61

ЧП пишет:
solariss пишет:
srez пишет:

не гри, как человека поломало то. 8)

да нет, я как и все нормальные мамки хочу детЯм лучшее...для жизни

так и где конкретика того, что тебя в образовании и воспитании так напугало?

а главное тут "НОРМАЛЬНЫЕ", среднестатистические я бы сказал. Поэтому не стоит обобщать default/smile

ну почему у вас сразу напугало? я и про гамму такое могу сказать. Мне нравятся в учителях бета и дельта, их логики.

чему может научить альфа? именно для жизни. для конкретной одной среднестатистической жизни. отдать мальчика в бальные танцы или что еще хуже в хореографию, дабы он научился находить гармонию с музыкой и с собой?  или спать на балконе зимой, дабы вырасти сильным и здоровым? я уже не говорю о альфийской педагогике. быть ребенком - вот этому альфа может научить.

но, имхо, состояние ребенка, та целостность дается самой природой. так что, не вижу смысла учиться и учить быть альфийским ребенком.

62

ЧП пишет:
solariss пишет:

не сложно. но не буду.

с удовольствием приму твое игнорирование моего опыта в будущем.

знаешь, я передумал, назначим лучше тебя начальником отдела преследования неверных в секте Клавы. У тебя это хорошо получится: любыми доступными методами выполнить поставленную задачу default/smile Мне так кажется.

ну так кто же у тебя сценарии пишет, ты так еще не придумал?

63

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

да нет, я как и все нормальные мамки хочу детЯм лучшее...для жизни

так и где конкретика того, что тебя в образовании и воспитании так напугало?

а главное тут "НОРМАЛЬНЫЕ", среднестатистические я бы сказал. Поэтому не стоит обобщать default/smile

ну почему у вас сразу напугало? я и про гамму такое могу сказать. Мне нравятся в учителях бета и дельта, их логики.

чему может научить альфа? именно для жизни. для конкретной одной среднестатистической жизни. отдать мальчика в бальные танцы или что еще хуже в хореографию, дабы он научился находить гармонию с музыкой и с собой?  или спать на балконе зимой, дабы вырасти сильным и здоровым? я уже не говорю о альфийской педагогике. быть ребенком - вот этому альфа может научить.
но, имхо, состояние ребенка, та целостность дается самой природой. так что, не вижу смысла учиться и учить быть альфийским ребенком.

быстро в перещы, на родину, к своей педагогике; а от всех открытий и достижений отказаться и вернуть их Альфе.

64

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

не сложно. но не буду.

с удовольствием приму твое игнорирование моего опыта в будущем.

знаешь, я передумал, назначим лучше тебя начальником отдела преследования неверных в секте Клавы. У тебя это хорошо получится: любыми доступными методами выполнить поставленную задачу default/smile Мне так кажется.

ну так кто же у тебя сценарии пишет, ты так еще не придумал?

у меня рисуется картина такая:
ты ручки-то свои марать не будешь лично кого-то придушивая, к примеру, а лишь только отдавать приказы, давая человеку последний шанс отказаться от своей ереси во славу "правды", ну а потом жест на уничтожение default/smile

65

solariss пишет:

А вообще альфийцы родители отлично дают ребенку некую первобытность ( у детей это закрепляется на всю жизнь ), открытость такую безусловную вроождённую ко всему новому, не боятся они ничего нового, а наоборот воспринимают как что-то естественное и даже обыденно по-бытовому нужное, и открытость к новым людям, туда же - отсюда и естественная привычка к коммунальности.....

66

ЧП пишет:

быстро в перещы, на родину, к своей педагогике; а от всех открытий и достижений отказаться и вернуть их Альфе.

ну дык подожди, я ж не о том, что это впринципе туфта, я не хочу, что бы мои детеныши были воспитаны творцами открытий и достижений. особенно, если они не из альфы.

67

ЧП пишет:

ты ручки-то свои марать не будешь лично кого-то придушивая, к примеру, а лишь только отдавать приказы, давая человеку последний шанс отказаться от своей ереси во славу "правды", ну а потом жест на уничтожение default/smile

не, чиста бетанский подход. мой подход - само сдохнет. через себя же.

