хоть какого-нибудь, ну хоть одного по теме!

За конкретику ты ратуешь. Вот и давай её сюда.

893 Отредактировано ЧП (01.06.2008 16:12:11)

ладно. понятно все, темное неосредневековье. мля. офигеть! какая нахер глобальная цивилизация в космическом смысле... храмы и религия - вперед!

нехорошими словами ругаться не буду. бедное человечество...

894

ЧП пишет:

ладно. понятно все, темное неосредневековье. мля. офигеть! какая нахер глобальная цивилизация в космическом смысле... храмы и религия - вперед!

нехорошими словами ругаться не буду. бедное человечество...

Да уж, темнота беспросветная.

895

ЧП пишет:

нехорошими словами ругаться не буду

Улыбнуло. Неужели ты читая мой диалог с тем же персонажем не понял, что причина ее отказов отвечать на мои вопросы совсем ни в том, что я габ, а в том, что ни на один вопрос ответить просто не могут? Точно так же не отвечают на твои вопросы и предпочитают перейти на личности. Это стиль общения такой, за ним можно спрятать любую некомпитентность. Но при этом слыть очень "умным" среди "папуасов от логики и техники".
Вообщем мой тебе совет, не трать время на диалоги, финал которых заведомо известен.

896

bagir пишет:
ЧП пишет:

нехорошими словами ругаться не буду

Улыбнуло. Неужели ты читая мой диалог с тем же персонажем не понял, что причина ее отказов отвечать на мои вопросы совсем ни в том, что я габ, а в том, что ни на один вопрос ответить просто не могут? Точно так же не отвечают на твои вопросы и предпочитают перейти на личности. Это стиль общения такой, за ним можно спрятать любую некомпитентность. Но при этом слыть очень "умным" среди "папуасов от логики и техники".
Вообщем мой тебе совет, не трать время на диалоги, финал которых заведомо известен.

Некомпетентность пишется через "е".

897

Ё.Ё. пишет:

Ну ты и зануда! default/big_smile

898

bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:

Сам такой!

899

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:

Сам такой!

Другой. Я к буквам не цепляюсь, исключительно к фразам. Буквы - это слишком мелко.

900

bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Сам такой!

Другой. Я к буквам не цепляюсь, исключительно к фразам. Буквы - это слишком мелко.

Да, и грамотность - это слишком мелко.