61

busak пишет:
Vendi пишет:

2 busak
да я вот тоже не понимаю, то есть я понимаю что чувство вины на руку многим, это человека послушным делает и трусливым, и власти любой это нужно для управления.

блин, опять я тебя не понял... default/big_smile что именно не понимаешь?

ну то есть чувство вины -его воспитывают что -ли? в ребенке? "семья и школа"? общество так устроено?

62

busak пишет:

ЗЫ Это я к чему, можно требовать от себя видеть, что думаешь/чувствуешь, свои скрытые мотивации и принимать решение соответственно. Но по отношению к другим я полагаю недопустимым подобное требование. Это действительно трудно и совсем неочевидно, что так лучше..

Во, кажется это здесь самое главное. А зачем иметь такое требование к другим??? Это как, оно либо есть, либо его нет. Нет, и фиг с ним, есть - здорово... и всьо )

требовать от других вообще трудно. практически невозможно. вон, мира, сейчас пытается. сама еще не понимая, чем это все для нее закончится.

63

Vendi пишет:
busak пишет:
Vendi пишет:

2 busak
да я вот тоже не понимаю, то есть я понимаю что чувство вины на руку многим, это человека послушным делает и трусливым, и власти любой это нужно для управления.

блин, опять я тебя не понял... default/big_smile что именно не понимаешь?

ну то есть чувство вины -его воспитывают что -ли? в ребенке? "семья и школа"? общество так устроено?

да, именно так. Обычно неосознанно, просто передают свою позицию, на личном, так сказать, примере.

64

solariss пишет:
busak пишет:

ЗЫ Это я к чему, можно требовать от себя видеть, что думаешь/чувствуешь, свои скрытые мотивации и принимать решение соответственно. Но по отношению к другим я полагаю недопустимым подобное требование. Это действительно трудно и совсем неочевидно, что так лучше..

Во, кажется это здесь самое главное. А зачем иметь такое требование к другим??? Это как, оно либо есть, либо его нет. Нет, и фиг с ним, есть - здорово... и всьо )

требовать от других вообще трудно. практически невозможно. вон, мира, сейчас пытается. сама еще не понимая, чем это все для нее закончится.

Так на автомате требуешь и, соответственно, огребаешь, надо постоянно ловить себя за хвост

65

busak пишет:

Так на автомате требуешь и, соответственно, огребаешь, надо постоянно ловить себя за хвост

надо сознание поменять, хвост сам и отвалится.

66

solariss пишет:

Можно цитату с моими требованиями?

67

solariss пишет:
busak пишет:

Так чего, думаешь, меня два года корячило? Столь глубинные установки, по-моему, вообще не удаляются... Или удаляются... Не знаю. У меня вот не получилось. Зато я теперь знаю, где мне искать подводные камни и когда ловить себя за хвост, дабы не вписатьсяв него лбом.

68

busak пишет:
solariss пишет:

похоже он только у мужчин и есть

это ты зря, просто у женщин он в другом виде и повязан с сексуальностью и вообще принадлежностью к женскому полу и порождает глубокое чувство вины. Говорят. Мне трудно об этом рассуждать ввиду отсутсвия телепатических способностей default/big_smile
В мужчине будить постоянное чувство вины особой нужды нет - достаточно бессилия, а с женщинами такой номер не проходит, посему сюда еще и вину прикрутили (молот ведьм там), да и вообще женщина не человек - это даже в языке отражено - а источник греха и орудие дьявола.
Вообще, так все построено, что мужчина изначально прав, а женщина - неправа, эти вирусы мы ловим еще в бессознательном возрасте... Впрочем, поймать вирус, предназначенный другому полу - это запросто, и чаще всего мы имеем оба, просто один преобладает... Мда.
Вот такая мрачаная картина мира у меня в голове. Но она позволяет относиться к людям (и к себе) лояльнее и снисходительнее, как к покалеченным в глубоком детстве default/wink

У теток это просто иначе проявлено, как недеятельность не в результате страха рисков, а как просто нежелание че либо делать в принципе. Нацеленность на свою семью, на детей, они просто в других областях проявляются.
А так, проводились исследования, как раз в области бизнеса и определели что одна из основных проблем женщин, относительно мужчин, что они не желают рисковать. У мужчин побольше шило в одном месте.