что во мне, что в других.

68

ЧП пишет:

отказаться от своей ереси во славу "правды"

во, еще один интересный момент. какая она, эта "правда"?

69

Светлая пишет:
solariss пишет:

А вообще альфийцы родители отлично дают ребенку некую первобытность ( у детей это закрепляется на всю жизнь ), открытость такую безусловную вроождённую ко всему новому, не боятся они ничего нового, а наоборот воспринимают как что-то естественное и даже обыденно по-бытовому нужное, и открытость к новым людям, туда же - отсюда и естественная привычка к коммунальности.....

главное "замучить" ребенка в первые годы и месяцы, чтобы втянулся в процесс, а потом лишь помогать. Меня так "мучили" и я быстро сам втянулся, что начал заставлять книгами полки и с благоговением принимать от родителей очередную порцию словарей и энциклопедий.

70

solariss пишет:
ЧП пишет:

это уже не ко мне, это к совету/гуру секты или, в крайнем случае, к Клаве default/smile
у меня свои критерии есть достаточно адекватные на данный момент, как я думаю

71

solariss пишет:
ЧП пишет:

не, чиста бетанский подход. мой подход - само сдохнет. через себя же.
что во мне, что в других.

ну так:
"отравился", -подумал Штирлиц, вытаскивая топор из спины Бормана.

72

Светлая пишет:

Воспитывать-то они может и воспитывают, да живу я с человеком, которого альфа отчасти воспитывала. и следа не осталось от открытости и коммунальности. А вот у нее самой так и есть. Только коммунальность такая больше смахивает на зависимость от других. Глубокую такую зависимость от родственников. Может с новыми и сторонними людьми эта коммунальность и идет за общительность и общность. Но в родственных отношениях не так. где все начинают в прямом смысле "пожирать друг друга". тоже процесс скрытый, а потому и не заметный с первого взгляда.

73 Отредактировано solariss (23.05.2008 09:33:01)

ЧП пишет:
Светлая пишет:

главное "замучить" ребенка в первые годы и месяцы, чтобы втянулся в процесс, а потом лишь помогать. Меня так "мучили" и я быстро сам втянулся, что начал заставлять книгами полки и с благоговением принимать от родителей очередную порцию словарей и энциклопедий.

вот в таком у них и первобытность. переработанная такая первобытность на свой лад.

74

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

это уже не ко мне, это к совету/гуру секты или, в крайнем случае, к Клаве default/smile

да при чем тут клава, правда у каждого своя. вот мне твоя сейчас интересна. есть же у тебя на сей счет личная точка зрения? default/wink

75 Отредактировано solariss (23.05.2008 09:36:48)

ЧП пишет:

ну так:

не, не так...

"задохнулся", - подумал штирлиц, вытаскивая [свой...] язык из горла бормана.

76

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

да при чем тут клава, правда у каждого своя. вот мне твоя сейчас интересна. есть же у тебя на сей счет личная точка зрения? default/wink

на какой счет, правды? Так правда и истина - разные понятия, но даже истина пусть не относительна, но может принимать разные формы в зависимости от субъекта, или быть многовариантной, то есть истина - это не факт, а семейство фактов на разных уровнях восприятия, но это не относительно, а абсолютно. А правда да, относительна.

77

solariss пишет:
ЧП пишет:

ну так:

не, не так...

"задохнулся", - подумал штирлиц, вытаскивая [свой...] язык из горла бормана.

вообщем теперь ты начальник карательного отдела, если не нравится, возьмешь самоотвод. А уж будут ли посмертные санкции за это твое поведение или нет, я не гарантирую default/wink

78

ну, и какая она? конкретнее пжлста ))

правда я уже забыла о какой правде вообще речь... замутил ты меня своей... БЛ

79

solariss пишет:

Отличными учителями были Гитлер и Жуков. Можно по ним судить всю бету?

80

solariss пишет:

ну, и какая она? конкретнее пжлста ))

правда я уже забыла о какой правде вообще речь... замутил ты меня своей... БЛ

кто она? конкретно спроси что-нибудь о чем-нибудь. я тебе написал в чем лично для меня отличие между правдой и истиной.