261

Да кто сказал, что параллельно? В первый раз я с ума сходила... Но у нас есть хороший внешний ограничитель - армия, поскольку мы мальчики.
Первый год он был маленький, в школу пошел раньше других, поэтому был пробный шар. Второй год ему попалась Гамка, и пообещала сжить со света (отправить в армию), а он и поверил. В армию еще не попал по возрасту - родился летом.
А теперь, надеюсь, удержится - хотя опять вовремя в сессию не вышел.
Но, поскольку есть в семье пример дяди моего, который учился 8 лет, а потом неплохо устроился, постольку стараюсь не паниковать.
Да и вообще многих знаю Бальзаков, тянущих до последнего, а потом как-то вылезающих.
У него-то сейчас другие проблемы - отношения с девочками налаживает, по любому в его возрасте это значительнее

262

Klava пишет:

Пинок под зад - не наш метод. Максимум - урезание бюджета, но тут он очень гибок, справится, наверное

Клава, я вот как ты знаешь, живу в страшном обществе, где властвует "постыдная жажда наживы" и все такое. Родители здесь несут ответственность за детей до 18 лет. Старше - взрослый самостоятельный человек, строящий свою жизнь. Знаю случай, когда дочь купила у матери дом и очень радовалась что выторговала 3% скидку. В другом случае родители тщетно пытались образумить балбеса, который после школы не хотел ни работать ни учиться. Отпраздновав его 18-летие, на другой день просто выставили его на улицу с двумя чемоданами. Вызванная полиция признала действия родителей правильными и предложила ему искать жилье и работу. Вот такие у нас тут ужасы происходят...

263

да, сегодня прям очередной день взгляда в лицо человечеству как оно есть сейчас. я не то чтобы разочарован, а вообще без слов...

264

bagir пишет:
Klava пишет:

Пинок под зад - не наш метод. Максимум - урезание бюджета, но тут он очень гибок, справится, наверное

Клава, я вот как ты знаешь, живу в страшном обществе, где властвует "постыдная жажда наживы" и все такое. Родители здесь несут ответственность за детей до 18 лет. Старше - взрослый самостоятельный человек, строящий свою жизнь. Знаю случай, когда дочь купила у матери дом и очень радовалась что выторговала 3% скидку. В другом случае родители тщетно пытались образумить балбеса, который после школы не хотел ни работать ни учиться. Отпраздновав его 18-летие, на другой день просто выставили его на улицу с двумя чемоданами. Вызванная полиция признала действия родителей правильными и предложила ему искать жилье и работу. Вот такие у нас тут ужасы происходят...

Ты забываешь, что у нас еще бабушка есть. Мальчик прекрасно понимает, что улица ему не угрожает ни при каком раскладе

265

Persephone пишет:

главное, научить учиться, и научить общаться. а общение, к сожалению, только школа, а она у нас такая, какая есть...

да, согласна. Особенно про универ. Но вот то, что школа такая какая есть, и какая есть все знают, не очень вызывает доверие. Вот общение со специалистами, профессионалами, вообще хорошими людьми, вот это действительно общение.

Хотя, экстерн я рассчитываю на старшие классы, перед поступлением, дабы не отвлекаться на посторонние "шумы".

266

ЧП пишет:

да, сегодня прям очередной день взгляда в лицо человечеству как оно есть сейчас. я не то чтобы разочарован, а вообще без слов...

вот блин, сидят прыщи на ровном месте, нихуя пальцем о палец не ударили, кроме пустой болтовни, а все туда же, человечество! ужас!

посмотрим что ты вырастишь, чудо, если вобще сумеешь.

267 Отредактировано ЧП (01.06.2008 20:41:38)

solariss пишет:
ЧП пишет:

вот блин, сидят прыщи на ровном месте, нихуя пальцем о палец не ударили, кроме пустой болтовни, а все туда же, человечество! ужас!
посмотрим что ты вырастишь, чудо, если вобще сумеешь.

я так понял, что ты уже вырослО и явно не в чудо, и ударение палец о палец херни не меняет. Хорошо хоть нашелся тот, кому нужна ты была здесь и сейчас. Хотя горизонт событий наверняка далеко от этого уже не уйдет.

268

а последний раз тебя оценят явно на кладбище, ведь тебе явно будет важно, какой у тебя будет памятник и цветы стоять. Да, действительно, столько важностей просто...