69

busak пишет:
solariss пишет:
busak пишет:

Так чего, думаешь, меня два года корячило? Столь глубинные установки, по-моему, вообще не удаляются... Или удаляются... Не знаю. У меня вот не получилось. Зато я теперь знаю, где мне искать подводные камни и когда ловить себя за хвост, дабы не вписатьсяв него лбом.

Надо как в том мультике улыбнутся своим страхам, есть шанс, что они улыбнутся в ответ. 8)

70

busak пишет:
solariss пишет:
busak пишет:

удаляются. но не только и не столько самим собой наверное. как говорится, если "оно" пришло извне, значит "оно" может заместиться тоже извне.

71

Мира пишет:
solariss пишет:

все твои просьбы/предложения к другим и есть требования.

72

solariss пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

все твои просьбы/предложения к другим и есть требования.

То есть между вопросами-просьбами-предложениями и требованиями разницы ты не видишь? И любое обращение к себе воспринимаешь только как требование?

73

solariss пишет:

удаляются. но не только и не столько самим собой наверное. как говорится, если "оно" пришло извне, значит "оно" может заместиться тоже извне.

Так я не просто так.. Я ж тренинги проходил...
С другой стороны, я уверен, что для осознания чего-либо нет нужды импортировать замену извне, замену и создать можно. Вот цель внешняя может потребоваться, да.

74

Мира пишет:

То есть между вопросами-просьбами-предложениями и требованиями разницы ты не видишь? И любое обращение к себе воспринимаешь только как требование?

я тебя вообще никак не воспринимаю, если честно. но все названные тобою действия относятся по сути к одному явлению - требованию удовлетворить твои вопросы, просьбы, предложения. Можешь мне назвать хоть одну причину по которой мне захотелось бы удовлетворить человека, который мне не интересен?

единственное, что я могу для него сделать, как и он для меня, это поговорить на какие-то отвлеченные темы, интересующие их обоих.

75

busak пишет:
solariss пишет:

С другой стороны, я уверен, что для осознания чего-либо нет нужды импортировать замену извне, замену и создать можно. Вот цель внешняя может потребоваться, да.

таааак, места, пароли, явки! )) как называются, от какой психотерапии, кто вел и где, если не секрет?

создать ничего уже нельзя, все уже создано. Да и без цели жизнь сама "импортирует". вернее заставит это сделать... но можно и искусственно, но зачем?

76

solariss пишет:
Мира пишет:

я тебя вообще никак не воспринимаю, если честно. но все названные тобою действия относятся по сути к одному явлению - требованию удовлетворить твои вопросы, просьбы, предложения. Можешь мне назвать хоть одну причину по которой мне захотелось бы удовлетворить человека, который мне не интересен?

Ну ты б так сразу и сказала, а то я ж до сего момента пребывала в заблуждении, что могу расчитывать на цивилизованный диалог default/smile

77

Мира пишет:

Ну ты б так сразу и сказала, а то я ж до сего момента пребывала в заблуждении, что могу расчитывать на цивилизованный диалог default/smile

о да, найди для своего диалога что-нибудь более подходящее. мной можно подавиться, а это так не цивилизованно...

78

solariss пишет:
busak пишет:
solariss пишет:

таааак, места, пароли, явки! )) как называются, от какой психотерапии, кто вел и где, если не секрет?

создать ничего уже нельзя, все уже создано. Да и без цели жизнь сама "импортирует". вернее заставит это сделать... но можно и искусственно, но зачем?

Ну ты что, каждый же же человек уникален, и нифига не повторяется, а значит создается заново, а ты - нельзя. В принципе, это вопрос терминологии, полагаю default/smile
Тренинги - это давно было, "Источник света" в Самаре, вариант ЛайфСпринга, тренер Ольга Скорогодских.

79

"Источник света"? тренер по телеске, нлп или вообще не психология?

80

busak пишет:

Ну ты что, каждый же же человек уникален, и нифига не повторяется, а значит создается заново,

он уже создан. с момента зачатия... default/tongue