поэтому неверна твоя эта последовательная цепочка, которую ты в столбик написала. Я понимаю, что это исходя из какой-то схемы поведения или еще чего-то. Но минус в том, что буквально выпадание любого звена или небольшое ответвление - и уже не соответствует все схеме. Но я не хочу сказать, что она сама не рабочая или плохая.
Бальса пишет:ЧП пишет:Именно так ты и рассуждаешь, потому что тебя собственное Я важнее, чем КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, по всей видимости.
А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?
в этом нужно разбираться, а не гнуть свою линию или рефлексировать. А ты именно и только эти 2 варианта предложил, и тебя никто за язык не тянул.
Чукча умный, чукча не говорил, что это все варианты.
А "разбираться", это как?
Может ты за этим словом скрываешь, что не знаешь, что делать?
ЧП пишет:Бальса пишет:А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?
в этом нужно разбираться, а не гнуть свою линию или рефлексировать. А ты именно и только эти 2 варианта предложил, и тебя никто за язык не тянул.
А "разбираться", это как?
Может ты за этим словом скрываешь, что не знаешь, что делать?
это просто означает, что нужно стремиться узнать то, как есть на самом деле, и ставить это в приоритет главный.
С точки зрения эффективности изменения человека или чтобы он прислушался к высказываемому альтернативному мнению и замечанию?
Ну давай, с удовольствием послушаю, а лучше почитаю. Что это, где?
Например почитай какие предпосылки ведут человека с 3-его уровня на четвертый.
Какой кризис к этому ведет.
Вообще почитай, что способствует переходу с одного уровня на другой.
Если тебе удастся перейти на 4-ый то ты станешь куда более эффективным.
Проблема может быть только в том, что у тебя еще не появилась мотивация туда переходить. Поищи в книгах про спиральную динамику или ТУАИ что может этому способствовать.
Еще есть возможность почитать книги про изменение убеждений:
Фокусы языка Р. Дилтс http://nlpnews.ru/forum/index.php?download=55
Технология убеждения Бэндлер Р., Джон Ла Валль http://nlpnews.ru/forum/index.php?download=46
Как затащить в постель женщину своей мечты. NLP без комплексов Грэгори М. http://nlpnews.ru/forum/index.php?download=28
125 05.06.2008 16:56:00 Отредактировано ЧП (05.06.2008 16:57:47)
ЧП пишет:С точки зрения эффективности изменения человека или чтобы он прислушался к высказываемому альтернативному мнению и замечанию?
Ну давай, с удовольствием послушаю, а лучше почитаю. Что это, где?Например почитай какие предпосылки ведут человека с 3-его уровня на четвертый.
Какой кризис к этому ведет.
Вообще почитай, что способствует переходу с одного уровня на другой.
Если тебе удастся перейти на 4-ый то ты станешь куда более эффективным.
Проблема может быть только в том, что у тебя еще не появилась мотивация туда переходить. Поищи в книгах про спиральную динамику или ТУАИ что может этому способствовать.
за книжки спасибо. но про уровни ты как-то не очень ибо
1) даже эти 2 системы разные, если копнуть глубже
2) более того, отношение и доверие к этим системам разное и вообще к ним, ибо уверенность в том, что они адекватно описывают реальность в каком-то смысле - у меня нет, и я не все так разделяю.
3) переходы... тут вообще полный п... потому что см п.1-2 и вообще отношение к самому переходу куда-то, который нужен или нет и в каком качестве только согласно целям человека, а не просто потому что авторы сказали, что нужно переходить или не нужно переходить.
4) ну а самое прикольное, что у тебя, в силу неполной информации + ты не заметила часть информации (бывает у всех, и у меня в том числе), что ты неправильно меня ассоциируешь с уровнем 3. Ибо, см. хотя бы пункт 1 и 2 опять-таки.
Вот какое искажение информации вроде бы из ничего.
А у тебя все просто: сразу нужно куда-то там переходить фиг знает куда, какие-то уровни и пр, пр, пр. Хотя сама не прояснила для себя вообще даже вопрос: существуют ли уровни эти на самом деле или нет? Ну а другим посоветовала уже переходить
))
Если считаешь, что да, все мол существует и надо переходить (да не вопрос, может быть такое мнение), то прокоментируй пжл:
1) почему ты думаешь, что они существуют?
2) почему ты считаешь, что нужно куда-то переходить?
Просто интересно...
Еще есть возможность почитать книги про изменение убеждений:
Фокусы языка
Технология убеждения
книжки может быть хорошие, я гляну. Но причем тут этот конкретный случай? Я что, просто был ОБЯЗАН кого-то убеждать? Или в НЛП считается, что нужно убедить и эффективно? Да вроде как раз я уже много раз написал, что как раз мне это было не нужно!
Как затащить в постель женщину своей мечты. NLP без комплексов Грэгори М.
особенно интересно было вот это почитать название )) это что, типа метод, где на фоне % по теме и якобы "правды" заодно подмешали небольшой процент чего-то еще?
ну зачем же так открыто-то?
А почему вы людей обсуждаете? Там же, по-моему, в оригинале развитие общества имеется в виду
А почему вы людей обсуждаете? Там же, по-моему, в оригинале развитие общества имеется в виду
это еще большой вопрос, в какой теории и что из этого обсуждается. Я сразу об этом Рите сказал (но не тут).