269

и вообще, похоже про взгляды на бытие и их ограниченность мы уже за последние дни с рядом товарищей выяснили default/wink)) может еще чего подискутируем, а то я только молоток помыл default/smile

270

да ты так не возбуждайся, а то опять придется самодуализироваться в одиночку ))

271 Отредактировано solariss (02.06.2008 10:17:41)

Persephone пишет:

ой, это такой возраст, когда "посторонние шумы" именно необходимы. а сил на поступление должно хватить. если, как ни странно, в 3-5 лет с ребенком хорошо занимались, память развивали...

Это я по себе сужу )) учеба как-то отошла далеко в сторону, помогло только репетиторство, которое было более-менее обязательным. default/smile может лучше пусть шумят в универе и уже по "полной программе"?

Развитие памяти в 3-5 лет это очень широкое понятие. Мне кажется те, которые пичкают детей буквами, цифрами, стихами и логикой, загоняют ребенка в прокрустово ложе, когда обязательно отсекутся какие-то моменты не связанные с обучением, нарушая тем самым общую гармоничность и целостность. Что такое "развитие памяти"? По-моему, это либо дано, либо не дано. Пришло время и моя сама села и "начала читать", складывать слова, именно то ли когда это стало ей интересно, то ли мозг дорос. Правда получилось это не в 3 года, а в 5. Не очень замечала корреляцию между усердием в раннем развитии и последующих успехах. Вот и думается мне, что если это не дано по каким-то причинам, то хоть развивай, хоть не развивай, эффект во взрослом возрасте останется на уровне дано-не дано. А что ты имеешь в виду под "хорошо занимались и память развивали"?

272

уровень должен расти. То что раньше было нормой в 3-5, теперь в 2-3 а лучше в 1.5 начинать! default/smile но проводить процессы комплексно, сбалансированно, а не так чтобы за идею просто. Но для этого много знать и понимать нужно в этом плане.

273

угу, есть такие умники как ты )) ну-ну. потом к психологу или психиатру не забудьте зайти.

как меня забавляют эти детские фантазии не основанные ни на чем кроме фантазий.

говорю же, не лезь, куда не знаешь. выучись сначала сам. у тебя кстати какая профессия? ась?

274

solariss пишет:

угу, есть такие умники как ты )) ну-ну. потом к психологу или психиатру не забудьте зайти.
как меня забавляют эти детские фантазии не основанные ни на чем кроме фантазий.
говорю же, не лезь, куда не знаешь. выучись сначала сам. у тебя кстати какая профессия? ась?

что-то я нигде не читал, что с отсталыми в чем-то нужно совещаться перед действиями в этой области.

275

Klava пишет:

А вообще у нас многие сейчас в Москве живут, потому что наше предприятие - хорошая база для обучения, и ипотека ни одному не светит. Так что не знаю, какие-такие хорошие специалисты могут себе это позволить.

Я позволила default/icon_smile_approve

276

Мира пишет:
Klava пишет:

А вообще у нас многие сейчас в Москве живут, потому что наше предприятие - хорошая база для обучения, и ипотека ни одному не светит. Так что не знаю, какие-такие хорошие специалисты могут себе это позволить.

когда есть долги и большие, нельзя в один день сказать всем и всему: да пошли вы все, я меняю жизнь! Это плохо default/sad

277

ЧП пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

когда есть долги и большие, нельзя в один день сказать всем и всему: да пошли вы все, я меняю жизнь! Это плохо default/sad

У меня и без долгов такого желания почему-то не возникало... Зело ригидна...

278

ЧП пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

Это чисто психологически. Я, например, могу хоть сейчас все бросить и уйти в леса. И никто не останется более обиженным, чем если б я не имел ни кваритры, ни долгов. В сущности, разница между ипотекой и арендой невелика, в обоих случаях надо ежемесячно башлять мало отличающуюся сумму. Единственная разница, что при аренде и терять нечего, но вот плюс ли это?

279

busak пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Это чисто психологически. Я, например, могу хоть сейчас все бросить и уйти в леса. И никто не останется более обиженным, чем если б я не имел ни кваритры, ни долгов. В сущности, разница между ипотекой и арендой невелика, в обоих случаях надо ежемесячно башлять мало отличающуюся сумму. Единственная разница, что при аренде и терять нечего, но вот плюс ли это?

больше конечно от склонностей характера зависит, поэтому что ближе, то и выбирают + посчитать все.

280

busak пишет:

В сущности, разница между ипотекой и арендой невелика, в обоих случаях надо ежемесячно башлять мало отличающуюся сумму. Единственная разница, что при аренде и терять нечего, но вот плюс ли это?

Разница в результате - на выходе ипотеки имеем собственную квартиру, на выходе аренды квартиры не имеем. А образ жизни примерно одинаков, да.