41

ЧП пишет:
bad girl пишет:
kaprizka пишет:

А кстати, чему и как учат в Гарварде?
Подозреваю, что уже ничему и никак.

в гарварде не учат. там поощряется индивидуальность с начала до конца default/smile

угу, сам найди деньги на учебу, а дальше сам мучайся с ней, а админстрация гарантирует повышенную верятность гемороя и повышенные финансовые сборы в ходе учебы default/smile

Не.. деньги на учебу там  со студентов не берут. Или родители платят за чад своих великих – или государство за свои таланты. default/smile

42

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Как можно Драйзера пристыдить? От моего младшего все претензии отлетают, как горох от стенки. Не прибрался - ты не говорила, плохо учишься - но я же стараюсь!, и т.д., и тому подобное с царственным видом. Вообще возможно его как-то воспитывать?

оставь его. кстате, они ведутся на хорошее к ним отношение. что бы что-то добиться, достаточно сменить тон...

Я хочу добиться, чтобы ему стало стыдно за свое поведение по отношению ко мне

Это только на собственном примере.  default/smile

43

Klava пишет:

Я хочу добиться, чтобы ему стало стыдно за свое поведение по отношению ко мне

поздно, ему 14.

44

Klava пишет:

А как сделать, чтобы уборка в комнате вошла в личные планы?

никак. принуждением никак. он же этик базовый, любые манипуляции попой чует. получишь только сопротивление. будет еще грязнее. оставь ты его в покое. пусть уж лучше сейчас косяки разгребет, чем потом в 30. а ты ему помоги в его косяках. это самая лучшая помощь...

45

Klava пишет:

Ну не так, а, скажем - придет время, и ты поймешь, что я была права

хорошая фраза. но вряд ли подействует сейчас. это ж еще убедится надо, что ты права была default/smile

46

Klava пишет:

Нет, там, наоборот, эмоций нет совершенно - маска.

это еле сдерживаемая агрессия. которая потом перерастает в ненависть. а с прощениями у драев кажется очень туго.

47

Гыгы, это ж каким оптимистом надо быть чтобы всерьез расчитывать перевоспитать ребенка 14-ти лет ...

Там же неявный конфликт с родителями у большинства, стремление выбраться из гнезда. Всё будет сделано ровно наоборот.

Дальше уже тока жизнь воспитывать будет.

48

Единственный вариант вижу - через сторонних людей повлиять. Но:

1) Чтобы он не знал об этом.
2) Чтобы он не увидел параллелей между твоими прогрузами и прогрузами этих людей.

Хотя тебе трудно будет это реализовать, ты на его территории в этом вопросе, пропалит скорее всего.

Пример из личного опыта - помнится в детстве был выезд на природу с родителями и их друзьями, и там один слегка поддатый друг отца поспрашивал меня на предмет того, что я из математики знаю. И потом понтанулся, что мол в моем возрасте он знал много больше, а именно - <дальше по списку>. Причем лет через 10 он признался, что нагнал тогда, но в тот момент это послужило сильным импульсом к саморазвитию.

Но метод этот тонкий, работает не всегда, а только если щелкнуть в самомнение, зону уверенности в себе. Щелчок в зону пофигизма будет проигнорирован, а щелчок в больное место скорее комплексов приумножит.

49

bad girl пишет:
ЧП пишет:
bad girl пишет:

в гарварде не учат. там поощряется индивидуальность с начала до конца default/smile

угу, сам найди деньги на учебу, а дальше сам мучайся с ней, а админстрация гарантирует повышенную верятность гемороя и повышенные финансовые сборы в ходе учебы default/smile

Не.. деньги на учебу там  со студентов не берут. Или родители платят за чад своих великих – или государство за свои таланты. default/smile

ну вот ты и ответила: для кого это учебное заведение. Типа для народа...

50

сейчас можно кредит брать детьми на учебу. и отрабатывать его потом есессно

51

ЧП пишет:
bad girl пишет:

Учиться в престижных западных университетах, получая при этом достаточную для жизни стипендию, вполне реально при желании - имею тому несколько примеров из числа близких знакомых.

52

Мира пишет:
ЧП пишет:
bad girl пишет:

Учиться в престижных западных университетах, получая при этом достаточную для жизни стипендию, вполне реально при желании - имею тому несколько примеров из числа близких знакомых.

можно, никто не спорит, и там есть много ценных будущих специалистов, но
1) туда еще нужно попасть!
2) % случаев описанных тобой очень невелик.

53

solariss пишет:

ну так паразиты всегда найдут где присосаться.

54

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

Все зависит от мозгов и желания.

55

solariss пишет:

под залог детей что ли? default/smile

56

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

последняя фраза подтверждает второй мой пункт, но не в полной мере учитывает первый как раз.

57

xeye пишет:
solariss пишет:

Угу, берешь одними детьми, тратишь их, делаешь новых и отдаешь с процентами default/smile

58

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

последняя фраза подтверждает второй мой пункт, но не в полной мере учитывает первый как раз.

А в чем неучет? Да, в нормальные учебные заведения кого попало не возьмут, и это правильно.

59

ЧП пишет:
solariss пишет:

ну так паразиты всегда найдут где присосаться.

ну понятно, но это дает возможность получить образование и более низким классам.

60

xeye пишет:
solariss пишет:

под залог будущей рабочей силы.