какие люди ))
слушай, вот ты дюм, а здесь busak типируется . Вопрос дюмства не подтвердишь? как тождик тождику..
слушай, вот ты дюм, а здесь busak типируется . Вопрос дюмства не подтвердишь?
как тождик тождику..
Он - Гексли. Присмотрись, дай себе труд.
solariss пишет:слушай, вот ты дюм, а здесь busak типируется . Вопрос дюмства не подтвердишь?
как тождик тождику..
ты меня убил
ты меня убил
понарошку, будем считать.
а я этот вывод не сейчас сделал, думаю, он не ошибочен.
а я? кто?
134 05.06.2008 19:10:25 Отредактировано Ай-я-яй (05.06.2008 19:10:46)
а я? кто?
Робеспьер, вестимо.
Верхом на мрамрном льве, ножки вперёд вытянувши.
какой переворот в сознании
А ты сам не бальзак случайно?
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала
В расплавленных свечах мерцают зеркала
Напрасные слова я выдохну устало...
Если считаешь, что да, все мол существует и надо переходить (да не вопрос, может быть такое мнение), то прокоментируй пжл:
2) почему ты считаешь, что нужно куда-то переходить?Просто интересно...
1. уровни - это умоизмышление создателя теории, которую можно знать/незнать, разделять/неразделять...
эти уровни - они как числа. числа же не существуют, но имеют значения.
И эти уровни имеют значения. каждый уровень свое значение.
Это ТЕОРИЯ.
Здесь некорректно задаваться вопросом существования(для меня).
2. ВООБЩЕ куда-то переходить - понятия не имею нужно ли....
вообще нужность определяет тот, кто что-то делать будет:)
просто я полагаю(могу и ошибаться), что для твоей задачи влияния на поведение другого человека есть куда более эффективные решения, чем то, что вижу у тебя.
Я при этом так же полагаю, что ты уже знаешь эти другие решения( и возможно в других контекстах ими пользуешься), но по каким-то причинам(ты и сам это знаешь и окружающие тебе это тоже многократно замечали) ты всегда одинаково на этом форуме реагируешь на некоторые вещи.
Возможно есть причина, по которой то, иное, более эффективное поведение не доступно в рамках форума.
И я пытаюсь(ВАУ, неужели злобно манипулировать ) повлиять на твои реакции, что бы ты выдавал в этом случае другую.
Мне кажется, что ВСЕ от этого выиграют.
И я действительно уверена, что ты от этого выиграешь(хотя конечно могу ошибаться).
Rita пишет:Еще есть возможность почитать книги про изменение убеждений:
Фокусы языка
Технология убеждениякнижки может быть хорошие, я гляну. Но причем тут этот конкретный случай? Я что, просто был ОБЯЗАН кого-то убеждать? Или в НЛП считается, что нужно убедить и эффективно? Да вроде как раз я уже много раз написал, что как раз мне это было не нужно!
Ты не обязан никому и ничем.
Я говорю не про убеждение другого человека, а про эффективность действий:)
Ты писал: "С точки зрения эффективности изменения человека или чтобы он прислушался к высказываемому альтернативному мнению и замечанию?"
я эту фразу поняла как запрос на умение эффективно убеждать:
- убеждать человека меняться
- убеждать прислушиваться в альтернативному мнению
Это конечно не единственные способы менять человека и делать так чтобы он прислушивался в альтернативам.
Просто это способы, которые я лично знаю и уверена в их эффективности(это я про книжки).
ЧП пишет:Если считаешь, что да, все мол существует и надо переходить (да не вопрос, может быть такое мнение), то прокоментируй пжл:
2) почему ты считаешь, что нужно куда-то переходить?Просто интересно...
1. уровни - это умоизмышление создателя теории, которую можно знать/незнать, разделять/неразделять...
эти уровни - они как числа. числа же не существуют, но имеют значения.
И эти уровни имеют значения. каждый уровень свое значение.
Это ТЕОРИЯ.
Здесь некорректно задаваться вопросом существования(для меня).
2. ВООБЩЕ куда-то переходить - понятия не имею нужно ли....
вообще нужность определяет тот, кто что-то делать будет:)
просто я полагаю(могу и ошибаться), что для твоей задачи влияния на поведение другого человека есть куда более эффективные решения, чем то, что вижу у тебя.
Я при этом так же полагаю, что ты уже знаешь эти другие решения( и возможно в других контекстах ими пользуешься), но по каким-то причинам(ты и сам это знаешь и окружающие тебе это тоже многократно замечали) ты всегда одинаково на этом форуме реагируешь на некоторые вещи.
Возможно есть причина, по которой то, иное, более эффективное поведение не доступно в рамках форума.
И я пытаюсь(ВАУ, неужели злобно манипулировать) повлиять на твои реакции, что бы ты выдавал в этом случае другую.
Мне кажется, что ВСЕ от этого выиграют.
И я действительно уверена, что ты от этого выиграешь(хотя конечно могу ошибаться).
угу. но как напрягает... )))))))))))))))
но для этого нужна новая модель и целеполагание в ней, тогда есть смысл перестроить. А то так по кусочкам латать - это как-то не то... смыслы не поменяются.